Моя анкета: Никита Дорендорфф

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Любимое кино

Ох, начнем по порядку, разделю на три категории, чтобы было проще. Любимые фильмы детства:

  1. Один Дома (1-2).
  2. Гарри Поттер (особенно 6 часть).
  3. Полицейский из Беверли-Хиллз (все части).
  4. Поездка в Америку.
  5. Час пик (1-2).
  6. Доспехи Бога.
  7. Смокинг.

Любимые фильмы юности (небольшое пояснение в скобках, тут я увлёкся контркультурой, небольшой подростковый бунт):

  1. Адреналин (1-2).
  2. На игле.
  3. Сид и Нэнси.
  4. Грязь.
  5. Аптечный ковбой.
  6. Реквием по мечте.
  7. Страх и ненависть в Лас-Вегасе.

Любимые фильмы сейчас (в 25 лет):

  1. Все еще "На игле".
  2. Дилер (1-2).
  3. Рок-н-рольщик.
  4. Карты, деньги, два ствола.
  5. Все еще "Грязь".
  6. Большой куш.
  7. Залечь на дно в Брюгге.

Любимая книга

Тут разделение тоже уместно:

  1. До 13 книги по вселенной "Сталкер" и "Метро 2033".
  2. С 13 до 16 — фантастика, особенно антиутопии (1984, 451 градус по Фаренгейту, О дивный новый мир, Мы).
  3. С 16 до 20 только классика и контркультура (В дороге, Биг-Сур, Бродяги Дхармы, Голый завтрак, Джанки, все романы Достоевского и Толстого, все романы Ирвина Уэлша).
  4. С 20 до сегодняшнего дня (Преступление и наказание, На игле, Грязь). Только три книги к которым я изредка возвращаюсь. Новые читать уже большого желания нет. В 23 года я закончил свой читательский дневник на отметке в 2348 прочитанных книг. С тех пор ничего нового не читал.

Любимая музыка

Pink floyd, Sex Pistols, Nirvana. Песни этих групп я слушаю уже очень много лет, но теперь намного реже. Сейчас полностью перешел на жанр "Dark disko", вот подборка, чтобы ознакомиться.

Любимый персонаж

Марк Рентон (На игле).

Любимое блюдо

Габаджоу из свинины.

Любимые авторы и герои Т⁠—⁠Ж

Люблю всех, кто пишет.

Урок всей жизни

Эскапизм — путь на дно, всегда пытайтесь выбраться из мира грез в мир реальности.

Увлечения

Писательство. Сколько себя помню, столько пишу всякую хрень. В 2022 издал роман "Рефлексия", в середине зимы выйдет его продолжение "Катарсис". А в 2025 третий и завершающий роман из цикла историй о Тенебрисе.

Любимая цитата

Нет такой. Реальность — лучший учитель. Слушайте свое сердце.

Смешной случай из детства

Плохо помню детство. Очень плохо.

Лучшие черты характера

Могу слушать.

Главный недостаток

Эгоизм и честолюбие. С какого бы перепугу я еще книги писать стал? За творчеством всегда стоит скрытая потребность показать себя. Поверьте мне, я знаю о чем говорю.

Мой секретик

Я выполняю просьбы людей только тогда, когда записываю их. Если я не записал твою просьбу — я о ней забуду.

Когда я вырасту, то стану…

Посмешищем, наверное. С моими-то книгами. Но учусь я на врача-психиатра, так что у меня всегда будет хорошая компании таких же безумцев, как я сам.

Если бы у меня был миллиард рублей, я бы…

Половину на благотворительность, четверть на строительство замка, четверть на дальнейшую жизнь. Но я не хочу миллиард. Я пишу, потому что чувствую себя дерьмово. Если я стану богатым, то как я буду писать?

Место для вашего вопроса

Вы верите в душу?

Передаю анкету

Всем, кого она заинтересует.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Коллега по разуму! Тоже тащусь от контркультуры всю свою жизнь. А в душу верю. Она точно есть.

2

Ларри, Контркультура рулит! А душа? Хотелось бы, чтобы она была. А то в противном случае все как-то совсем скучно и бессмысленно в этом мире получается.

1
0

https://www.youtube.com/watch?v=4GwYrQeQpJk
Послушайте это, если вам нравится Дарк Диско, то и это должно зайти.
В душу верю. Не хочется думать, что мы все просто ходячий набор атомов(

1

Мария, ооо, Acid Mammoth. Группа просто кайф! Слушал, но все равно спасибо за совет)

0

Комментарий удален пользователем

Mary, Читать я начал где-то в 5 лет как раз. А в списке есть и повести, и полноценные книги, так что цифра вполне реальная. Врать о таком не вижу смысла, я ж тут не хвастаться пришел, а просто поделиться. Тем более количество прочитанных книг не показатель ума, можно, прочитать всю мировую классику и остаться полным дураком. Думаю, это как раз мой вариант, много лет я читал каждый день по 150-200 страниц, такой вот у меня был челендж, и теперь могу сказать, что голова у меня абсолютно засрана бесполезным чужим мнением. Из-за этого больше практически ничего не читаю.
А насчет души интересно. Раньше был атеистом, потом агностиком, а теперь не хочу себя ни к чему причислять. Что католичество - религия, что атеизм - религия, один фиг. В любом случае, как себя не назови, твоей сути это не изменит.

4

Комментарий удален пользователем

Mary, всегда было интересно узнать, кто мои читатели, я слишком замкнут, чтобы общаться с ними вживую. Но статистика показывает, что в основном это женщины 35-50ти лет. Странно для того жанра в котором я пишу. Хотя я уже больше ничему в этом мире не удивляюсь. Наверное, я перестал читать именно из-за того, что больше сосредоточился на написании, это приносит мне больше удовольствия и пищи для саморефлексии.
А вера действительно слишком многогранна, чтобы загонять ее в пару слов и понятий. Я, вообще, считаю, что на свете есть очень много вещей, которые не подвластны нашему языку и уму. Мы просто не можем их осознать и выразить на данном этапе эволюции.

1

Комментарий удален пользователем

Mary, у меня работает таргетинг от Яндекс рекламы и ВК рекламы. Там собирается статистика о том, кто переходит по рекламным объявлениям и кто покупает книгу. В моем случае, 85 процентов трафика и покупок приходится на людей старше 35, а если еще точнее, на женщин в возрасте 35-50. Не знаю насколько можно верить этой статистике, но могу судить только по ней, да по отзывам.

0

Mary, да почему? Вполне реально. Моя мама по книге в день читает на протяжении всей жизни. Думаю, у нее там список на несколько десятков тысяч уже.

2

Ларри, у меня с бабушкой похожая история. Тоже всю жизнь читает запоем, она меня на эту иглу и подсадила в детстве. Мои 2 тысячи книг просто меркнут в сравнении с тем, что прочла она.

1

Сообщество