Мой рецепт: бургер «Субботний неряха Джо»

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Если хотите приготовить вкусный бургер без лишних хлопот, вот идеальный рецепт.

Время приготовления

Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 20 минут.

Ингредиенты

  • говяжий и/или свиной фарш
  • лук
  • томатный соус или кетчуп
  • вустерский соус
  • приправы
  • плавленый сыр
  • булочки для гамбургеров

Инвентарь

Из инвентаря нужна только сковородка, доска и нож.

Процесс приготовления по шагам

  1. Поставьте сковороду нагреваться, а за это время нарежьте лук.
  2. Поджарьте булочки на сковороде, а затем положите их на полотенце, чтобы излишняя влага ушла и они не стали мокрыми, как если бы вы положили их на тарелку.
  3. Добавьте подсолнечное масло и начните обжаривать лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Постепенно добавляйте фарш — необходимо добавлять не все сразу, потому что могут образоваться большие комки, и их будет сложно раздавить лопаткой.
  4. Фарш начнет выделять сок, на этом этапе можно добавить томатную пасту или кетчуп. Обжарьте это вместе на большом огне 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
  5. Осталось добавить специи. Приправьте соусом и любимыми специями, в моем случае — соль, перец, паприка, горчица и острый соус.
  6. Соберите бургер. На нижнюю часть булочки положите фарш, сверху кладём сыр и закрываем верхней частью булочки.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  • Я добавляю в фарш еще сельдерей, так как мне нравится его вкус. Тут можно фантазировать и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы блюдо было еще вкуснее.
  • Осторожно, когда будете есть — "Неряха Джо" не просто так имеет свое название.
1/2
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество