Насколько вы фуди?
Тесты для тех, кто хочет узнать себя
13K
Иллюстрация — Digi Nastasi

Насколько вы фуди?

Узнайте, как далеко вас завели ваши вкусовые рецепторы
82

Фуди — это не только род птиц из семейства ткачиковых, но и люди, которые едят не ради насыщения, а ради удовольствия и новых впечатлений. Гастроэнтузиасты находятся в вечном поиске интересных вкусов и их сочетаний: постоянно исследуют национальные кухни и готовы пробовать то, что другим может показаться несъедобным.

Давайте посчитаем, сколько продуктов и блюд, которые сложно назвать повседневными, находится в вашей копилке вкусов, и узнаем, как близко к званию фуди вас привела пищевая любознательность.

Саша СкрыпникКакую необычную еду мечтаете попробовать?
  • Олег ПанковКотлетка с пюрешкой вам роднее пасты с трюфелем... Ну как сказать, мне деньги роднее аахха (но все же многое хочу еще попробовать)69
  • Урфин Джюспод кнопкой "нет" к большинству картинок нужен другой эмодзи33
  • Настя НиколаеваУрфин, этот 🍺?3
  • ПОЖИЛАЯ РАКЕТАУдивлен, что большинство не пробовали кровяную колбасу. Это ж балдежь.13
  • Ренат ШуморовПросто поехать в Китай и поесть их обычную еду, которая для нас совершенно необычная!3
  • Ерёма>Вы фуди но >Котлетка с пюрешкой вам роднее пасты с трюфелем также >Фуди — это не только род птиц из семейства ткачиковых, но и люди, которые едят не ради насыщения, а ради удовольствия и новых впечатлений. Редакция, нет ли тут противоречий?23
  • Воинствующий котеистКто те 4%, попробовавшие сюрстрёмминг?20
  • DoomУдивлен, но пробовал все. Мерзкое на вкус, это сюрстремминг, лизнул и всё, дерьмо, и бобы скользкие в пакетике в отеле, открыл и выбросил, думал, испортились, вот как они называются. Дурман ел по пьяни, наутро словно во рту кто на...рал. Причем почти все пробовал после переезда в Москву. Когда жил в регионе, однажды поел бычьи яйца и с охотниками бобра и ондатру. Жизнь в столице явно дает намного больше денег, возможностей, впечатлений, путешествий, отсюда шире и гастрономические границы17
  • АнтиконсьюмеристНастя, скорее этот))40
  • АнтиконсьюмеристВоинствующий,10
  • АнтиконсьюмеристПОЖИЛАЯ, бычьи яйца, кстати, тоже весьма ничего.6
  • DiogenViktoriia, да, это то, что ест бОльшая часть (где-то 80%) населения Земли. Так что можете считать этот опрос пищевым расизмом)))10
  • Василий МакровЕрёма, автор попытался в игру слов, но не смог, и теперь результат не понимают8
  • ЕрёмаВасилий, а можно пример игры слов? реально интересно1
  • Василий МакровЕрёма, конкретно в этом случае можно было бы понятнее написать в заголовке результата «Вы птичка фуди», в подзаге уже раскрыть «С любителями поесть красиво вас роднит лишь название» Для более экстремального варианта, когда человек МНОГО на что ответил «нет», можно было бы посмеяться: Фу Видя незнакомую еду, вы произносите название группы тех людей, которым она могла бы понравиться. Опуская второй слог названия.16
  • Чай УлунА где, например, курут (или курт, или крут)? Что за игнор великолепной вкуснятины?)) И по растительности как-то скудно. Тутовник можно было бы добавить (или шелковица) - оч вкусная штука, до сих пор мало кто пробовал, хотя, хвала глобализации, его в сезон теперь во всяких азбуках можно купить. Плоды хлебного дерева вот очень интересно было бы попробовать - почему бы тоже не включить, наверняка есть те, кто пробовал (жаль, не я). Тест со второй половины как-то не про фуди а про фуд-экстрим больше. И где сюрСТРЕМминг, там обычно и хакарль - удивительно, что его не добавили в этот парад дурноты))11
  • Чай УлунАнтиконсьюмерист, главное, почки бараньи не пробовать. Распомнить этот ад потом оч сложно.0
  • АнтиконсьюмеристЧай, а вот пробовал кстати, понравились. Только их надо уметь готовить - перед готовкой долго вымачивать и готовить ровно столько времени, сколько надо, чтобы они не стали слишком жесткими.2
  • False Dreamя0
  • Воинствующий котеистFalse, И КАК ОНО??)4
  • False Dreamшоколадное фондю3
  • ВалерияПосле 3-4 лет постоянного скроллинга рецептов, обзоров кафе и поисков «что бы такого испечь» появилось четкое понимание, что едой и готовкой я «наелась». Теперь еда на каждый день готовится по принципу «если я не приготовлю это за 30 минут активного участия, я это не готовлю». Что имеем сейчас - соусы для том яма и причудливая мука пылится и постепенно уходит в утиль, а любимая сердцу еда простая и быстрая в приготовлении.7
  • MiramaxГде томатное мороженое из Челябы? Где тюря? )))2
  • Сан СанычБорщик в сердечке, ничего не заменит5
  • МятаЯ человек простой - первое «да», потом 24 раза «нет». Итог: вы фуди. Оооокей.11
  • ДмитрийЧай, вкусно же. Очень вкусно. Но сердце и яички еще вкуснее0
  • Полина ДелияЧай, я из Астрахани, у нас тутовник на улице растет никому не нужным, под деревьями аж синий асфальт. Удивляюсь, когда вижу его в магазинах, еще больше удивляюсь, когда узнаю, что его мало кто пробовал)12
  • Полина ДелияЧай, курт у нас тоже продают маленькими вакуумными упаковками. В других городах не видела.3
  • Чай УлунДмитрий, на вкус и цвет... все органы разные)) предпочитаю чистую мышечную массу)))2
  • BoomЧай, в детстве постоянно ела тютину (у нас она так называлась, название шелковица лет в 20 впервые услышала) прямо с деревьев, она на каждом шагу неприкаянная росла, и сама идея покупать ее казалась сюром. Когда переехала в Питер, где большинство моих знакомых вообще никогда ее не пробовали, поняла, что не ценила то, что имела. Но покупать ее все равно кажется странным)6
  • Есть гораздо более интересные и не противные продукты, чтобы открывать новые вкусы и сочетания 70% из перечисленного не пробовала и не планировала по причине не аппетитности или дороговизны , при этом люблю искать разные вкусы и экспериментировать, вполне можно обойтись без черной икры)4
  • Boris KölnDoom, дуриан с приятным сладкий вкусом. Но мерзким запахом0
  • DoomBoris, а вот вкус я не запомнил 🤦0
  • КристинаDoom, бобра хочется погладить, а не есть((12
  • DoomКристина, да. Я не охотник. Но там воротить нос было никак. Лес, мороз, зимовье, водка и другой жратвы кроме охотничьей нет2
  • Татьяна КВоинствующий, я! На вкус приятнее чем на запах.3
  • Мамин_абьюзерКристина, пару раз встречал бобров в деревне. Если честно, не то что гладить, я бы к ним даже подходить не стал 🤨11
  • КристинаГусь_люблю_бабусь, на видосах в инстаграме ручные бобры очень милые))1
  • BlacMollyНе совсем согласна с результатами. В списке большинство - это региональные продукты, я может быть, и не против их попробовать (кроме сверчков, разве что), но нет возможности. Я из Сибири. Зато с удовольствием ем свои местные продукты либо легкодоступную экзотику. Бабушка в детстве угощала такими блюдами, про которые сейчас мало кто знает: пирожки с калегой (кольраби), редька тертая с квасом, перетертые с косточками запеченные ягоды черемухи, запеченные в горшочке ягоды боярышника, оладьи из икры речной рыбы. Из современного с удовольствием ем сельдерей корнем и черешками, пеку с черемуховой мукой, личи, манго, авокадо. Да бог с ним, с авокадо, у некоторых смородина - это экзотика, у нас - это почти единственная ягода, которая растет не смотря ни на какие погодные катаклизмы.6
  • Воинствующий котеистТатьяна, запах же составляет чуть ли не 90% от вкуса? Или вы задержав дыхание? На что похоже?)1
  • Johnny SilverhandЭто скорее тест на то, являетесь ли вы жителем юго-восточной Азии. Есть гораздо более интересные вещи, чем ферментированные яйца и кузнечики в кляре, спасибо.3
  • РитаАнтиконсьюмерист, вообще плюс. И бараньи тоже.0
  • Кирилл ЧурилинРенат, только из Китая, тоже думал, что будет сильно необычно, да нет, по факту, всё очень стандартно. Морепродукты все эти в Европе есть, фрукты тоже большинство купить можно, насекомых всяких они и сами не особо едят, короче, шляпа.2
  • Юрий РостовDoom, Лес, мороз, зимовье, водка, И другой жратвы тут нет. Ледокол, Вуокса, лодка, В лес бобра уходит след.6
  • NinelkaBlacMolly, какие интересные и, одновременно, простые блюда готовила ваша бабушка! Удивил рецепт с боярышником. У меня он растет, ничего с ним не делаю. Надо попробовать.4
  • DoomЮрий, >>В лес бобра уходит след> Печка, вьюга, сковородка. И веган стал мясоед7
  • Святослав ТюковFalse, согласен, но вряд ли овощной суп - это экзотика2
  • Тонкие запястьяBlacMolly, черёмуха и жимолость, те ещё экзоты, кстати1
  • Тонкие запястьяBlacMolly, конечно, у нас шелковицы как ... много короче))1
  • Boris KölnОльга, этот достаточно свежий? Я его разрезал несколько секунд до фото1