ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Номер парковки изменился и мне прилетел штраф. Это законно?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я столкнулся с жульничеством со стороны ГКУ АМПП. Схема типовая: без предупреждения и уведомлений меняются номера парковок. Пишут их крохотными буквами, да и пойди еще найди эту табличку.

В результате ситуация: водитель постоянно паркуется на одной и той же платной парковке — от 300 Р до 500 Р в день в среднем, потом вдруг совершенно неожиданно прилетает штраф 5 000 Р по причине того, что номер парковки неожиданно изменился.

А водитель и не в курсе, оплата по смс прошла как обычно, деньги списаны, все хорошо, «парковка автомобиля авторизована…» Кстати, в выставленном счете на оплату штрафа номер парковки отсутствует (см. вложение), как таковой, хотя он является обязательным в процессе оплаты.

Причина очевидна — стремление запутать плательщика. Разве это не жульничество? Оператор не может смс-ку прислать про изменение номера парковки? Я полагаю, что это реальное нарушение прав потребителей. По-моему, сначала надо обратиться в Роспотребнадзор, потом — Прокуратуру. Что скажут юристы?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Кристина

Срочно обжалуйте в МАДИ, на это есть 10 дней, смотрите на портале mos.ru - можно электронно

0
Олег
Отредактировано

Кристина, только не МАДИ а АМПП. Для начала подайте жалобу через автокод в течении 10 дней с даты получения постановления на 5000р. Если получите отказ, то будет еще 10 дней от даты отказа на жалобу в суд.

Уточните каким устройством был сфотографирован а/м, если это ПАК-ПМ, то есть шансы отменить по этому основанию уже в суде. Либо надо доказывать, что например не обновили таблички на новые, что сложнее. Я бы собрал все(смена номера парковки, факт оплаты, история оплат, устройство фиксации) в жалобе в суд и надеялся на положительный исход.

0

Сообщество

Лучшее за неделю