Бесит!
1K

Бесит рост цен

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Яна Фроловская

Страница автора

Я считаю его абсолютно неоправданным. Даже несмотря на растущую инфляцию, рост цен очень высокий. При чем цены выросли как на продукты, так и на услуги. Некоторые говорят: «доллар вырос, вот и цены выросли» Но это лишь отчасти относится к делу. Если мы говорим про внутренний рынок, то причем тут доллар? Наша валюта это рубль и все расчеты производятся в рублях.

Допустим, рыбные консервы с Дальнего Востока, они что за доллары продаются? А цены на них выросли в районе 20-40 %.

Тема с яйцами. Что произошло? Почему цены так подскочили? В некоторых регионах до 100% цены выросли.

Я считаю, что торговые точки, крупные супермаркеты, воспользовались ситуацией и разогнали цены. Некоторое повышение цен произошло в преддверии Новогодних праздников.

Я думаю, нужно проверять крупные супермаркеты, когда цена выше уровня инфляции. Непонятно вообще ничего, как формируется цена? Что входит в ценообразование? Кто регулярно посещает магазин и покупает определенные продукты, тот без труда определит насколько выросла цена.

Но объяснить причины резкого повышения цены, должны торговые точки. Так как я вижу проблему именно в торговых точках. Именно они разгоняют цены, необоснованно поднимая их. Чтобы выяснить ситуацию и это не было голословным экспериментом, нужно просто проверить один из супермаркетов. И в регионах, и в Столице.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Господи боже мой, как это почему? Да всё, что "производится" в России, за ничтожным исключением, выпускается на иностранном оборудовании и из опять же импортных компонентах. И за всё это платится в большей степени в долларах. А куры передохли: корма, антибиотики, которыми их пичкают, тоже импортные были. Пусть и оборудование, и запчасти к нему закупается по параллельному импорту, но опять же заграницей в валюте и с различными дополнительными издержками. Это только одна из причин, наиболее простая и очевидная, это совокупность различных факторов, влияющих на рост инфляции

5
0

Не разводите панику. Сказали, что санкции не действуют и у нас всё хорошо... значит так и есть.

3
0

Меня бесит рост цен, но не думаю, что "кто-то специально их разогнал". Вот даже цены на услуги. Ок, я оказываю их в России, и я могла бы не поднимать цены вообще, но кушать-то мне надо, на продукты цены растут, и я поднимаю цены на услуги, чтобы продолжать кушать. Все цены взаимосвязаны, если к примеру растут цены на топливо, то растут цены на всё. Я замечаю, что многие продукты подорожали раза в 2 с 2021. Но что-то мне не кажется, что виноват магнит или пятёрочка.

2

Барсик, вот именно. Почему-то многие этого не понимают. Но то, что доллар растёт, влияет и на рост цен тех товаров, которые производятся в России, потому что их производители тоже есть хотят

0
0

Да понятно почему все выросло, во время войны всегда так, тут дело не в сетях, а в пудинге, который лор

1
0

Так это не доллар вырос, а рубль обесценился, поэтому все и дорожает, даже напрямую с долларом не связанное

0

Сообщество