Как мы организовали свадьбу по стандартам родителей невесты

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Павел Евстифеев

Страница автора

Мы поженились в Улан-Удэ в 1994 году. Были знакомы уже более 5 лет. На момент свадьбы — студенты. Соответствующий бюджет. Хотя я на свадьбу зарабатывал. Мне 21, невесте 20.

Гости

Список гостей составляли вместе, но затем он прошел жесткую цензуру будущей женой и ее родителями. В итоге среди более 100 человек приглашенных, большинство (75%) были приглашенными со стороны невесты. Многие из моих друзей, если и не обиделись, то явно меня не поняли.

Бюджет

Сколько затрачено сегодня уже и невозможно определить, дефолт все таки… Но примерная сумма в сегодняшних деньгах 800—900 тыс. руб. Маленько занимали. Но не критично.

Смета

На кольца, платье, костюм я заработал сам. Автомобили друзей, знакомых. Ничего лишнего, но и без крохоборства. Конечно основная финнагрузка упала на плечи родителей.

Подарки

Из подарков запомнились ковры и сервизы. Деньгами тоже было. Но мы большую часть вернули родителям, они же потратились не хило. Себе купили телевизор.

Воспоминания

Приятный и нервный момент для меня был с самого начала. Все боялся опоздать. Затем уже все как то закрутило, времени на переживания не было. Точно могу сказать, что к концу первого дня мы уже не имели сил радоваться. Искренне устали. К сожалению, брак не выдержал испытаний бытом, временем. Поэтому и фото показать нет возможности. Все ушло.

  • Лиля ШелудяковаЕсли буду выходить замуж, то не захочу пышных свадьб, церемоний, шума и кипиша. С утра быстренько с женихом распишемся, самых близких днем накормим в ресторане или кафешке, никакого банкета, столик закажем - и так сойдёт, а вечером с уже мужем припремся домой и сядем в лего на xbox играть. И пусть мне шарик воздушный купит, я ж невеста, все таки.17
  • Надежда МаховаВыходила замуж в 2007, на тот момент жили четыре года вместе . Уезжали из одного дома))) платье покупали вместе))) Бюджет был гораздо скромнее, гости - пополам (у меня было больше родни) . Платили сами. Дарили деньгами. Банкет был на сорок человек. Сейчас бы устроила фотосессию без банкета.2
  • Анна ГлазоваМне 47, ему 25 . У меня 3 детей, со мной 16 и 4 . Дочь 30 отдельно . Он иностранец. Всё что я хочу, это просто быть вместе. Оформить документы официально, чтобы жить вместе. Никакого пафоса. Хотя хочется красивые совместные фото. И это не в свадебном платье , а просто красивом. наверное, это молодым юным девушкам свадьбы нужны... Не знаю... Предыдущий брак, 20 лет были вместе, на 12 лет муж моложе, тоже только документы в ЗАГСЕ и фотосессия, правда, в свадебном платье. а до этого вообще ничего не оформляли, кроме детей. Думаю, что гости - рестораны и тд можно устраивать, если финансы на этот вопрос тратятся менее 1-2 -3 месячных заработков. Максимум 5-6.0
  • Анастасия АнохинаМы поженились год назад (2022). Разделили свадьбу на две части: с семьей в ресторане и с друзьями в коттедже. Из семьи только самые близкие (25 человек с нами), друзей тоже было примерно столько же. Первую часть оплачивали родители, на вторую скинулись с друзьями (вместо денежных подарков от них же). Не жалеем ни о чем, так как в это важное время с нами были близкие люди, которые важны для нас и с которыми мы действительно хотели разделить этот праздник.2

Сообщество