Российский eShop для Switch заработал с ограничениями: можно загружать уже купленные игры

35
Российский eShop для Switch заработал с ограничениями: можно загружать уже купленные игры
Аватар автора

Егор Аргунов

ждет ухода Басты вслед за Nintendo

Страница автора

31 мая Nintendo выпустила пресс-релиз для российских пользователей Switch. В нем компания подтвердила планы по приостановке деятельности в России.

Кроме прочего, Nintendo отключила сайт Nintendo.ru. Теперь пользователей отправляют на страницу с пресс-релизом. Рассказываем, что поменяется для владельцев Switch с российскими аккаунтами.

Что будет с Nintendo в России

Купленные до начала 2022 года игры позволят загружать без ограничений. В начале 2022 года Nintendo отключила возможность скачивания игр из российского аккаунта Switch. Для обхода ограничений игрокам приходилось менять регион. Теперь компания сняла запрет: с 31 мая все российские клиенты Nintendo смогут загружать купленные игры без смены региона.

Владельцы консолей Nintendo все еще могут обратиться за ремонтом по гарантии. Nintendo оставила контакты по вопросам: для клиентов доступна электронная почта support@nintendo.ru и телефон для обращений +7 495 287-77-97.

Какие ограничения останутся в силе

Нельзя будет создавать новые российские аккаунты. Для использования Switch придется регистрировать иностранный профиль. Также исчезнет возможность сменить регион на Россию.

Покупать игры и пополнять кошелек все еще нельзя. Nintendo удалила всю платежную информацию российских клиентов, включая банковские карты и данные PayPal. Для совершения покупок нужно регистрировать иностранный аккаунт и пополнять его с помощью кодов активации кошелька.

Nintendo не планирует возобновлять деятельность российского подразделения. В пресс-релизе компания указала, что это связано с существующими ограничениями по транзакциям в рублях и экономическими прогнозами. Nintendo больше не занимается отгрузками консолей и картриджей для Switch, но в России их все еще продают через параллельный импорт.

Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult

В какой игре для Switch вы провели больше всего времени и что в ней зацепило?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Герой

Iwan, то есть больше года они не давали скачать уже купленные пользователями игры, за которые уже заплачено, и деньги выведены, а вы их оправдывать пытаетесь? Хорошо, что хоть сейчас дали скачивать без смены региона свои же игры

10
0

Вопрос немного не по теме, но подскажите, какой Nintendo лучше купить и где его купить, ребенок очень просит

2
Герой
Отредактировано

Вероника, я бы рекомендован Oled. Берите на Авито у продавцов с хорошим рейтингом и отзывами. Обязательно(!) прошитую чипованную версию.

5

Вероника, точно не лайт версию и не прошитый свитч, прошитый свитч это палка о двух концах, на одной бесплатные игры а на другой большой шанс сделать из консоли кирпич, поэтому берите на авито или обычный свитч или свитч олед, игры на картриджах на том же авито покупайте, ребёнок игру пройдёт выставите почти за те же деньги

0
Автор статьи

Вероника, Nintendo Switch обычный вполне подойдет. Продаётся практически везде без ограничений. У нас выходил материал со сравнениями всех версий Switch.

https://journal.tinkoff.ru/switch-wanted/

0
Герой

+1

Александр, не забудь хоть немного с вопросом ознакомиться, прежде чем позориться распространяя своё враньё.

2
Герой

+1

Александр, пока я наблюдаю только истерику у человека, который не может нормально поиграть в свич, и откровенно врёт в теме, потому что у него нет денег не то что на приставку, но и 6.5к на зельду)))

2
Герой

+1

Александр, ну-ну, где обещали?))) Про "более мощный свич" уже лет сто говорят, что буквально завтра анонсируют и выйдет, только ни анонса, ни выхода.

1
Герой

+1

Александр, то есть вы, где-то что-то там вычитав непонятно от кого, на голубом глазу советуете человеку, который в этом не разбирается, подождать год, потому что там якобы выпустят улучшенный свич. Понятно.

1
Герой

Александр, жаль, что такая деловая хватка пропадает в комментах ТЖ. Устройтесь в Нинтендо, покажите, как надо работать. А то большинство западных компаний не в курсе, а, оказывается, все так просто.

1
Удалённый пользователь

Iwan, есть множество других способов принимать оплату. Тот же Xbox я оплачиваю через турецкую карту. Им тоже никто не мешал принимать платежи. Но они заблокировали аккаунты по географическому признаку, признав людей в стране третьесортными.

1
Герой

Iwan, почему? У кучи народа есть иностранные карты. Разрешите покупать игры расплачиваясь иностранными картами в долларах. Ноль проблем! Так нет же.

1
Герой

+1

Александр, ага, 15 ФПС в зельде, кривое экранное управление и работа только на снэпах))) Сразу видно искушённого игрока

1
Герой

+1

LoginovIlya, он про тирз. Но у человечка даже нет понимания того, что картридж потом можно продать по хорошей цене, потому что игры нин мало теряют в стоимости, в отличии от дисков на плойку или бокса.

1

Александр, лучше подождать 2 или 3, могу гарантировать, что новая версия будет лучше(мощнее), чем старая

0

Александр, а ты когда пиратишь не забывай держать в голове что когда взрослым станешь то работать будешь за бесплатно, ибо обесцениваешь чужой труд значит и твой ничего стоить не будет

0

Сообщество