ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Может ли центр занятости снять с учета беременную?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В апреле прошлого года я встала на биржу труда, чтобы найти работу и полочать пособие по безработице. Мне оформили статус безработной и начали платить пособие. Работу ни разу никто не предложил.

В июне я узнала о своей беременности. Но надеялась найти работу, хотя бы на непродолжительный срок — до ухода в декрет. В итоге, по наступлении 30 недели беременности меня сняли с учета в центре занятости.

Из-за отсутствия работы до ухода в декретный отпуск теперь я не получаю декретные выплаты. Правомерно ли поступил ЦЗН? Кто-то платит декретные выплаты безработным?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Богиня, а в чём проблема? Люди отчисляют в ФСС 22% своего дохода, а потом государство им не платит декретные потому что они в данный момент не работают.

Я бы тоже постарался что-то придумать, чтобы получить свои деньги назад.

3
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Богиня, если у человека сейчас нет работы, это не значит, что она отчисления до этого не делала. ФСС - это солидарная система. Все платят, а получают те кто нуждается.

Практика показывает что найти работу беременным очень сложно, так же и тем, кто планирует семью и хочет работать.

Мне кажется, проблема тут в том, что государство перестаралось с защитой. Финансовая поддержка беременных — хорошая идея. Но не понятно, почему это привязано к работе.

Защита трудовых прав беременных так и вовсе играет против них —беременных не уволить, нужно предложить им тоже место после декрета. Это заставляет работодателей дискриминировать их.

Понятно, почему авторица пытается искать обходные пути.

1
Владимир Колтунов

Жена работала и отчисляла всё что требовалось. Когда забеременела вторым ребенком получила жёсткий хейт от начальницы. Работа была морально тяжелой и до того, как начальница начала гнобить, а после так и тем более. Чтобы сохранить здоровье жены и ребенка было принято решение уйти с такой работы. Итог - части выплат, за которые она сама же платила взносы у неё не будет. Да, здоровье стоит дороже и от голода никто не умрет, но таких недоделанных законов быть не должно. Считаю это двойной дискредитацией беременных. Со стороны кривого трудового кодекса, из-за которого беременные становится обузой и второй раз с этими выплатами.

0
Владимир Колтунов

Богиня, ответил вам в своём комментарии

0

Сообщество

Популярное за неделю