«Хочу понимать, куда уходят деньги»: говорим про личный бюджет

9

В четвертом выпуске шоу «Ну как там с деньгами?» главный редактор Тинькофф Журнала Никита и фоторедактор Максим снова встречаются вдвоем, чтобы поговорить о личном — личном бюджете. Макс хочет совладать с хаосом в финансах, но боится стать скупым занудой, записывающим каждую трату. Никита — ветеран учета финансов, его табличке уже больше десяти лет. Он показывает, как планирование бюджета помогает ему чаще радовать себя приятными покупками.



О чем мы говорили: тайм-код выпуска ⬇️

Обещанная ссылка: курс «„Эксель“ и „Гугл-таблицы“ для начинающих» (все лето скидка 35% по промокоду LETO2022).

Этот выпуск выходит только в аудиоформате, поэтому слушайте и подписывайтесь в Apple Podcasts, Spotify, Castbox, Deezer, во «Вконтакте» и на «Яндекс-музыке». А каждые две недели «Ну как там с деньгами?» выходит на ютуб-канале Тинькофф Журнала, поэтому не забудьте и там поставить колокольчик, чтобы не пропустить новое видео.

В этом выпуске

Редакция
А как устроен ваш личный бюджет?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Никуда не уходят. Ерунду не покупаю. Расходы не записываю, тк помню и знаю что купил. И все покупки имеют рациональноюую необходимость. Никаких бессмысленных развлечений, гедонизма и прочего. Все в меру.
В среднем 80% зарплаты откладывал когда работал, сейчас год не работаю.

2

Alex, также делаю. К покупкам подхожу рационально. Покупаю только нужное и необходимое. Живу без бессмысленного гедонизма. 50% зарплаты откладываю. Никаких записей не веду.

1

Евлампий, с наличными свои проблемы есть. Когда был молодой - достаточно стрёмно было везти на сделку в рюкзаке пару годовых зарплат, или хранить деньги в съёмной квартире, от которой ключи не только у тебя. Да и вообще, зная как открываются практически любые замки - деньги и ценности дома хранить так себе затея.

2
Герой

03.08.22, 09:29

Отредактировано

Иэх, Ivan,Ivan...
Давайте сначала. Речь идет о ведении семейного бюджета, а не о хранении денег и тем паче - не о сделках. Речь идет о тех 25-30 тырах (у большинства россиян, живущих дальше, чем 50 км от МКАД) оставшихся от получки после уплаты коммуналки.
Пошли дальше. Хранение денег - это их изъятие из бюджета. Их лучше поместить на срочный вклад. Причем к такому счету карточек не иметь, чтобы не было соблазнов.
Ну а ценности... Скажите, сережки-перстни-кулоны-цепочки тоже прикажете в банке хранить?

1
0

В этом выпуске, по-моему, обсуждали приложение для учета финансов "Дзенмани", и один из ведущих, по-моему, @Никита Юкович, сказал, что автоматически синхронизирует инфо со своих карт и счетов (поступления, расход) в этом приложении. Разве это не опасно — отдавать стороннему приложению данные для входа в банковские приложения (именно так работает синхронизация в "Дзенмани")?

1
0

Что с Гугл Подкастс?

0

Dmitry, туда выпуск пока не подгрузился, ловите ссылку на все шоу, скоро появится: https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9jbG91ZC5tYXZlLmRpZ2l0YWwvMzkyODg

0

Сообщество