Я не готова экономить на обуви, потому что дешевая выходит из строя за сезон

44

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я не готова экономить больше на обуви и верхней одежде. Много раз отказывалась от покупки качественной обуви и одежды, но дорогой, и покупала дешевле и менее качественную. В итоге, дешевая обувь и одежда при постоянной носке не выдерживали сезона, либо после стирки теряли внешний вид.

По итогу приходилось возвращаться либо к покупке снова дешевой обуви/одежды, либо брать качественно, дорого и надолго. И в этот момент всегда корю себя за скупость в первый раз, и поговорка всегда сразу на ум приходит «Скупой платит дважды». Да, эта поговорка про меня.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А кто сказал, что дорого - обязательно качественно? И главное - качественно настолько же, насколько дороже. Пример из недавних: купил летние кроссовки Outventure - отходил в них один сезон (в самом начале второго порвались). ОК, решил не экономить, купил летние кроссовки Ecco в четыре раза дороже. Хватило на три сезона, потом тоже порвались. И где профит?

14

Профит: проносилась обувь 2 и 3 сезона, а не покупалась в 1 сезон 2 пары, тк дешевая развалилась

6

Наталья, а можно ещё раз для тех, кто в танке? При оплате x1 на 1 сезон и x4 на 3 сезона я не вижу выигрыша второго варианта.

2

Andrew, да, сейчас и цена не гарантия качества, приходится выискивать нормальную обувь(

2

Andrew, Но я согласен, не всегда качество и стоимость совпадают, как объяснял обломов по поводу еды: если взять 2 шкалы цены и вкуса, то они не будут линейно зависимы. Если взять размерность шкалы для вкуса в % как 1-100, а цены 1-бесконечность. То где-то на 90% вкуса, цена будет все еще достаточно приемлемой, а вот дальше растёт экспотенциально. То есть переплата за 10% совершенно неоправдана. Думаю так же и для качества вещей. К слову я купил зимние ботинки за 2тысячи и уже 5 сезонов им сносу нет, очень качественные не скользят не протекают и теплые. Так что не всегда зависимость работает.

0

19.02, 13:09

Отредактировано

Andrew, на самом деле есть, с учётом инфляции каждая новая купленная дешевая обувь будет дороже на 20%

0

Andrew, выйгрыш в том что ты ходил, скорее всего, в комфортной обуви, тебе и твоей ноге в ней было более удобно, приятно, безопасно чем в дешманской обувке из не самых лучших материалов.

0
Герой

05.02, 12:57

Отредактировано

Andrew, по закону гарантийный срок отсчитывается не с даты покупки, а с начала определённого сезона 😉 А на подошву по закону о защите прав потребителей дают вообще 2 года гарантии (и да, порядочные магазины проводили экспертизу на брак и в случае чего возвращали деньги даже спустя 1,5 года)

И именно мой любимый бренд меня ещё никогда не подводил по качеству, а ношу обувь я обычно прям в жёстких погодных условиях (и в дождь, и в слякоть, и песок с солью по 2-3ч в день выдерживает без проблем) 👌

14
0
Герой

05.02, 11:53

Отредактировано

Согласна с автором, тут ещё опасность с дешёвой обувью - это испортить здоровье своих ножек. Например, я однажды купила ботинки Thomas Muenz (копия ботинок другого известного бренда), и, конечно, намного дешевле - и вот сразу начала натираться косточка на большом пальце, так поносить месяц такую обувь, и 100% там будет шишка, а потом удалять хирургически! Справедливости ради, скажу, что всё-таки померила оригинал и вот там это место и вообще вся конструкция, так сказать, оказалась куда более продуманей и качественнее 👍👍👍 А Thomas Muenz просто тупо пытался скопировать наружный дизайн 😢
С тех пор всё-таки пытаюсь брать качественную оригинальную обувь, необязательно прям люксовых брендов, а вполне обычных.
P.S. Лайфхак по экономии: зимнюю обувь покупать летом, а летнюю и весеннюю - зимой, ну и вообще в дни реальных распродаж 😉 Так вместо 10 000р я купила любимую обувь за 5000р!👌

11

Andrew, вот даты (на скрине)
P.S. Допустим, я купила зимнюю обувь в декабре, а зимний сезон для зимней обуви по закону в России начинается с 15 ноября, то, конечно, гарантия отсчитывается уже с моей даты покупки в декабре, а не с 15 ноября. 😉

10

Карина, надо покупать обувь, которая нравится, а такую хочется носить и подольше. Сомневаюсь, что одноразовый китайский мусор может нравиться. Впрочем, у каждого свои вкусы.

7
Герой

05.02, 18:43

Отредактировано

Mikhail, так и я отчасти об этом же. Кроме «подольше». Для меня «зато ноское» — как красный флаг еще со времен детства. А обувь сейчас вся делается далеко не в Европе и Китай еще не самый плохой выбор. В основном Пакистан, Индия, Камбоджа, Вьетнам, Филиппины.

0

Карина, может, конечно, играет роль мой пол - мужская обувь каждый год фасон не меняет, можно носить классические туфли или ботинки 10 лет без особых сомнений. И да, я хочу такие, которые способны эти 10 лет отходить, если уж они мне понравились

8

Карина, ну я думаю, не только у меня какие-то "проблемные" ноги. У кого-то вот эта выпуклая вбок косточка (простите, я не помню, как это называется), у кого-то врастают ногти, что тоже влияет по идее на выбор обуви, у кого-то ортопедические особенности, но соответствующая обувь из специальных магазинов редко бывает какой-то супер красивой и стильной, но можно подобрать обувь из обычного магазина с подходящими параметрами и желательным под ситуацию/вкус внешним видом.

Я думаю, людям в целом не хочется регулярно тратить много времени на выбор обуви и одежды, поэтому и предпочитают что-то, что может носиться несколько сезонов, чтобы вот один раз купил и забыл об этом на пару лет. Но другой разговор уже, что не всегда цена = качество. У меня есть джинсы из зарины буквально за тыщу, которые я ношу уже лет 5 и они всё ещё в прекрасном состоянии и пережили несколько более дорогих альтернатив. Но с другой стороны я примерно столько же ношу кроссовки за баснословные для меня 7 тыщ, и в свою очередь уже они пережили несколько пар дешёвой обуви, которые я покупала "на смену"

6

петля, ортопедическая обувь — совсем другой разговор и по стоимости и по необходимости. В любом случае, исключений из размерной и модельной сетки меньше, чем тех, кто в нее укладывается.

0
0

Всегда стараюсь выдерживать схему цена-качество. Падка на скидки и акции, но стараюсь себя останавливать и тщательно взвешивать "буду ли я это носить?" даже за такие деньги. Но иногда можно на распродажах купить хорошую одежду и обувь за вменяемые деньги.

4
0

Я три раза покупал вроде как качественную и дорогую обувь Ecco.Три раза лопалась напополам подошва! Воду не пропускала но лопнула! И они нихрена с этим не делают. Две пары сдал в магазин и по гарантии вернули деньги. А какая еще в России качественная обувь?

4

Boris, я покупаю в основном ralf ringer либо в respect. Меня устраивают более чем на 100%

3

Наталья, Ральф испортился лет 6 назад. Не то качество, что раньше.

1

Наталья, фасончик не тот)

0

Boris, Та, же история с подошвой обуви Экко. Но я подумала, что это дело в моей ноге.

2

Boris, да практически вся которой торгует ТриалСпорт (кроме карримора), Кант, СпортМарафон.

1

Boris, я недавно купила австралийские ботинки Blundstone, почти за 22 тысячи.
Но теперь я сделала вывод, что есть просто ботинки, а есть Blundstone, обувь сделанная для людей. Целый день могу в этих ботинках проходить, и к вечеру ноги не устают. За счёт того, что носок ботинка ближе по форме к квадратному, пальцы ног не сминаются и не болят.
В общем, не жалею, что Blundstone купила :-) Они своих денег стоят!

1

Boris, если нужны зимние ботинки (или трекинговые), то Lowa качественные. У них официальная гарантия 12 месяцев. Но они довольно тяжёлые на фоне Ecco.

0
0

Беру в кари дешманскую, но красивую настолько, насколько за эту цену возможно. Ношу по паре лет, потом выкидываю и выбираю что-то новенькое. И вообще ни о чем не жалею.
Покупала один раз дорогие сапоги в вестфалике из натуральных материалов. Прокляла к чертям эти сапоги, через два года ненавидела их и по первому же поводу разрешила себе выкинуть их к хренам.

2
0

Не готова экономить на обуви, потому что это здоровье.
Кожа молодого дермантина не пропускает воздух, ноги преют, начинают пахнуть, обувь заванивается за несколько недель буквально. Так же нельзя экономить на колодке, подошве, каблуке. Плохая подошва скользит на гололеде и снеге, каблуки вихляют, каждый шаг отдается в позвоночнике.
Обувь должна быть только из натуральной кожи/ткани/меха, с толстой, но гибкой нескользящей подошвой, анатомической формы и с правильной колодкой. Такая обувь не может стоить дешево и продаваться в Кари или иных подобных местах. Не говорю о долговечности, потому что кому-то она не играет роли.

2
0

А что не так со сменой обуви каждый сезон? Вы к ней душой прикипаете, что ли? Или как-то себя с ней идентифицируете? 🤔

1

Карина, скажу на своём опыте, мне безумно трудно подобрать обувь из-за сочетания ряда факторов: высокий подъём, узкая стопа, размер ноги колеблется между 40 и 41, в зависимости от марки. Покупка обуви превращается в длительный квест с разочарованиями :) и очень хочется делать это не раз в год, а раз в два-три года, поэтому да, с идеей смены обуви каждый сезон для меня не так абсолютно всё. А ещё существует такая штука как осознанное потребление, одной из идей которого является как раз минимизация покупок одежды/обуви/аксессуаров

14

Карина, элементарно экономия. Я не хочу тратить на воды сезон время и деньги на покупку новой обуви, доход, например, не позволяет каждый сезон покупать новое. Поэтому лучше выбрать и заплатит 1 раз, и носить 2-3-4 сезона

5
Герой

+2

06.02, 07:31

Отредактировано

Карина, не все любят часто ходить по магазинам и выбирать обувь-одежду ;)
И когда нравящаяся тебе обувь портится, это приносит разочарование и плохое настроение.

5

Системный, поддержу, тоже не радует, когда обувь приходит в негодность. Подходящую найти сложно: фасон, цвет, размер, материалы... И когда с таким трудом найденное умирает в конце сезона- больше всего бесит мысль что надо снова проходить через поиски. К примеру осенью пыталась найти новые сапоги и так и не нашла ничего подходящего.

2

Карина, меня, например, сильно парит покупать обувь каждый сезон. Лучше купить хорошую и отходить минимум 3-5 сезонов и в спокойном режиме покупать очередные, запасные, чем случайно обнаружить что сезон настал, а ботики развалились.

2

Andrew, у меня вообще с экко не сложилось- колодка не моя, к счастью. Я в первую очередь смотрю на подошву, во вторую на материалы, в третью- на удобство колодки. По молодости частенько игнорировала третий пункт, мучилась, разнашивала. Сейчас покупаю только то, что подошло по всем трем пунктам. Вообще заметила, что нет для русской погоды обуви лучше российской, белорусской и как ни странно польской.

1
0

Периодически посещаю магазины "Фамилия", в прошлом году купила 3 пары натуральной кожаной обуви за 10 тыс: ботинки под брюки, ботики под платье(юбку) и высокие сапоги. Производители обуви: Сербия и Испания. На испанской паре обуви была бирка с ценой в евро и напечатано, что произведено в Испании. Колодка очень удобная. Первоначально за всю обувь цена была 17 тыс. Но перед 1 мая произошла переоценка и пошли скидки. Зашла, не поверила ценникам, разумеется не удержалась и купила все 3 пары всего за 10 тысяч рублей) Очень довольна качеством!!! Теперь захожу в Фамилию регулярно)

1
0

Автор, открою секрет. Есть не только качество обуви, но и смс привычка носить обувь. Можно и хорошую обувь испортить за сезон, увы.

0

Аноним, конечно. Каждый носит по-своему.

4
0

Стараюсь покупать исходя из цены-качества.
Лучше кроссовки за 3

0
0

"Дешево заплатишь - дешевку получишь" - как говорила Энни из "Мизери" (простите, цитата въелась в голову, но ведь с ней не поспорить!)

0

Сообщество