Как избавиться от мушек в глазах?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Первые полупрозрачные «червячки» в глазах я помню еще в детском саду. Забавно было наблюдать, как они с некоторой задержкой перемещаются туда-сюда, когда я быстро двигал глазами. Разумеется, тогда я совсем не понимал, что они собой представляют.

Теперь мне 38, 15 лет назад была лазерная коррекция зрения — в целом успешная, однако последние пару лет стали напрягать серьезно увеличившиеся помутнения, которые при определенном положении влияют на остроту зрения. Есть ли у кого-нибудь опыт лечения или уменьшения таких проявлений?

Чаще всего эти мушки не несут опасности и являются комочками белка, плавающими в стекловидном теле. Если их стало много и есть другие симптомы, лучше показаться офтальмологу, не заниматься самолечением и не терять время.

2

К сожалению сами не рассосутся( обязательно посещайте раз в год лазерного хирурга, так как мушки в глазах (деструкция стекловидного тела) связана с вашей миопией, если мушки очень крупные и мешают зрению делают операцию витреолизис, но это только если прям все плохо

2

Есть опыт лечения.
1. Всё лето делал салаты из одуванчиков. В октябре обратил внимание, что летающие мушки пропали.
2. Светодиодные очки Панкова реально лечат. На сайтах (много разных производителей) много отзывов от пациентов с улучшениями. У меня самого самодельные, светодиоды красные редко моргающие. Ток через светодиоды совсем маленький 1 ма. Сеансы только с закрытыми глазами 15 - 20 минут. Мошки пропадают после 4 - 6 сеансов.

1

Виктор, зачем два способа, если они попадают в обоих?

0

Был слух про ежедневное потребление ананасов в течение 300 дней. Пруфов не будет

Ну и есть опасная операция

0

Я только сегодня задавала на просмотре офтальмологу вопрос про эти летающие штуки в глазах. Она сказала, что надо капать, смотреть дно, чётко рассказывать, что видишь, чего и сколько летает. Чаще всего, по её словам, это связано с недостаточностью ферментов в глазу.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю