Я устраиваю чайные церемонии около 6 лет

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Злая северянка

Страница автора

Я очень люблю китайский чай и чайную церемонию, увлекаюсь этим около шести лет.

Мне нравится заваривать чай церемониально, нравится это делать в лесу, в городе, где угодно.

Я работала чайным мастером в одной уютной чайной, мне нравилось возможность собрать вместе людей, которые уже знакомы с чаем, которые пришли впервые, нравилось общаться за чайным столом, нравилось говорить на любые темы.

Я пью чай каждый день, мне нравится аромат, вкус, воздействие. Я считаю китайский чай достойнейшей альтернативой алкоголю.

  • Партизанкрасиво, что тут сказать) По пить чай тоже нужно особенный, наверное)0
  • Злая северянкаПартизан, ну конечно это китайские чаи)0
  • ПартизанМия, Только зеленые?) Или пуэр тоже можно?) Или черного чая не существует?) Проливами или без проливов?)0
  • Злая северянкаПартизан, а где я написала, что завариваю только зелёные чаи? Китайский чай это разнообразие. Чёрный чай, китайский тоже существует, это хэй ча, чай с плесенью. Интересно послушать, как заварить китайский чай без проливов)0
  • ПартизанМия, хахах) ну заливаешь чайник и пьешь) один раз) С плесенью? не слышал, наверное интересный вкус... Только сыр с плесенью пробовал Еще пробовал копченный чай, по запаху как с костра взяли, но по вкусу очень даже необычно1
  • Злая северянкаПартизан, очень люблю копчёный чай - мне нравится Лапсанг. Хэй Ча - чай с "благородной" плесенью, он имеет приятный сладковатый вкус и очень интересное воздействие.0
  • ПартизанМия, класс! Попробую обязательно) А в чем интересное действие? Чайное опьянение?0
  • Злая северянкаПартизан, чайное состояние дают многие чаи, я очень люблю Габу, например (Лишань, Руби, Наньтоу) От чая с плесенью очень мощное "чайное состояние",но думаю на всех чай действует по-разному.0
Вот что еще мы писали по этой теме