Черное авокадо и размякший помидор: умеете ли вы правильно хранить продукты?

Черное авокадо и размякший помидор: умеете ли вы правильно хранить продукты?

Домашний хоррор про выброшенную еду
33

В одном черном-черном городе, на одной черной-черной кухне лежало черное-черное авокадо. Всем нам время от времени приходится выкидывать погрустневшие овощи, кислое молоко или хлеб, безвозвратно поглощенный плесенью. По данным ООН, такое «время от времени» для россиянина — это 33 кг выброшенной еды в год.

Уверены, это не приносит вам радости: вы и так стараетесь хранить продукты бережно. Проверьте, можете ли вы носить звание гуру кухонного хранения, — заодно почерпнете несколько полезных советов.

Арина ЛипатниковаЧасто выбрасываете еду? 💔
  • Мила"Хлеб еще можно спасти, а вот листья салата придется выбросить" - идеальное описание того, как у меня получается хранить продукты. Хлеб в принципе доживает, а вот листьям салата практически всегда не везёт.49
  • Маленький газлайтерМила, плюс! Но я просто не успеваю столько салат съесть.9
  • Сергей РазинСудя по опросу "мои помидорки испортились". Судя по опыту выбрасывания продуктов -- нет блин, я просто всё съел до того, как настала пора думать "а как бы всё это сохранить"39
  • Дмитрий НиконовВопросы полный бред. Я салат храню в обычном пластиковом пакете и он там неделю свежий, как только что с грядки, через неделю начинает жухнуть, но его можно перебрать помыть и положить в чистый пакет и он еще неделю пролежит, главное пакет завязывать плотно тоже самое со всей зеленью и зеленым луком. С овощами вообще проблем нет, чтобы морковка в пакете начала гнить ее там надо реально месяцами мариновать, а если у вас например морковка храниться месяцами, то вам ее лучше вообще не покупать, она вам не нужна Хлеб храню в том пакете в котором он продается первые два дня просто на столе, потом убираю в холодильник. Какая -та мода все хранить в бумажных пакетах и мешочках в которых ничего не хранится, а только засыхает или жухнет.35
  • Kot ObormotДмитрий, когда смотрел ответы теста удивлялся и думал: «какой же огромный холодильник нужно иметь, чтобы все эти контейнеры с пакетами умещать»)) В статье конечно хорошо написано, но по факту многие продукты нормально хранятся без контейнеров и спец пакетов, если вы не «маринуете» их неделями.32
  • Nerferoth DrakeДоширак не портится17
  • Selen StМила, а у меня салат просто очень быстро высыхает и скукоживается, что в холодильнике, что на подоконнике( за пару дней0
  • MiraKot, не только холодильник, но и уйму свободного времени, чтоб перебирать все эти веточки с листочками и бумажные полотенца каждый день менять))13
  • Ольга ГорА может меньше покупать? Тогда не понадобятся эти тонны контейнеров, пакетов и бумаги. Про хлеб просто выморозило.... Даже если на одного человека покупать - есть же мини версии, половинки, в конце концов... Короче, не экономия на продуктах, а растраты на упаковку и мытьё доп.посуды18
  • Cutty SarkОх, спасибо за этот тест, есть целое поле для улучшений 👍👍👍 Еду выбрасывать не люблю, и обычно мы всё стараемся съесть раньше, чем что-то портится, но вот хлеб черствеет да и зелень регулярно пропадает. Теперь знаю, что делать)0
  • Хазов АлександрВот бы pdf с правильными ответами!6
  • Вероника КовальчукХазов, подытожим в другом материале ;)4
  • Туманный туманNerferoth, говорят, на нем все таки пропечатан срок годности1
  • Ветер ПровансаСтараюсь все съедать вовремя. Так больно выбрасывать еду3
  • НикакВыбрасываю, ага :( грущу, но стараюсь минимизировать количество Для многого есть заморозка. Почистить, нарезать грибы, выложить на доску/поднос (если много, то сверху фольгу и ещё слой, потом еще). Убрать, когда все замёрзнет, то убрать в зип пакеты, благодаря тому, что каждый кусочек будет отдельно, не будет большого неразделеляемого комка. Так много чего можно замораживать. Помидоры кольцами например. Томатную пасту ложкой выложить порционно на доску и тоже заморозить. Удобно во время готовки6
  • Воинствующий котеистВот это я понимаю 146% (случайно покликала на одном из вопросов стрелочками по разным ответам, и вот такое вышло)11
  • ВеленаПомидоры из магазина уже пластмассовые, а не из-за хранения в овощном отсеке холодильника (такого ответа, кстати, нет)0
  • Русский МедведьNerferoth, и мед. Его можно хранить вечно.5
  • Русский МедведьУдивительно, как полярны мнения авторов теста и профессиональных бариста и обжарщиков кофе. Они вот рекомендуют именно вариант в зернах в морозильной камере.3
  • alena_lanskayaВакууматор спасет большую часть перечисленного просто в холодильнике и стоит 3к0
  • EkaПогодите. На бутылке подсолнечное масла так и написано "после вскрытия хранить в холодильнике", но у вас в тесте это неправильный ответ. И хлеб можно хранить и в бумажном пакете. Если зачертсвеет, то можно погреть его в микроволновке вместе со стаканом воды - будет тёплый и мягкий хлеб как из пекарни.2
  • AnastasiaПо-моему, главное разобраться, что нужно хранить в холодильнике, а что портится от холода. Дальше все просто. В холодильнике храним продукты в пластиковых контейнерах или пакетах/пленке. Если мокнет – дополнительно заворачиваем в бумажное полотенце. Единственное, что я замораживаю сразу после покупки – это нарезанный хлеб, так удобнее всего получается.2
  • Amily WЯ конечно все понимаю, но зачем ставить такую обложку на главную страницу сайта? Видимо, пора отучаться читать тж за едой0
  • КолеславНикак, я томатную пасту ещё замораживаю в формочках для льда3
  • udaliПо-моему здесь же читала лайфхак по зелени: петрушку, укроп, салат, лук мою, сушу в специальной сушилке, режу и кладу в пластиковый контейнер в холодильник - так постоянно под рукой уже готовая зелень для добавки куда угодно. Еще ее же можно хранить опустив срезом или корнями в стакан с водой и сверху укрыв пакетом на дверце холодильника. Но первый способ нравится больше - когда добавить куда-то надо - без заморочек отсыпал из контейнера и все2
  • Чай УлунСергей, вот-вот. Покупать надо так, чтобы успевать съесть в пределах срока годности, а не морозить хлеб на месяц (ужас какой кромешный).3
  • Чай УлунВыбрасываю очень редко и как правило то, что было куплено с избытком. Обычно знаю, как съедается тот или иной продукт, так что ем все свежее, портиться не успевает. А вот эти танцы с бубном и морозилкой для хранения скоропорта на века - это для угнетателей желудков. Мертвая еда как говорится, без вкуса и пользы.4
  • ПчеловекСергей, плюс!) точно так же все0
  • Екатерина СкворцоваНет0
  • АнастасияСекрет того, как в нашей семье нам удается ничего не выбрасывать прост: мы просто всё съедаем и закупаемся только на неделю. Ну и плюс храним мясо, рыбу, хлеб и некоторые овощи в морозилке. И всё. Тест не прошла 5/13. Мне бы и в голову не пришло покупать свежую зелень, если я не планирую её использовать всю в тот же день. Или зачем-то покупать неспелый авокадо.0
  • АнастасияПокупать свежую зелень - себе дороже. У меня все специи сухие. Фрукты, овощи - ровно столько, сколько нужно. Много покупаем только крупы, макароны, мясо, рыбу. В общем то, что вообще не портится, или хранится в морозилке.0
  • Светлана АрхиповаEka, да на масле так пишут, но вот ни я, ни моя мама, ни бабушка никогда масло в холод нике не хранили. И представляете: все нормально! Никогда не портиться. Вся бутылка до конца уходит и никаких примесей и посторонних запахов.0