Рецепт макарон по-флотски с фаршем: быстрее «классики»
Этот простой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина.
Классические макароны по-флотски готовят с вареной говядиной — такой рецепт приведен в «Учебнике кока» 1982 года. В моей семье обычно используют тушенку. Но я чаще готовлю макароны с фаршем, это быстрее и вкуснее.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 15 минут
Ингредиенты для макарон по-флотски — на 4 порции
Говяжий фарш | 400 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Макароны | 200 г |
Полутвердый сыр | 100 г |
Маринованные огурцы | 2—3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1—2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Петрушка | Для украшения |
Ингредиенты для макарон по-флотски — на 4 порции
Говяжий фарш | 400 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Макароны | 200 г |
Полутвердый сыр | 100 г |
Маринованные огурцы | 2—3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1—2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Петрушка | Для украшения |
Прежде чем готовить
В классическом варианте блюдо готовят с длинными трубчатыми макаронами — с дырочкой в центре: в СССР их называли просто макаронами. Современный вариант этого изделия — букатини. Вместо них можно взять перья.
Чтобы готовка занимала меньше времени, я покупаю резаные томаты в собственном соку. Вместо них можно взять свежие помидоры и нарезать их кубиками. Сыр — любой полутвердый: российский, маасдам, тильзитер.
Зелень для украшения подойдет любая: зеленый лук, кинза, укроп. Я взяла петрушку.
Из инвентаря понадобится терка. Фарш удобно жарить в глубокой сковороде.
Пошаговый способ приготовления макарон по-флотски
Шаг 1. Макароны отварите по инструкции на упаковке.
Шаг 2. Лук и маринованные огурцы мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте растительное масло. Обжаривайте морковь 2—3 минуты, затем добавьте лук и обжаривайте еще столько же.
Шаг 4. Фарш добавьте к овощам. Обжаривайте его, постоянно помешивая лопаткой, 5—7 минут.
Шаг 5. Томаты и маринованные огурцы добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте смесь на среднем огне, пока томаты не закипят.
Шаг 6. Посолите и поперчите смесь, добавьте хмели-сунели. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5—10 минут.
Шаг 7. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте.
Шаг 8. Нарежьте зелень, натрите сыр на терке. Украсьте макароны по-флотски сыром и зеленью и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для макарон по-флотски
Говяжий фарш, 400 г | 350 ₽ |
Маринованные огурцы, 460 г | 240 ₽ |
Полутвердый сыр, 200 г | 240 ₽ |
Томаты в собственном соку, 400 г | 200 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 130 ₽ |
Букатини, 400 г | 121 ₽ |
Хмели-сунели, 28 г | 70 ₽ |
Петрушка, 30 г | 55 ₽ |
Соль, 500 г | 50 ₽ |
Морковь, 140 г | 8 ₽ |
Лук, 100 г | 7 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для макарон по-флотски
Говяжий фарш, 400 г | 350 ₽ |
Маринованные огурцы, 460 г | 240 ₽ |
Полутвердый сыр, 200 г | 240 ₽ |
Томаты в собственном соку, 400 г | 200 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 130 ₽ |
Букатини, 400 г | 121 ₽ |
Хмели-сунели, 28 г | 70 ₽ |
Петрушка, 30 г | 55 ₽ |
Соль, 500 г | 50 ₽ |
Морковь, 140 г | 8 ₽ |
Лук, 100 г | 7 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 порции макарон по-флотски обойдутся в 726 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood