Какую профессию стоит освоить, чтобы работать на удаленке в деревне?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Работаю в Москве оператором котельной. Чтобы хватало на жизнь, тружусь на двух работах: сутки-трое на одной и сутки-трое на второй. Не молод уже, 48 лет.

Котельные всё пытаются перевести на диспетчеризацию — когда-то этот момент настанет, и останусь без работы. С компьютером не очень дружу, браузер, соцсети, программы по работе котельной, может быть стоит подучиться? Только не понимаю я в этом, на кого?

Строю дом в деревне, хотелось бы уехать года через 3 туда жить, но кем работать — ума не приложу. Вопрос: какую профессию стоит освоить, чтобы работать на удалёнке в деревне? Там можно настроить нормальный интернет. Что где почитать?

Что-то попроще освоить бы, а то непонятных профессий много, а что они все делают? Вроде не глупый, но нет у меня знакомых, которые на компе работают.

Выращивайте чеснок ( я серьезно), в деревне надо использовать "силу земли", удаленщиков переизбыток и надо быть супер профи, чтобы иметь средний доход.
Мои родственники в Липецкой области - бывшие инженеры мед.оборудования, но завод в городе закрыли и они вспомнили о домике и земле в деревне, плюс взяли в аренду большой участок рядом, столько всего перепробовали...остановились на раннем картофеле и чесноке, прибыль самая большая, покупателей - море. Плюс ранней весной берут сотню гусей, к Новому году всех их забирает перекуп в Москву, будут выращивать еще больше. Подумайте в эту сторону. Труд нелегкий, но доход стабильный, да и людей, понимающих разницу в продуктах из Пятерочки и выращенных на Черноземе и навозе, становится все больше.

12

karakatica, не надо провоцировать людей отвлекаться от важной работы) вдруг оно там рванёт, пока специалист шабашит

6

Я - пока Васёк, но хочу быстро стать Василием Степановичем :))
Если нет навыков, то заработать удаленно вряд ли получится, в деревне полно возможностей на земле, если есть голова, то можно хоть улиток выращивать, хоть лук. На всё есть спрос, главное выяснить, что именно будет выгоднее в данном месте?
Экотуризм, гостиница для домашних животных... Да полно всего.

5

Я работаю удаленно инженером, но я в вузе на него учусь, 3 курс. Тиньков вроде сам учит на удаленку себе, можете посмотреть

2

В IT я бы на вашем месте не лез - очень большая конкуренция. Если руки растут из правильного места - можете создать YouTube канал по своей работе в деревне.

1
Автор Т—Ж

Nikita, я бы выразился иначе - на стартовые позиции очень большая конкуренция очень неопытных работников

как только доходишь хотя бы до миддла, конкуренции почти нет и отрывают с руками за почти любой ценник - просто потому, что компетентных людей нет, их огромный дефицит

1

Nikita, где вы видели в IT большую конкуренцию?) Хотя у вас идея, в целом, неплохая

0

Вова, Ivan Petrov ниже - прав. Именно начинающему самоучке, особенно в возрасте, тяжело. Про "любой ценник" я не согласен, т.к. в какой-то момент можно выйти на зп выше средней по рынку. Количество позиций резко падает после 120К долларов в год. Если не говорить о Калифорнии и топ позициях девов, конечно.

В общем можно ломиться с толпой в айти и получать отказ за отказом. Можно заработать стартовый капитал (где-то) и нанимать айтишников воплощать свои идеи.

Если есть что рассказать миру - можно стать стримером. Я не смог по-быстрому найти стримера-изобретателя из Эстонии, который сам собирает трактора и технику. Но вот другой пример стриминга - канал Yeah Russia из YouTube. Девушка путешествует по, зачастую, нетуристрической России и на английском рассказывает об увиденном. И без хлеба не останется, и помогает миру увидеть, что в России живут такие же люди.

1

Вам и некогда будет сидеть за компьютером. Вы в деревне дом строить собираетесь, да и на земле работа будет. Земля пустовать не должна. Может правда, снимать все на видео: процесс строительства, какие-то может полезные советы показывать и рассказывать. Аудитория будет, вам гарантирую. В пример приведу свою подругу. Она всё время смотрит такие видео. Точно не помню, но последний раз смотрела про две семьи, как они переехали в деревню и рассказывали, как обустраиваются, ремонт дома вроде показывали.

1

Альбина, спасибо за совет. Меня как кочегара пригласили сняться в рекламе,25 миллионов просмотров уже)). Не моё это,съёмки.

0

Чеснок это сила,насчет гусей спорный вопрос!вопервых нужна территория под них,наличие водоема,комбикорма (молодым),зерно-дальше больше и в конце финал -точки сбыта!!!Мой совет ЧЕСНОК,и ИНВЕСТИЦИИ(начать ни когда не поздно и с малых сумм)прочтите книгу(ДЕНЬГИ БЕЗ ДУРАКОВ),оченьполезная, все по полочкам!!!УДАЧИ

1

У нас есть программы по работе котельной, может быть стоит подучиться? .....Это модератор от себя видимо добавил,не так я писал....

0

bob, в суждениях просьба писать тем кто уже работает,а про (друга,знакомого,родственника,я знаю людей...) не надо).

0

Сейчас удалённо можно работать кем угодно. Я в конкретной дыре живу, на удаленке уже 4 года. Вакансий море- и написание статей, и настройка рекламы, и колл центры разные, и административная работа, и прослушка звонков на качество.

0

Попробуйте откликнуться на вакансию в Тинькофф. Если проживаете в области, то отклики направляйте с региона (грубо говоря г. Калач на дону Волгоградская обл, значит направляете из г. Волгоград). Тинькофф отлично обучает на удаленке. Заранее рекомендую ознакомится с программой Zoom

0

Владимир, для удаленной работы вам неизбежно необходимо хорошее знание компьютера. Советую начинать с базовых офисных программ, пройдите на Ютубе несколько курсы по использованию Word, Excel, PowerPoint. Затем выберите специальность в любом онлайн университете (Geekbrains, skillbox или что-то в этом роде). Через годы вы сможете заработать тысяч 50-70 прямо из деревни. Вопрос только в том, достаточно ли у вас времени и желания для освоения новой профессии. Знаю людей у которых в вашем возрасте все получалось, но потребуется большая решимость. Удачи!

0
Автор Т—Ж

Вова, через годы все что вы сегодня изучите на скилбоксе и гикбрейнзе устареет и будет никому не нужно )

2

Вова, через годы нее. В общем отсоветовали мне это дело,удалёнка. Буду смотреть в сторону земли,леса)). Я понял мидл,а до него долго,всего 50к.ладно руки на месте займёмся делами привычными.

0

Вова, спасибо

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю