ПРОМО
Как потратить 5 тысяч и выиграть 10 миллионов

«Все ошибаются — у меня цена ошибки оказалась слишком большой»: письмо Деду Морозу № 516

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Прошлый год я начал по правильному: познакомился с инвестициями, вложил свои сбережения в ИИС. И первую половину всё шло хорошо, портфель увеличивался. Но в конце июня я совершил огромную ошибку: начал читать всякие мнения в сети, вместо книг. В частности, это были рассуждения о грядущем кризисе, из-за которых я испугался, оступился и сошёл с верного пути долгосрочного инвестирования, всё продал. Потом попробовал спекуляции и в скором времени потерял большую сумму.

Дальше как снежный ком — я не смог поверить и принять свою глупость и решил «отыграться», что привело к ещё более значительным потерям. Как я понял позже — страх сильно туманит рассудок. В итоге я потерял весь доход от инвестиций за первые полгода и 2 миллиона рублей. Для меня это большие деньги, почти все накопления за несколько лет.

Ошибку я осознал ещё до её совершения. Я знал, что нельзя так рисковать большими деньгами, да и не азартный я человек. Я знал, что без навыков нельзя успешно торговать. Не могу даже объяснить почему я это делал. С тех пор я утратил радость к жизни. Нет, я работаю, руки не опустил, но до сих пор не могу принять факта потери, не могу действительно чему-то порадоваться, потому что всё время, каждый день меня преследует мысль, что я потерял такую огромную сумму. Мне даже стыдно рассказать о случившимся семье.

Я мечтаю, чтобы эти деньги вернулись ко мне. Наверное, в обычном мире это невозможно, поэтому я пишу Деду Морозу, ведь помочь мне может только чудо. А так же прошу прочитавших этот текст не думать, что раз потерял, значит были лишние. Все ошибаются, просто у меня цена ошибки оказалась слишком большой.

В следующем, то есть уже в этом году я желаю себе не совершать серьёзных ошибок и выбраться из этой ямы.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Николай III

2кк не приятная потеря, но будьте оптимистом - осознайте, что всегда может быть хуже) в конце концов у вас остались обе руки и ноги(надеюсь) и если задуматься, их наличие должно приносить гораздо больше счастья, чем деньги.

6
Тамилла Саманишвили

Какой интересно была бы наша жизнь без денег, что бы заполоняло наши переживания ежедневно😄 у меня маленькие накопления, но я уже боюсь их неправильно или невыгодно вложить, а банковский вклад, к сожалению, не покрывает инфляцию. Поэтому начинаю изучать инвестиции. Бывает ошибки стоят дорого и не только финансово, так что можете проработать этот момент с психологом если сильно не даёт жить спокойно, утрата интереса к жизни из-за денег не должна настигать, а то так и в депрессию можно уйти, удачи.

2

Сообщество

Популярное за неделю