ПРОМО
Вам бесплатная кредитка по промокоду FGO*
Изучить карту

Как выбрать мастера перманентного макияжа и не прогадать?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Живу в Москве. Давно хочу сделать перманентный макияж на брови и губы, но никак не могу выбрать салон или мастера. Читаю разных блогеров, смотрю много отзывов, но пугают отрицательные отзывы с плохим, не красивым результатом.

Расскажите о своем опыте те, кто делал, понравилось или нет. И как искали мастера?

Редакция
Редакция
Расскажите, как вы нашли своего мастера:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Тань Сергевна
Отредактировано

Сделала брови 4 года назад, в планах обновить в ближайшее время.
Ни разу не пожалела.
Критерии выбора были следующие:
1. Цена за услугу не ниже рынка ( для первого раза исключила сразу варианты: акция, скидка за рекламу, быть моделью у ученика и тд);
2. Мастер работает в салоне.
3. В объявлении указано, что запись только после консультации ( грамотный мастер должен оценить фронт работы, дать советы какие-то, если вдруг проблемы с участком кожи, где планируется нанесение);
4. Конечно же, наличие рабочего аккаунта в социальных сетях с фотографиями.
5. Ответы от мастера на негативные отзывы. Всегда привлекают люди, которые очень корректно и подробно описывают в чем могла быть проблема. Никаких оскорблений и доказательств яростных, что "я не верблюд".
6. Как дополнительный скилл, данный мастер также занимался или занимается художественной татуировкой ( но не обязательно!)
7. Наличие в салоне лазера по удалению татуажа.
8. Перманентный макияж всегда проходит в 2 этапа: нанесение и коррекция после полного заживления.
9. И главное: 90% успеха зависит от состояния кожи и ухода во время заживления.

Вроде бы всё)) желаю найти хорошего мастера и быть всегда во всеоружии))

17
Natalya Lubimova

Тань, спасибо!

2
Александра Баранова

Год назад сделала стрелки. До процедуры и немного после сожалела о своём решении как об авантюре, так как мастер не сразу смогла нарисовать одинаково красивые и ровные стрелки и добивала уже на живую, без анестезии (2 процедура). Было не очень приятно, хотя боль в целом терпимая. В мае получила травму глаза и пару месяцев не могла краситься, тогда и оценила, что минимальный макияж всегда при мне)

В целом, работой мастера довольна. Прошёл год, стрелки идеальны, не поплыли, не посинели, не выцвели нисколько, хотя заявлено, что процедура расчитана на 1,5 года. Корректировать не собираюсь.

Выбирала мастера по рекомендации близкого человека. После этого тщательно изучила её соцсети, взвесила все за и против, сходила на консультацию. Мой мастер помимо всего прочего принимает участие в различных чемпионатах (не в курсе, что это), обучает других людей ПМ.
Так получилось, что после этого познакомилась с другим мастером, она оценила аккуратность работы.

10
Natalya Lubimova

Александра, спасибо!

0
Eleonora Art

Делала брови и межресничку. Выбирала мастера с мед образованием(как правило мед. сестры), смотрела на сертификаты и где она обучалась разным техникам, на опыт работы (чтобы не быть в числе первых). Ориентировалась больше не на отзывы, а на фото работ, потому что вкус у всех разный и мастера работают в разном стиле. Ну и конечно личное посещение салона и консультация у мастера, чтобы посмотреть своими глазами. Выбрала мастера, который делает максимально естественно и эстетично на мой вкус. Очень довольна результатом уже 3 года.

6
Наталья Николаева

Увидела очень натурально сделанные брови у подруги (она цирковая артистка), спросила, где делала, и пошла смело туда. Салон с несколькими мастерами, ценник варьируется в зависимости от мастера, хозяйка салона регулярно ездит в США и Германию на стажировки, сама и делает самые сложные работы (например, напыление губ в технике лип-лайт). Есть и лазер для удаления татуировок. Помимо стандартного перманентного мейка, мастера весьма удачно маскируют шрамы и облысение. Очень довольна - брови держатся уже три года после двух коррекций, стрелки тоже, губы хочу сейчас подновить после филлера.

6
Юлия

Наталья, напишите название салона

1
Atlacoya
Отредактировано

Я не решилась искать сама, а провела соц опрос подруг, ко юторые делали перманент: посмотрела на результаты каждого из рекомендованных мастеров вживую, проверила соцсети. Выбрала в итоге того, кто больше устроил по качеству и технике.

2
Anna Poliakova

Первый раз я сделала татуаж у очень пафосного мастера и очень недешево (все мы иногда думаем, что цена = качество). От первого этапа татуажа не осталось вообще, после второго этапа - если только очень приглядеться.
Поэтому попросила свою подругу из Питера дать контакты ее мастера - я б приехала в Питер ради хорошей работы. В ответ ее мастер сказала что это излишне, она может дать контакты хорошего мастера в Москве.
Я сделала брови, губы и межресничку в 2017 году и в 2022 обновила брови и губы и сделала стрелки (я уже поняла после первого раза, что декоративной косметикой больше пользоваться не буду при наличии перманента).
Чем хороша мастер:
- постоянное обучение, участие в тематических мероприятиях (как по России так и международных), в том числе в качестве спикера
- мастер работает в медицинском центре
- занимается как перманентным макияжем, так и небольшими татуировками, маскировкой шрамов (послеоперационных и обычных) и алопеции. Также делает художественную реконструкцию сосков после операций (при этом женщинам, подвергшимся мастэктомии из-за онкологии делает бесплатно). Ну и естественно удаляет неудачный перманент лазером
- использует хорошие пигменты, сама разработала ряд красок для камуфляжа рубцов
- обширный рабочий аккаунт в соцсетях, в котором выставляет работы без использования фотошопа (этим грешат очень многие)
- всегда все понятно, доступно и очень широко объясняет.
- руководствуется эстетикой, строением лица при подготовке эскиза бровей и губ

Ну и ее перманент не уходит в синий ужасный цвет и очень эстетично смотрится даже 5 лет спустя. Просто немного выцветает

2
Виктория Зорина

Пошла по рекомендации. У мастера свой кабинет, цены ниже средних по Москве, результаты работы мне понравились. Уже второй раз брови напылила, довольна. До нее была у другой, там как-то недолговечно получилось.
Губы не хочу делать ни у кого, не всем это идёт, мне точно нет.

1
К.Ю.

Межресничка- дело хорошее, она вроде есть и не вроде нет.
Брови делать, только если совсем своих нет. Сделала по глупости, и оказалось, что моя кожа быстро выталкивает пигмент не «глубокого залегания», в итоге брови выцвели и осталось ощущение недосмытого карандаша. Выжигать лазером брови и потом с двумя ожогами на лице ходить как то не хочется 😅 Открыла для себя тушь для бровей, она хорошо выделяет и утолщает все волоски. Если настроение игривое, то брови можно подкрасить агрессивнее. Поменял цвет волос, и тон бровей легко поменять, а с татуажем нет.

Ну и губы- сначала смотрится красиво, потом съедается и остается только контур с оттенком, выглядит странно.

1
Марина
Герой
Отредактировано

Посмотрите на ютубе Марка Кауфмана про татуаж бровей и т.д.

1
Анжела Савицкая
Отредактировано

Мне повезло, сквозь тернии и неудачный опыт, но я таки нашла своего мастера. Студия Марии Майер, делала у самой Марии. Наконец-то все идеально ровно, татуаж не меняет свой цвет(!!!) по прошествии времени (уже доводилось до этого ходить с ярко-розово-рыжими бровями) и контуры не расплываются, не растекаются.
Это не реклама, если что, но ссылку оставлять не буду. Если будете гуглить эту студию, то Марию легко узнать по афро кудряшкам-завитушкам) Точно не ошибетесь))

1

Сообщество

Популярное за неделю