ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Могу ли я не подписывать приказ на работе?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Работодатель поднял окладную часть с апреля, а с мая прислал дополнительное соглашение о понижении обратно. Как с этим не согласиться и не подписывать приказ?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алексей

Любое изменение условий трудового договора происходит по соглашению с работником. Соответственно, нет согласия с Вашей стороны, то можете не подписывать.

Исключение из этого правила нормы ст. 74.2 Трудового кодекса.
В соответствии с ч. 2 ст. 74 ТК РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Дальше либо Вы согласны работать в новых условиях либо Вас могут уволить в связи с отказом работать в новых условиях с выплатой выходного пособия за две недели.

Стоит учитывать, что такую процедуру по ст. 74.2 ТК РФ работодатель может запустить при условии наличия обоснования необходимости таких изменений в силу организационных или технологических изменениях в компании. Очень часто такого обоснования либо нет, либо оно сводится к тому, что нет денег. Само по себе отсутствие денег не основание.
Также примите во внимание иные аспекты - если это предложение сделано всем работникам для того чтобы поддержать компанию в текущий тяжелый период, сможете ли Вы работать в компании после отказа (как тяжело будет Вам работать).

3
Empty

Можете. Как не соглашаться - сказать "не согласен" и не поддаваться давлению.
Вопрос подходит ли такая работа, может стоит найти место с более лояльным работодателем?

0
Ольга

Так и написать на приказе: "Ознакомлен. Не согласен. Число, подпись, должность".
Если вы не будете подписывать приказ, его вам направят по месту заявленной регистрации по почте и вы будете считаться уведомленным(ой). Отказ от ознакомления ничего не даст. Далее (при вашем письменном ознакомлении и отказе от уменьшения оклада) работодатель обязан предложить вам вакансию на равную по зарплате позицию, соответствующую вашей квалификации. Если вакансий таких нет, он не имеет права вас увольнять с занимаемой должности или платить меньшую зарплату. Оснований для одностороннего снижения зп на постоянной основе нет нет. Возможно снижение зп при аварии на производстве, но его надо документально обосновать, одновременно с уведомлением о снижении. Да и такое уменьшение действовать будет ограниченное время, пока не будет ликвидирована авария. Другое дело, если вы путаете и вам снижают не оклад, а премию (ее работодатель платить не обязан и может изменять размер в одностороннем порядке в зависимости от качества вашей работы).

0

Сообщество

Лучшее за неделю