Бесит!
234

Бесят панельные дома ПЗ

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Считающиеся приличным или даже хорошим жильем, да ещё и едва ли не самым массовым на рынке вторички больших городов — на самом деле они являюся настоящим планировочным убожеством. Где компромисы больше похожи на издевательство.

Проходная (или вообще отсутствующая) грязная зона прихожей, огромный и проходной холл в трешках. Непонятно кому нужный крошечный балкончик в двушках. Втрешках, целая одна комната с окном — оказывается вдавленной в фасад здания. Ещё одна — в глубоко-вдавленной лоджии, и ещё одна — с балконом. И все это с несносимыми перегородками между комнатами!

В процессе поиска вторичного жилья стараюсь выискивать менее массовые серии без перечисленных проблем.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Автор поста

22.01, 11:03

Пламенный привет редакторам ТЖ которые убрали номер серии П3 из названия и превратили заметку в идиотский поток ненависти на все панельки) (подумали, что буковки и циферки там случайно оказались??)
П3 - это легендарная серия, нынче ей в музее Москвы выставка посвященная идёт. И вот лично она у меня и вызывает описанные выше эмоции.

4
0

Спасибо, что нашли время сообщить об этом широкой аудитории.
Не так много типовых серий панельных домов, поэтажные планы давно можно найти в интернете, выбрать себе наиболее подходящий по серии дом. И в освободившееся от поездок на просмотры время, найти дополнительный источник дохода, с помощью которого перейти к просмотру квартир в домах иного типа.
Зачем обвинять панельные дома в том, что они вам не нравятся, поскольку вашего дохода хватает только на этот сегмент.
И вот ещё момент, панельные дома, построенные в промежутке с 1978 по 1990 год имеют звукоизоляцию выше, чем большая часть сегодняшних новостроек.

2
Автор поста

22.01, 11:06

Я, выше написала, что редакторы ТЖ просто умнички, что выкинули из заметки самую суть - название серии! Я писала чисто про П3, и ни в коем случае не против всех панелек сразу. Там как раз много инересного можно найти.

2
0

Лютый бред.
Панельные серии - очень разные.
Я по Питеру - 504/606/600.11/137 .... все очень разное.

Непроходная зона прихожей - действительно редкость . Но она редкость и в бюджетных новостроях.
Причина проста - сделать это без потери площади невозможно. А главное требование к архитекторам в обычных домах - ̶в̶ы̶х̶о̶д̶ ̶м̶я̶с̶а̶ выход площади. Это было и в СССР и стало еще важней сейчас.

1
Автор поста

22.01, 11:04

Дмитрий, вот выше и написала, что заметка была про конкретную серию, чему редакторы решили не придавать значения и просто выкинули ее название)))

1

Суриката, тогда вас полностью поддержку.
Наличие неудачных "серий" это норма

0
0

Посмотрел на картинки ТС серии П3 ,
Это она еще хрущи серии "ГИ" не видела.
http://www.dom-spb.com/publ/doma_i_ljudi/serija_gi/19-1-0-13

Много где был, домов хуже - не видел.

0
0
Сообщник

22.01, 14:46

серия легендарная, половина российских городов ей и застроена, но при этом почему-то нет модульных кухонь, рассчитанных под дурацкий вент короб в П3. Парадокс)

0
0

Все должны знать, что такое ПЗ?

0

Комментарий удален пользователем

Автор поста

22.01, 21:46

Laska, У всех свои нюансы, но вот на мой скромный взгляд, из массовых, очень удачная вышла КП и производные, и их много и они относительно новые.
Из старых - II-67 ("Москворецкая" и др ), И-700А, (если смириться с окнами на лоджию), мг-601 (особенно сносимыми перегородками, но практически ленточные окна во всю ширину комнаты - one love)).

2

Сообщество