«Хочу понимать, куда уходят деньги»: говорим про личный бюджет

9

В четвертом выпуске шоу «Ну как там с деньгами?» главный редактор Тинькофф Журнала Никита и фоторедактор Максим снова встречаются вдвоем, чтобы поговорить о личном — личном бюджете. Макс хочет совладать с хаосом в финансах, но боится стать скупым занудой, записывающим каждую трату. Никита — ветеран учета финансов, его табличке уже больше десяти лет. Он показывает, как планирование бюджета помогает ему чаще радовать себя приятными покупками.



О чем мы говорили: тайм-код выпуска ⬇️

Обещанная ссылка: курс «„Эксель“ и „Гугл-таблицы“ для начинающих» (все лето скидка 35% по промокоду LETO2022).

Этот выпуск выходит только в аудиоформате, поэтому слушайте и подписывайтесь в Apple Podcasts, Spotify, Castbox, Deezer, во «Вконтакте» и на «Яндекс-музыке». А каждые две недели «Ну как там с деньгами?» выходит на ютуб-канале Тинькофф Журнала, поэтому не забудьте и там поставить колокольчик, чтобы не пропустить новое видео.

В этом выпуске

Никита Юкович

познал дзен ведения бюджета

Страница автора

Максим Копосов

перестал бояться табличек

Страница автора
Аватар автора

Анна Болотова

спродюсировала запись

Страница автора

Олег Ян

написал сценарий

Страница автора

Кристина Биткулова

отредактировала и смонтировала

Страница автора

Гриша Левченко

написал музыку

Аватар автора

Анна Акопова

автор обложки

Страница автора
А как устроен ваш личный бюджет?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Никуда не уходят. Ерунду не покупаю. Расходы не записываю, тк помню и знаю что купил. И все покупки имеют рациональноюую необходимость. Никаких бессмысленных развлечений, гедонизма и прочего. Все в меру.
В среднем 80% зарплаты откладывал когда работал, сейчас год не работаю.

2

Alex, также делаю. К покупкам подхожу рационально. Покупаю только нужное и необходимое. Живу без бессмысленного гедонизма. 50% зарплаты откладываю. Никаких записей не веду.

1
Герой

Евлампий, с наличными свои проблемы есть. Когда был молодой - достаточно стрёмно было везти на сделку в рюкзаке пару годовых зарплат, или хранить деньги в съёмной квартире, от которой ключи не только у тебя. Да и вообще, зная как открываются практически любые замки - деньги и ценности дома хранить так себе затея.

2
Герой
Отредактировано

Иэх, Ivan,Ivan...
Давайте сначала. Речь идет о ведении семейного бюджета, а не о хранении денег и тем паче - не о сделках. Речь идет о тех 25-30 тырах (у большинства россиян, живущих дальше, чем 50 км от МКАД) оставшихся от получки после уплаты коммуналки.
Пошли дальше. Хранение денег - это их изъятие из бюджета. Их лучше поместить на срочный вклад. Причем к такому счету карточек не иметь, чтобы не было соблазнов.
Ну а ценности... Скажите, сережки-перстни-кулоны-цепочки тоже прикажете в банке хранить?

1
0
Герой

В этом выпуске, по-моему, обсуждали приложение для учета финансов "Дзенмани", и один из ведущих, по-моему, @Никита Юкович, сказал, что автоматически синхронизирует инфо со своих карт и счетов (поступления, расход) в этом приложении. Разве это не опасно — отдавать стороннему приложению данные для входа в банковские приложения (именно так работает синхронизация в "Дзенмани")?

1
0

Что с Гугл Подкастс?

0
Автор статьи

Dmitry, туда выпуск пока не подгрузился, ловите ссылку на все шоу, скоро появится: https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9jbG91ZC5tYXZlLmRpZ2l0YWwvMzkyODg

0

Сообщество