Зачем девушки тратят деньги на наращивание ногтей?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Это не является какой-то проблемой для меня, просто решила предложить тему для обсуждения. До сих пор мода на длинные ногти-когти не прошла. Ну или я нахожусь в наиболее отсталых слоях населения. Так или иначе часто вижу молодых девушек с ногтями, с которыми очень трудно в повседневной жизни, на мой взгляд. При этом, думаю, что цена такой красоты не копеечная.

Вопрос: зачем? Мнение, что это красиво, вызывает сомнение. Как минимум, это не функционально, хотя понятие функциональность не имеет ничего общего с красотой. Возможно, для создания образа утонченной, слабой, беспомощной, нуждающейся в бытовой помощи. Но при этом когти придают облику звериные черты. Такая противоречивая смесь, по идее, должна привлекать мужчин. Ну мне кажется, что в подсознании девушек крутится именно это.

Как вы считаете? Может быть, есть другие мотивы?


хотят

10

Мне кажется, это такой относительно простой способ покреативить, да еще и поносить результат своего креатива на себе. Как покрасить волосы, только здесь можно все снять через две недели, и нет границ — делай буквально что хочешь. Мне кажется, если работа и жизнь в целом рутинные, то безудержное творчество на ногтях может стать такой вот отдушиной. Опять же, результат перед глазами все время, как-то развлекает.

8

Колхоз и быдло-мода это всё. В мастерских такого даже в офисе не бывает. Маникюр может быть, но мешать не должен уж точно.

3

Наращивание бывает разное. Когда нужно выровнять ногтевую пластину или исправить дефекты, оно незаменимо. Все остальное — дело вкуса. Когда у меня стоит выбор между наращиванием и ломкими ногтями, хочу не хочу, а единицу наращу; для меня жизнь без ногтей куда хуже жизни с ногтями.

3

Aрина, а можете чуть подробнее рассказать, что можно извлечь из наращивания? И сколько это стоит

0

Елена, в моём случае — здоровые, крепкие ногти. Никакой ломкости, неровностей, клюющих ногтей и дискомфорта. С гель-лаком, например, такого результата я добиться не могла; проблемные ногти одним покрытием не исправишь, а сами они, конечно, такими никогда не вырастут.
В месяц уходит 2,5 т. на коррекцию, то есть ненамного дороже обычного маникюра с покрытием. Перенаращивание (3-4 т.) — по усмотрению мастера, обычно раз в четыре месяца из-за скорости роста ногтей.

1

Мне всегда интересно, как они подтираются с длинными ногтями.

3

Каник, о, вот видите, цель привлечения повышенного внимания достигнута)))))

0

Елена интересно маникюр вы делаете? Вот я раньше делала и даже сама, но к сожалению лаки сейчас совершенно не держатся, стоит помыть посуду как ногти облезли. Ещё ломкость ногтей. Поэтому делаю гель - лак, и спокойно хожу месяц. Что касается длины и цвета, то это на ваше усмотрение.

2

Nellia, маникюр это ведь не покрытие лаком, шеллаком, гель-лаком... это обработка ногтевой пластины, кутикулы, уходовые процедуры в общем. А мой вопрос был про нарощенные загнутые невероятной длины. Потому что естественные ногти такой длины не вырастут, обламываться будут

3

Никогда не видел, чтобы мужчина восхищался маникюром женщины. Если только он не мастер маникюра.

2

Никак, мужчины могут восхищаться очень разными вещами в женщине, но я не думаю, что многие мужчины делают это не наедине.

0

Накладные ногти вместо ногтей, наколотые брови вместо бровей, наклеенные ресницы вместо ресниц, приклеенные косы вместо настоящих, надутые губы вместо губ, ботокс вместо лица, силикон вместо жопы, заказанная пицца вместо горячего супа, и т.д. Целенаправленное движение к известному китайскому товару в длинной коробке.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю