«Меня не интересует бренд, главное — качество»: я не экономлю на безопасности, еде и алкоголе

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Никогда не экономлю на том, что связано с безопасностью (например, на резине для автомобиля), на том, что связано с получением удовольствия от жизни (отель во время отпуска, одежда для экстремального спорта), на еде (старательно избегаю всего, в составе чего есть химия и всякие пальмовые масла), на алкоголе (если уж травиться, так с удовольствием).

При этом меня абсолютно не интересует, какая бирка или наклейка будет на том, что я куплю (в смысле бренда), главное — качество.

А экономить стараюсь на том, что не важно и не нужно — просто не покупаю, или покупаю самый дешевый вариант. Например, мне даром не нужен продвинутый смартфон — и поэтому мне хватит скромного Самсунга, причем — хватит надолго. Но — именно что Самсунга, а не безымянного китайца.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

14.02, 02:19

Отредактировано

"При этом меня абсолютно не интересует, какая бирка или наклейка будет на том, что я куплю (в смысле бренда)...

...Но — именно что Самсунга, а не безымянного китайца".

П - принципиальность

17

Лиса, я предполагаю, что автор имел в виду проверенную марку, которая была у него в обиходе прежде. А вот за моделями этой марки он не гонится, если устраивает та (синица), которая у него в руках.

1

Лиса, может быть автор имеет ввиду что Самсунг качественнее?

1

Alexandr, наверно, но выглядит забавно)) тем более какие-то "безымянные" для нашей страны китайцы могут по характеристикам и не уступать самсунгу, а стоить дешевле))

4
0

Избегаю пальмового масла
@
Травлюсь этиловым спиртом

Л - логика

🤦🏻‍♀️

7
0

"... в составе чего есть химия" 🤔 солнечным светом питаетесь? Вы сами химический состав, чего боитесь-то?

7
0

С таким подходом можно все безумные траты оправдать

4
0

Судя по посту вы любите дорогие брендовые вещи. Но по какой-то причине не хотите себе в этом признаться, и называете их качественными. Пример с телефоном показателен - "качество" вы определяете по бренду.

3

Арсений, Самсунг Самсунгу рознь. Можно гнаться за флагманом, а можно купить обычную модель с минимально необходимым функционалом. Самсунг выигрывает у совсем непонятных китайцев, так как держит марку и скорее всего прослужит дольше, да и в случае ремонта запчасти найти проще. Сейчас не знаю как, а раньше легко можно было сдать по гарантии на ремонт.

0
0

Бабки не проблема!
Их нет…

3
0

В целом нормальный подход, если только вы для себя не оправдываете таким образом транжирование своих средств и получаете реальную пользу от реально нужных вещей, но парадокс с пальмовым маслом и алкоголем забавный.

2

Wusted, а если и оправдывает? :)
Шо вы ему сделаете, он в другом городе.

0
0

Ай, маладца!
Ваш подход мне очень близок и (субъективно) видится исключительно правильным.

0

Сообщество