Не экономлю на цельных продуктах, кофе и книгах, потому что от них зависит здоровье и настроение

47

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Парфюм. Я не экономлю на парфюме, но на нем стоит экономить, мне кажется. Очень много денег трачу на духи.

Продукты. Я стараюсь не экономить на них по мере возможностей. Например, в моем доме нет подсолнечного масла. Я слышала, что это масло не очень полезное, и стоит его заменить либо на хорошее животное масло: коровье сливочное, или козье сливочное, сало, либо на растительное — оливковое холодного первого отжима.

Я не покупаю полуфабрикаты, стараюсь, чтобы 95% моих продуктов составляли цельные продукты.

Планирую не экономить на красной икре.

2 чайные ложки ежедневно, надеюсь, обеспечат потребность в омеге-три и в йоде. Но в феврале еще не купила свою баночку. А вот в январе обогащалась омегой и йодом.

Косметика. Я не могу позволить себе купить крем или сыворотку за 100 или 200 рублей. В моей системе координат косметика не может стоить меньше 1000 рублей. Если косметика стоит 100 рублей, — что же в этой баночке находится?

В то же время я не покупаю кремы по 5000. По крайней мере пока. Хотя 5000 — а это 50 долларов — это относительно нормальная цена за банку/тюбик крема. В любом тюбике крема заложены масла и высокая химия, квалификация специалистов, безопасная упаковка, логистика. Примерно так я рассуждаю.

Сейчас пользуюсь в основном корейцами, у них оптимальное соотношение цена-качество.

Кофе. Вот на чем я вообще не готова экономить. Беру кофе у обжарщиков. Точнее заказываю. Постоянно экспериментирую и не всегда бываю довольна благодаря своему любопытству. Но поняла, что анаэробные зерна арабике в фильтре — самый лучший кофе для моих уст и души.

Книги. Не экономлю на подписках книжных мобильных приложений. Сейчас пользуюсь майбуком от литрес. В этом приложении я и читаю и слушаю. Оно часто глючит, но очень удобно и ассортиментом и функционалом. Я бы еще одну функцию добавила: одновременное прослушивание книги и чтение. Чтобы можно было читать глазами под аудио-диктовку. Это очень удобно! И немного страдаю, что не все электронные книги озвучены.

Досуг для длинных выходных. Поняла, что обязательно надо выезжать куда-то в длинные выходные. Можно никуда не поехать и остаться дома, не тратить деньги на билеты, гостиницы и турагентов. Но эти выходные останутся в небытии. А вот если куда-то уехать, то и впечатления будут получены, и активность будет на хорошем уровне, и голова разгружается.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Это не самые дорогие развлечения, кто-то не может экономить на брендовой одежде. Так что вам ещё повезло!

18

Александр, из брендов я брала только Apple. B сейчас в раздумьях, стоит ли сейчас обновлять макбук на макбук, или взять что-то попроще.

0

user2593489, Да, на детях я как раз решила сэкономить )

13
0

Я слышала....

9

Гоша, ну, да. Я не настаиваю, что я права, но уже несколько лет дома не использую подсолнечное масло. Наверняка, в общепитах всё на нём. И думаю, мне его достаточно в этих местах достаётся. Сейчас заказала фермерское оливкое масло из Греции. Я однажды его уже пробовала. Оно такое вкусное, что его жалко даже в салат класть. Его надо просто с хлебом есть и наслаждаться.

3

Наталья, подсолнечное масло штука полезная, если правильно выбирать и использовать. Даже для лечения используют.

3

Наталья, и ещё я читала, рапсовое и горчичное. Вообще , любое нерафинированное полезно. Про оливковое вообще молчу.

2

Maria, жарить на горчичном/рапсовом/рыжиковом нерафинированных маслах то ещё удовольствие: продукты примут очень специфический запах, да и не предназначены эти масла для жарки. Для жарки на высоких температурах подходит любое растительное рафинированное. Вред подсолнечного рафинированного - миф, придуманный теми, кто краем уха слышал, что при производстве используется бензин (нефрас), но как это производство работает - понятия не имеют.

0

Maria, на нерафинированном как раз жарить вредно! Они для салатов

0

Наталья, нерафинированное масло очень даже полезно!!

2

Наталья, но жарить блины лучше на подсолнечном.

1
0

а какой кофе берете?

6

Ekaterina, чаще заказываю у Tasty - беру разные зерна, поняла что анаэробный способ обработки нравится больше мытого. Также заказывала кофе у Botanica. А сейчас распиваю от Torrefacto.

6

Наталья, а сколько чашек кофе в сутки пьете?

1
Автор поста

16.02, 07:46

Отредактировано

Нэнси, По-разному. Чаще три. Вот сегодня уже две выпила. Время 10:44. Третью выпью, когда часа в 4 дня спать захочется ) У меня сейчас в наличии есть кофе без кофеина, могу и его вечером выпить, если очень хочется. Но стараюсь не более 3-х чашек все-таки выпивать. В моей чашке примерно 150 мл. Почти поллитра получается )

2

Maria, хватит завидовать! Никто не виноват, что вы нарожали детей и теперь денег ни на что не хватает.

5
0

Нужно больше жертв богу потреблятства!)

4

juarhala, Мне надо на квартиру копить )

5
0

Даа, духи дорогие, а особенно сейчас... Но что делать, когда нашелся "твой" аромат, и никакие "аналоги" и "по подобию" не устраивают? Поэтому если у Вас есть какой-нибудь наилюбимейший парфюм, я бы не жалела денег на него - это настроение, воспоминания с ним связанные, комфорт в какой-то степени.

3

nami, Моя проблема в том, что ... я духи покупаю не потому, что это наилюбимийший парфюм, а потому что "понравился" аромат. И у меня их много. И когда я пользуюсь одним ароматом, 25 других просто стоят. А я при этом покупаю 26-ой, 27-й. Цифры условные, я не считала свои флаконы. Кстати, хорошая идея - посчитать их )

1

Наталья, ого, да Вы коллекционер) в таком случае да, возможно, стоит пересмотреть эту статью расходов)

2

Наталья, я вас понимаю, тоже обожаю покупать парфюмы разные.
Вы всегда сможете продать те, которые разонравились. Сейчас хорошо их покупают. Так что это вложение)

1

Наталья, а вы хоть реально не палево берете? Говорят хорошие духи долго сохраняют ароматы.

1

Аноним, нам палева не надо :) У меня все духи настоящие

0

Наталья, да. У меня такая проблема с овощами фруктами. Беру потому что надо и полезно, а у итоге выбрасываю много испорченных, только ролтму что хлеб вкуснее.

1
0

Это же сколько зарабатывать нужно.

2

Иван, в некоторых местах не баснословно много. Если хорошие точки разлива хороших духов, но их мало увы. В моем районе летом овощи и хорошие, и дешёвые. А кисломолочные продукты круглый год по нормальной цене.

0

Аноним, разливные духи покупать - себя не уважать. Уверена, что покупает она за границей в дорогих магазинах

2

Нэнси, Покупаю либо в магазинах Рив Гош, Золотое Яблоко, либо с рук, кто у оптовиков берёт, дважды брала на АВИТО духи, которые вышли из производства. Еще иногда беру "отливанты", но это не "точки разлива", а флакон духов, разлитый по фиолкам 5-10 мл. У меня была надёжная диллерша по отливантам, Лена Мельник, но 2 года назад она улетела в Америку. Сейчас пару раз брала отливанты у девушки из Питера. Парфюмы ок. Пали не замечено. Плюс брала через нее экстракт Ганимеда - получилось на пару тысяч дешевле, чем в Рив Гош. Но через несколько месяцев в Золотом Яблоке этот парфюм можно было взять ещё дешевле, чем у неё. Но кто ж знал, что они такую скидку сделают на черную пятницу.

0

16.02, 09:24

Отредактировано

Наталья, в Рив гош и летуаль сейчас сплошные подделки! На пробниках настоящее, а в коробочке дадут подделку.
Так что я больше там не покупаю, чтоб не разочаровываться
Это Если говорить про самый дорогой сегмент духов.

0
0

Всю жизнь использовали подсолнечное масло, теперь оно оказалось вредным. Недавно читал наоборот, что оливковое вредное. Люди бесятся с жиру, впадают в маразм, сходят с ума по ЗОЖ, но всë так же болеют и мрут. Да ещё и становятся жертвами маркетологов.
Будьте проще, наслаждайтесь простыми вещами, простой пищей...

2

Михаил, ну, имеет возможность она выписывать себе масло из Греции! Красиво жить не запретишь!)

3

Нэнси, я это сделала по предложению посредников. Однажды уже брала такое масло. Оно, действительно, очень вкусное. Сначала заказала 250 мл. А когда его привезли - цена то у него ... космическая. И я решила, что, так как есть деньги на карте, то возьму 500 мл. Живем один раз. Съем я его за месяц. Решила шикануть. 4500 рублей отдала, дороже красной икры. На днях заберу его в СДЭК.

1

16.02, 09:28

Отредактировано

Наталья, красную икру я покупала на НГ хорошую, так она стоила 6500 рублей за кг

0

Нэнси, да я не про то.
Люди придумывают себе какие-то фетиши или наоборот страшилки и живут этим.
Хотя, если это приносит удовольствие...

0

Михаил, Я наслаждаюсь оливковым маслом и сливочным. Я не против, что вы наслаждаетесь подсолнечным :)

0
0

Обязательно подсолнечное масло нужно заменить на растительное. 🤔

2

Дмитрий, вы уж слишком быстро закончили. В тексте точка чуть подальше стоит: "на растительное — оливковое холодного первого отжима".

0

Дмитрий, да, это шедевр!

0

Maria, рада, что у вас есть такая радость :)

1

Наталья, блин, если честно, я думала, что таких людей уже и нет на свете, только в анекдотах остались, а вот они, здесь!

4

Сообщество