Пробовали ли вы кубические, круглые или плоские круассаны?

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Лично я успела попробовать только круглые и плоские, при этом чего-то особенного в плоских не заметила. А вот круглые мне, наоборот, понравились, и даже очень.

Я решила углубиться в происхождение этой необычной выпечки, что плоский круассан — 2D — это популярный корейский снек. Для приготовления такого круассана используются замороженные заготовки круассанов, которые помещают в аэрогриль и выпекают при 150 °С 3-4 минуты, после чего раскатывают, растягивая по бокам, сверху и снизу, и выкладывают на дно сковороды. Следом накрывают бумажной фольгой и готовят на медленном огне 8 минут, прижимая его ко дну плоской сковороды или тяжелой кастрюли, и, с другой стороны, еще 5 минут. Посыпают верх золотистых круассанов сахарной глазурью и выпекают еще 3 минуты.

И лично для меня эти круассаны были ну слишком сладкими, особенно глазурь. Хотя круассан с лимонной глазурью оказался достаточно приятным — хрустящий, с ярким сливочным вкусом и карамелизованной корочкой, покрытый сверху лимонной глазурью с дробленной фисташкой и сублимированной малиной. Это то, что я точно рекомендую.

Что касается круглых круассанов, то они, как я уже сказала, понравились мне гораздо больше. При чем все, что я пробовала.

Везде эти круассаны называются по-разному: и New York Roll, и Supreme (сюпрем), и крублик с круфиксом. Простыми словами, это круг из слоёного теста с большим количеством крема или конфитюра внутри.

А вот кубические круассаны мне еще попробовать не удалось, хотя и очень хочется. Как я узнала, при приготовлении квадратного круассана тесто нарезается на квадратные кусочки, обязательно одинакового размера, а затем собирается и выпекается, а после начиняется кремом и покрывается глазурью.

А вы пробовали какой-нибудь из этих круассанов, а может и все три. И если да, то где? Если не секрет 😉

p.s. Особенно это касается кубического круассана, очень уж хочется и его добавить в свою копилку 😊

  • Забаненый за правдуПлоские вкусняшка2
  • No thanksИисус так не страдал, как страдают круассаны.16
  • Мэри ДжейнNo, Зато как вкусно1
  • Ксюшапробовала все три вида описанных круассанов, в плоских не распробовала чего-то особенного, как и в круглых, но кубические мне понравились. я не знаю, из какого Вы города, но если вдруг из Петербурга, то в сети Слой очень вкусные кубические)) как нам объяснили ребята за баром, такие круассаны нужно есть специальным образом - провернуть верхнюю и нижнюю половины куба в разные стороны (как будто крышку отвинчиваешь) и так удобней есть)3
  • АвиаторПробовала все виды в Сеуле- плоский для меня слишком приторный, кубический по вкусу мало отличается от обычного классического, у него будто побольше мякиша внутри. Брала с ванильным кремом и ягодами, понравился. Самый для меня вкусный - круглая шайба. Он самый хрустящий, если брать без всякой добавки, то можно намазать сыр и кусочек лосося или с авокадо.2
  • Малкин НикитаЗабаненый, А мне все нравятся0
  • a bit of workТолько полумесяц, остальное ересь!4
  • Екатерина ОсетроваКсюша, не из Питера, но когда буду там, то обязательно схожу. спасибо! ❤️🥐2
  • БарсучокУвидела в первый раз пару дней назад в кафе в Тюмени. Пробовать не стала, но было интересно.1
  • ДарьяЯ ещё видела плоские уже из готовых делают, просто давят скалкой, но вкус сомнительный получается, вообще без этой круассанной воздушности1
  • NMЕщё есть онигири-круассаны, они треугольной формы. В моем городе подаются с соусом том ям и креветкой, а снизу круассан украшает лист нори.0
  • Екатерина ОсетроваNM, Ого, никогда о таком не слышала, звучит интересно. А вкусно?0