Бесит!
390

Бесит, когда гонят в офис

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Homo Sapiens Sapiens

Страница автора

Когда перешла на удалёнку из-за ковида, впервые почувствовала себя человеком, стала получать удовольствие от работы и даже карьера пошла вверх. Но в какой-то момент руководство стало загонять в офис обратно (на гибридный график), в последнее время особенно активно.

Бесит!

Во-первых, я клинический опоздун и не в состоянии приезжать вовремя. Не работают ни штрафы, ни даже увольнения. Но я постоянно чувствую вину, что опоздала.

Во-вторых, у меня низкий уровень энергии, я очень неактивный человек, и после рабочего дня и дороги домой у меня не остается сил ни на что.

В-третьих, сам факт, что нужно выходить в офис, даже если сегодня работаю дома, меня сильно демотивирует. В голове крутится «завтра / послезавтра опять ехать в этот дурацкий офис».

В-четвертых, не поработать из другого города.

В-пятых, когда хожу в офис, трачу гораздо больше денег: на одежду, на проезд, на еду и кофе.

В-шестых, я не вижу абсолютно никакой ценности в переносе своей задницы из дома в офис. Если работодатель боится, что за сотрудником на удалёнке мало контроля, смею заверить: в офисе мне даже лучше удается имитировать бурную деятельность при необходимости. Сплочение коллектива? Кому нужно, общаются друг с другом и на удалёнке. Большинству коллеги в нерабочем качестве не особо интересны. Я же конченый интроверт и мне ничего не поможет

Отпрашиваюсь, но кажется, что на меня уже косо смотрят, из-за чего я сильно стрессую.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Я считаю, человек может работать при желании хоть вверх тормашками на потолке, если выполняет свои задачи вовремя и качественно.
Если работа сильно зависит от взаимодействия с другими людьми, иногда можно устраивать встречи очно (мне кажется, лично проще договориться), но опять же можно делать это и на нейтральных и удобных друг для друга территориях.
У нас и в ковид как-то начальство воспринимало удаленку как какую-то блажь, что сильно раздражало, ощущаешь себя каким-то подневольным холопом с таким отношением.

6
Герой

Анастасия, мне кажется, отдел кадров как раз должен такие вещи и регулировать. Почему-то всегда работник "должен", хотя в интересах работодателя держать продуктивных хороших кадров и создавать им хорошие условия.
Конечно, интересно, что автор пояснит, решался ли как-то вопрос.

3

KatyJoy, а отдел кадров мысли читает? И вообще кто вам сказал, что в офисе плохие условия?
Автор поста при приёме на работу согласился на офис. Сейчас автор хочет изменить условия. Так что в прямую задача автора идти и разговаривать с отделом кадров.

0
Герой

Анастасия, согласна, интересны детали со стороны автора.
Условия в офисе могут быть отличными, но человек может не хотеть убивать время по два часа на работе, тем более если работа не предполагает обязательное присутствие в офисе.

0
0

Поговорите с начальством , должны пойти вам на уступки, если вы хорошо работаете и в целом положительный сотрудник 😊 Проблемы не вижу в этом 💯

2
Герой

Анастасия, ой, это так звучит занудно, когда работодатель просто ищет причины из воздуха.
в тк, если не ошибаюсь, вообще удаленка не обозначена. Если так работодатель заботится о здоровье, уж можно в таком случае выпустить приказ, что сотрудник находится на удалённой работе и риски по здоровью несёт на себе.

2
0
Герой

Я не совсем по теме: а на поезда и самолёты вы тоже не в состоянии приезжать вовремя?

0
0

Не поняла, почему не поработать из другого города? Договоритесь, что эту неделю всю ходите, в на след работаете из другого города

0
0
Герой
Отредактировано

пробуйте искать нового работодателя сразу с удалённой работой, возможно, и зп себе повысите заодно

0

Сообщество