Можно ли написать отказ от дальнейшего лечения туберкулеза ребенку в стационаре?

27

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мы проходим лечение в стационаре, лечение длиться уже 9 месяцев — из них нас отпускали домой по карантину по ветрянке, затем по состоянию моего здоровья, затем на новогодние праздники, но я сломала ногу и мы с ребенком два месяца не лежали. В это время в стационаре опять был карантин по ветрянке, препараты ребенок все до единого принимал дома.

Сделали контрольное КТ, лечащий врач говорит улучшения есть, но не очень прям, а до этого она сказала все, что вы не лежали в стационаре будете долеживать, якобы лечение было не полное, но на самом деле полное и один из препаратов даже уже закончился — курс, если бы лечение было не полное, то ребенок бы продолжил принимать этот препарат и сейчас.

Затем я разговаривала с главврачом — он сказал КТ у вас очень хорошее, много изменений в лучшую сторону. После КТ была комиссия врачебная, где так и решили лежать еще, с четырьмя препаратами, а потом через три месяца они готовы нас отпустить на долечивание домой, так же с 4 препаратами.

Разговор был с врачом, что если я напишу отказ от стационара, то может ли мой ребенок лечиться сейчас дома, ведь разницы нет уже 4 препарата так и будет — палочку не выделяет. Она ответила, что если я напишу отказ, то они нас с ребенком отпустят, но подадут документы в соцзащиту и прокуратуру и заберут ребенка одного лечится в стационар до полного излечения а это еще год, и меня уже с ним не положат — сейчас лежим вместе.

Процедур никаких нет, только прием 4 препаратов, и заражаемся всякими простудами от новых пациентов, что тоже не есть хорошо. Так же врач в обычной поликлинике отказывается брать нас на долечивание, аргументируя это тем, что у них в поликлинике нет таких препаратов, но ведь они государственные по федеральной программе.

Дома также есть еще несовершеннолетний здоровый ребенок, если это важно. А теперь вопросы, подскажите пожалуйста. Могу ли я написать отказ и уехать с ребенком домой? Заберут ли ребенка обратно одного? Лечение прерывать не собираюсь? Может ли врач отказать в выдаче лекарств?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Юридически сотрудники медорганизации будут полностью правы. Они обязаны подать заявление в опеку и в суд.
Вы гипотетически подвергаете опасности жизнь несовершеннолетнего в случае оставления без рекомендованного лечения и здоровье того несовершеннолетнего, который дома. Рекомендовано: курс лечения в стационаре. Видимо, устойчивая или запущенная форма. Полного улучшения нет - Вы сами это пишете. Никто не возьмет на себя такую ответственность - отпустить домой , неизвестно как и где ребенок будет лечиться. Ни один врач поликлиники не возьмет на себя ответственность также. "Мы будем пить таблетки дома" - это просто слова, к делу не пришьешь.
В случае возможного ухудшения, летального исхода все родители прикидываются шлангами и начинают:" ониженемедики, они ж не понимали, нам же не объяснили последствия, унасжелапки", хотя много раз всë объяснено, уверена. Что при запущенном тубуркулезе легкие в один миг не трансплантировать, что ребенок в лучшем случае - инвалид.
Это надо четко понимать, что болезнь серьезная и иногда опасная для жизни.
Но Вы этого не понимаете, даже видя, как за много месяцев тяжело она поддается лечению.
У Вас на 1-м плане - удобство, надоело в больнице, хочется домой. И отказы юридически никакой роли не играют.

8
0

А если поговорить о таком варианте, как дневной стационар?
Можно ещё на туб. санаторий договориться.

2
Автор поста

Анастасия, ну вот под дневным я подразумеваю дома, а туб санатория в нашем городе нет, и там тоже долго лежать нужно

0

Мария, дневной-это каждый день по пудням ходить, таблетки брать.
А в Санаторий на юга отправляют.

0
0
Герой

Важнее собственное удобство или жизнь ребенка?

1
Герой

+1

Lexa, вы про какого ребёнка, старшего, который без мамы сколько времени, или младшего?

2
Герой

Uno_kliene_problem, важнее быть с мамой или с живыми братом/сестрой? Тут явно решение не ребенок должен принимать, не думаете? Романтизация таких ситуаций в пользу "побыть вместе" иногда имеет очень печальные последствия.

1
Автор поста

Lexa, лечение сейчас заключается в таблетках, и через 50 дней нас готовы выписать, с теме ж таблетками! Смысл находиться в больнице ? Кроме как того подцеплять орви и тд?

2
Герой

Lexa, а второй ребенок пусть опять мать не видит месяцами?

0
Автор поста

Crazzzy, да вот за нее тоже переживаю, столько времени не видимся, младший не заразен, особого какого то лечения нет, просто лежим койко место занимаем 😁

0
Герой

+1

Lexa, вы про какого ребёнка, старшего, который без мамы сколько времени, или младшего?

0
Автор поста

Uno_kliene_problem, младший со мной в больнице а дочь 7 лет дома с бабушкой, но бабушка тоже уже не может

0
Герой

+1

Мария, а бабушка не может полежать с младшим? или папа?

0
Автор поста

Uno_kliene_problem, папа работает, а бабушку по состояния здоровья сюда не возьмут, тут должны лежать без давления сахарного диабета и тд все это присутствует у бабушки 😞

0
Герой

+1

Мария, вот и я про что

0
0
Герой Т—Ж

+4

Если вы или ваш ребенок имеют туберкулез в активной форме (заразны для окружающих) - никуда вас не отпустят.

1
Автор поста

Boris, я же написала палочку не выделяет! Не активная форма

0

Мария, попросите направление в другую больницу. Пусть другие доктора посмотрят.
Или платно проконсультируйтесь.

1
Автор поста

Анастасия, проблема в том что они свои заключения не выдают на руки, в данную больницу попала мама с дочерью у которых была операция на сердце и видимо во время операции задели легкое, на кт это показала их положили сюда в больницу, мама этой девочки просила диск кт (копию) на что лечащий врач находила уйму причин чтоб его не дать, так же эта мама хотела пригласить сюда выездную лабораторию чтоб сдать кровь на туберкулез (тут такой анализ не делают) ей сказали вы можете сдать но к лечению мы это результат не примем, в итоге держали их тут две недели а потом сказали что у них нет туберкулеза, тут еще все очень странно происходит, больница считается инфекционной, но тут нет боксов общие палаты, и те кто приезжает даже просто на обследование лежат вместе с детьми которые болею, кто то выделяет палочку кто то нет … в общем результатов от них не добиться

0
0

Напишите в Минздрав может? Или позвоните, есть у них горячая линия наверняка

0
0

Попробуйте связаться со своей страховой компанией, в которой оформлен полис омс. Они же так или иначе оплачивают ваше лечение. Они могут провести экспертизу лечения.
Часто такие обращения помогают

0

Сообщество