Я не экономлю на декоративной косметике, потому что дешевые средства портят кожу

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Стань моим продюсером

Страница автора

Я искренне не понимаю, как люди могут спокойно покупать косметику дешевле 300-500 рублей (в зависимости от продукта). Это минимальный порог, с которого и начинается приличный бюджетный сегмент, продукты которого не отравляют кожу.

Пудры и кушоны с Wildberries за 150 рублей, непонятные базы китайского производства, поддельные "корейские" тональники и прочее — просто ад для кожи. Естественно, если накраситься такими продуктами, ничего путного не выйдет — все потечет, тон будет неровным, пудру нужно будет обновлять каждые пару часов. Затем, скорее всего, появятся подкожники, шелушения и воспаления.

Я не говорю, что нужно пользоваться только мидл или люксом. Качественной бюджетной косметики много, я ее люблю и сама пользуюсь. Разница между бюджетом и откровенным дешманом иногда не такая большая: вместо кушона с авокадо за 150 рублей, который заполонил все маркетплейсы, можно взять тональный крем от условной Eveline за 250-300 рублей. Пудры и праймеры находятся примерно в той же категории. Вероятно, еще и объем у них будет больше — по крайней мере, с пудрами точно так работает.

Недавним открытием стал тот факт, что кисти тоже лучше брать подороже.

Казалось бы, все логично: какая разница, чем переносить продукт и как растушевывать, главное — результат. Однако понимаешь разницу только тогда, когда кисточку за 70-80 рублей, которой красился всю жизнь, меняешь на качественную подороже и удивляешься тому, что она все делает за тебя. И опять-таки, речь не идет о Real Techniques — качественных кистей много и по меньшим ценам.

Особенно аккуратно нужно относиться к продуктам для глаз: сейчас очень много подделок ушедших из России брендов, стоимость которых сразу выдает происхождение товара.

Приходится мириться со сложившейся ситуацией — теперь за качественную косметику нужно платить еще больше.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Максимально странная статья. Паль портит кожу - да. Бюджетная косметика - иногда. И уж лучше бюджетная "Невская косметика" или "Бабка Агафья", чем дорогие Riche или Sammy beauty

16

Jeanne, в посте сказано про декоративную косметику

2

katawwa, хорошо, принцип тот же. Бюджетная косметика часто идентична по составу люксовой, а экономия идёт за счет:
1) упаковки
2) рекламы с кинозвездами
3) обучения консультантов в корнерах (те, что в Рив Гош и Летуаль консультируют по конкретным маркам)
4) массовости производства (наладить оборудованиеодин раз и выпустить 1000 помада vs наладить оборудование один раз и выпустить 100 000 помада)
5) затрат на дистрибуцию
6) и т д, и т п

7

Jeanne, да, не спорю, люкс зачастую мало чем отличается от бюджета. однако я говорила об откровенном дешмане и пали, а там не пахнет адекватным составом

1
Герой реалити

Jeanne, я бы сказала, лучше бюджетная косметике, чем никакой. Это я про уход. После определённого возраста только скальпель хирурга. А так среднестатистически все примерно одинаково выглядят в одном возрасте.

0

Арина, самый главный антивозрастной крем - солнцезащитный😁

2
0

Любитель кремов от Невской косметики приветствует тебя, землянин ))))

8

Андреевна, уходовая косметика - отдельная вселенная) там все работает по каким-то неведомым мне законам

1
Герой реалити

katawwa, мне кажется, там генетика процентов 90

4
0

Экономят потому что денег нет
А кроме косметики надо ещё что то кушать и где-то жить. У вас таких проблем нет во видимому

5
0
Герой

Кожа портится одинаково — и от люкса, и от бюджета — если не умеешь подбирать косметику под свои нужды (не понимаешь составы).

3
0

Если дорогая косметика не портит кожу, то зачем она? Что вы замазываете тональниками, праймерами и прочим? Включите голову - кожа портится от любой хрени на ней, от воды, еды, воздуха и конечно же от времени. Так к чему эти загоны в стиле футынуты?

0
Герой
Отредактировано

Коза-дереза, взгляд здорового человека, и конечно же вас заминусили)) но я абсолютно согласна - кожа одинаково не станет лучше от тоналки или пудры что гуччи, что невской косметики или китайщины, любая декоративная косметика - это штукатурка, забивающая поры. А уж если намазаться с утра на работу и ходить до вечера, еще и периодически подмазывая новые слои - так многие делают, но я просто бы так не смогла: физически прямо ощущаю любую намазку на лице, уже через полчаса хочется пойти умыться, чтобы почувствовать свежесть. Я отказалась от использования любых тональников лет пять назад, и довольно быстро кожа сама пришла к состоянию "нечего замазывать" , причем без сложных уходовых процедур (банально умываюсь утром и вечером) - просто потому что даже премиум штукатурка на лице не дает коже нормально дышать. Поэтому все рассуждения о том, насколько премиум сегмент полезнее для кожи чем не премиум - это примерно как рассуждения, что полезнее для организма, наркотики, алкоголь или сигареты)))

0
Герой

juarhala, когда уже бодипозитив доберётся до каждой девушки, Боже. Надеюсь, когда мои дочери вырастут, женщины уже начнут любить свои лица такими, какие они есть, и будут думать о чём-то большем, чем эти разноцветные баночки))

0
0
Сообщник

Зачем вообще тратиться на косметику?Если вы начали говорить про порчу кожу, то от любой косметики, хоть от гуси, хоть из Китая будет портится кожа.В конце концов кожа портится из за старости и это факт.Надеюсь, люди поймут что самоя красивая кожа- это натуральная

0
Сообщник
Отредактировано

Человек, Гуччи*/самая*

0
0

Я открыла для себя ПМ бровей, хотя это дороже чем самый люксовый карандаш , но это очень удобно. Жалею что раньше не сделала

0
0
Герой

+1

Открою секрет: Эвелин- не мидл😂

0

Сообщество