«Люди ходят в плавках от подъездов до пляжа»: как я переехал из центра Москвы в Строгино

44

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Меня зовут Сергей. Я риелтор и инвестор с опытом работы на рынке недвижимости Москвы уже более 17 лет.

Я жил на Пресне с 2016 года, как только построили жилой комплекс на Пресненском Валу 14. У меня была уютная двушка с видом на Арбат и весь центр от Останкинской башни до МИД. Моя квартира была обустроена и уютна. И локейшн меня устраивал полностью.

В 2020 году я стал все больше и больше зимних месяцев проводить в Азии. Стал больше инвестировать и меньше заниматься риелторским бизнесом. На то было много причин.

Я решил, что в Москве буду жить только летом, в теплое время года. Мне нужна была перезагрузка.

Почему я решил переехать в другой район

В один момент я оказался в Строгино. В очень неудобном месте, как мне казалось. Мы приехали с друзьями погонять на великах и взяли в аренду сап доски. Дело было летом.

Сказать что я обалдел от атмосферы района и от обилия зелени и природных красот внутри Москвы — не сказать ничего! Люди реально ходят в плавках от подъездов домов до пляжа. Нет спешки и суеты присущим всем остальным районам Москвы. На лицах людей читается счастье.

Один минус — в районе мало нового жилья. Несколько башен начала 2010 года постройки и старая советская панель. Но я все чаще приезжал в течении лета кататься на сапсерфе и одновременно рождалась идея пожить здесь какое-то время.

В один момент я понял, что пора бы продать свою квартиру на Пресне и инвестировать в другое жилье. Отдельно напишу другим постом. Я принялся изучать «Циан» на предмет аренды.

Что из себя представляла новая квартира

Решил снять уютную однушку с контрактом на год. В панельном доме начала 80-х. Подъезд оказался на удивление уютным. В доме консьерж. Прекрасные соседи. Никаких проблем. Цена аренды в месяц 45 000 ₽. Квартирой я полностью доволен. Деньги работают в инвестициях и стоимость аренды меня устраивает.

Летом кайф: природа, залив, Серебряный бор, велотрек «Крылатское» недалеко. Зимой тоска: обычный спальник. После более чем двух лет здесь я решил переехать обратно в центр на Пресню. Хотя в Строгино буду периодически приезжать отдохнуть на залив.

Я рад, что пожил в экологически чистом природном районе. Сменил обстановку. Переезд прошел на ура. Очень волновался, что в однушку не влезет все нажитое непосильным трудом.

Мой совет: не бойтесь менять локацию. Иногда это очень кстати.

Редакция
Расскажите, почему вы решили переехать в другое место для жизни?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

О чем высер то? Или типа "успешный" блогир пальцы погнул?

49

Георгий, ну вдруг тарелочницу какая ему напишет с предложением руки , минета и вытекающих. А там за свадебку и сапсерфить в Азии по азиатским морям

4

Георгий, челу надо квартиры в Строгино продавать. Реклама и ничего более.

3
0

1. "я оказался в СтрогинЕ".
2. Что-то я ни разу не видел людей в плавках))

21

Николай, названия топонимов привели к литературной норме, но москвичи, в разговорной речи, как говорили - в СтрогинО, в КунцевО, в МарьинО, так и будут говорить... и, возможно, так же писать...

9
Герой Т—Ж

22.01, 13:36

Отредактировано

Ильдар, да, будем :)
Мне больше нравится не склонять. Склоняли до ВОВ, потом перестали, чтобы не путать условное "Старово" и "Старов". И с тех пор топонимы ср.рода стали несклоняемыми, я на этой литнорме выросла и менять ее не хочу, быдляцки для моего консервативного уха звучат все эти в СтрогинЕ, в КунцевЕ, в АлтуфьевЕ.

5
0

Божественную Пресню на примкадье? :[]

11
0

Купили кв на проспекте Вернадского, рядом прекрасный огромный парк 50 лет Октября и олимпийской деревни, удальцовские пруды, все облагорожены. В 50 лет Октября построили платные летние бассейны, а загорать тли пикник можно везде. купаться мы ездим в Тропарёво 15 мин от дома или Мещерский 5 км Зимой каток, лыжи. Район оч зелёный, удобная развязка, недалеко от центра. Огорчает лишь одно, сносят пятиэтажки и вырубают все деревья, которые выше этих самых домов. Да конечно потом сажают , на которых один ствол и несколько веток, никакой зелени и тени они не дают. На фото автора видно, где старые дома- там деревья, где новые, ничего, и так по всей Москве. Старые виды лип, берёз, елей не высаживают, зачем, они же дешевле чем селекция без листьев из-за границы

7

Ольга, у нас есть анкета, где вы сможете подробнее рассказать, как вам живется в новой квартире и этом районе: https://journal.tinkoff.ru/new-district-form-2/. Будем рады вашей истории :)

0

Юлия, вы эксперт по азиатам что-ли? А как же буряты, якуты. Может там Шойгу в плавках ходил😐

7
0

К чему это?! Вот Бери и просто так каждые года два продавай, переезжай. Из статьи поняла своë продал и решил на съëме жить?! Так легко и непринуждённо, как будто у каждого тут простого человека есть лямов так двадцать, что бы проценты были, на что вдруг жить, если работы не будет. .. И товарищи в комментах, реклама своих квартир, где без пробок до работы, до залива, бухты, До Москвы рукой подать, а ехать до работы можно по два часа в пробках.

6
0

Строгино - классный и уютный район) Один из любимых в Москве

4
0

Строгино отличный район,летом да курортная зона,но здесь и зимой не скучно -лыжи, санки и коньки. Красивая Церковь в Троице- Лыково.

4

Марина, а почему вас минусуют?

3

Arina, пролетарий "пролетая" завидует.

2
0

"Все разрушено, жить можно только в Тушино".
После озер Карелии вода в Москве реке....как бы вода.

2
0

Маргинальное место, там изначально нет интеллигенция, потому что ещё с СССР так было.
И это не чистый район. Воздух внутри города везде разносит выхлопные газы и прочие отходы. А вода уже грязная после сбросов, особенно из Голицыно и Одинцово, там предприятия есть.

2

Наверное,потому,что не в Строгино купили на 1-ом этаже.

2

Марина, или потому, что если это та башня, о которой я подумала, то боже упаси в ней жить. Ну если человек недавно приехал в Москву, не имеет детей и машину, как и необходимость ее иметь, тогда этот тык в бесконечность с видом "только" на другие человейники может вызывать восторг. Кстати, сколько минут вы обычно ждете лифта на 31-м этаже?

0
0

Переезд только планируется. Устала от человейника, от мск, поэтому сосновый лес, озеро, до центра мск 30 мин и, что очень важно, до работы будет не более 15 мин, сейчас,хоть живу не далеко, зимой могу и час ехать, летом 30-40 мин, это, теперь, кажется много))

1

Ольга, это где так?

1

арина, Одинцовский г.о.

1

Добавлю- тоже очень важно для меня малоэтажный ЖК, людей в разы меньше

1

Ольга, тоже нравится лухари запад, но есть одна тема, люди покупают, коттеджи, малоэтажку а потом оп 10 домов человейников рядом и мощностя отбирают по электричеству. Бапло побеждает все. Платка хоть и дорого но хороша зараза, неспеша, оп и ты в москва сити

2

Martin, надеюсь отвёл бог от такого, места, вроде уже нет для человейников, их в самом Одинцово хреначат, ну и платка да, а что делать, когда сильно надо)))

0

Ольга, это где такое?

0

Нехетти, Одинцовский г.о.

0

Ольга, а на чем 30 минут до центра мск на вертолете ?

13
Герой

21.01, 10:43

Отредактировано

Ольга, это по лжи от продажников 30, минут) Зимой в снегопад будет все 3 часа, если на авто додуматься поехать..

7

Ольга, ну только если на скоростной электричке.

1

Борис,пипец как вы уезжаете из своего спутника? Откуда там пляж собственный .пляж там общий за забором платный .а собственная там стройка .и бешеные маршрутки которые не могут раз.'ехатся .

1
0

а я люблю такую атмосферу, родной двор, все друг друга знают

1
0

Хорошо когда штанов нет

0
0

Обожаю Строгино, очень хочу там жить, но ценник там на квартиры как крыло от самолета....

0

Сообщество