Бесит!
3K

Бесит, когда люди в общественных местах не пользуются наушниками

70

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Богиня тлена

Страница автора

Кафе, музыка, люди за столиками пьют кофе, читают, уткнулись в телефоны, общаются вполголоса. Все хорошо, в такой обстановке можно даже позаниматься какой-то интеллектуальной деятельностью — легкий шум мешает несильно.

Но потом появляется ОН или ОНА. Человек, которому хочется посмотреть кино или тупой видос БЕЗ НАУШНИКОВ. У этого шума другие характеристики, он перекрывает музыку и очень раздражает.

Однажды я сделала замечание, девушка на удивление быстро сдалась и достала наушники. Но вот сегодня, например, в кафе сидят уже 2 таких человека, я не уверена, что меня послушают. Но страна должна знать своих героев. Хотя бы одного.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

А когда такой гражданин в одном автобусе с тобой едет, бесит нереально!

33

Anna, в поезде однажды такой персонаж со мной 3 часа ехал. Еще периодически руками в такт музыке махал))

5
0

Это низкий уровень культуры.
И особенно непонятно, когда у тебя эти наушники есть с собой, то почему бы их сразу не надеть, а нужно ждать замечания, как в случае с девушкой.
Как-то наблюдала случай на пляже, когда к русскому товарищу с музыкой на телефоне подошла европейка, улыбнулась и протянула свои наушники со словами, можешь взять мои. Сразу все выключил, помню, что меня этот жест привел в восторг.

32

Богатые могут позволить себе раздавать наушники направо-налево. Но согласен, приём крутой.

8

Николай, самые простые стоят меньше сотни в ашане. Это дорого?

0

Комментарий удален пользователем

Alexandra, ни разу не сталкивалась с таким, правда, у меня исключительно андроид, они со стандартным разъемом.

0

Елизавета, у меня смартфон на Android. У него нет разъема 3,5 мм. Сейчас пошла мода на беспроводные гарнитуры, поэтому производители смартфонов обходятся одним Type C на все случаи жизни.

0

Николай, у меня телефон куплен в декабре прошлого года, выпущен, нууу... Пускай в начале 2022. Коробка далеко, не посмотрю. В нём этот разъем есть.

По большому счету, касаемо темы статьи - если не взял наушники, то развлекаешь себя по-другому. Очень годная идея, как по мне)

1

О, я тоже так делаю, хотьи не европейка. Обычносмущаются, краснеюти звук убирают.

5
0

Вот интересно: сплошь и рядом люди искренне жалуются на тех, кто смотрит видео в телефоне без наушников, то есть это не единичный случай и о существовании проблемы многие в курсе. Так откуда берутся те, кто нарушает это правило поведения в обществе?

Я допускаю, что в случае с кричащим в автобусе ребёнком проще потерпеть детские песенки, чем вопли (тут не в воспитании дело, это не обсуждаем). Но все остальные?..

Вы верно подметили насчет характерного шума - он забивает звук, даже если сам сидишь в наушниках. Я каждый раз прошу сделать потише и - нет, не посылают, но так удивляются.

Боюсь, эта музыка будет вечной. В прямом смысле слова.

19

Елизавета, я говорю, что громко. Если школьники едут с учительницей, говорю ребёнку или учительнице. Один раз в метро какому-то зеку сказал, он убрал громкость, зато его кореш рядом возникать начал, так первый его успокаивал)

3
Герой

+1

Отредактировано

Системный, 👍. Сложность иногда в том, что ребенок не воспринимает ни учителя, ни родителя - он в игре. Вчера с полчаса сидела рядом с ребенком, что на полной громкости зависал в стрелялке. Каждые две минуты мама вяло говорила "Ваня, сделай звук потише", но ничего не менялось:(

4

Елизавета, ну тут уже надо рявкать на маму)

6
Герой

Елизавета, странная мама, у нее рук что ли не было чтобы выключить звук самостоятельно, неужели вяло пищать каждые две минуты для нее приятнее 😅

2
0
Сообщник

Всегда считал что это люди с диким дефицитом внимания. Это в прямом смысле болезнь. Как и люди с колонками, просто истерящие на пустом месте и все кто старается обратить на себя внимание как можно большего количества людей вокруг.

16
Герой

Роман, и туда же меломанов на говнотачках, которые ставят самый мощный сабвуфер и гоняют на раздолбанных (как правило) корытах, с открытыми окнами. Самый прикол - из таких окон всегда на всю катушку фигачит самый отстойный и тупой русский рэпчик который только можно себе представить. И у меня сразу в голове вопрос - чувак, ты прямо настолько гордишься своим музыкальным вкусом, что прямо не стыдно тебе чтобы все остальные это г.. оценили?😂

27
Герой

juarhala, и всё это в 10-11 вечера у тебя под окном, летом. А ты только что с трудом уложила ребёнка спать.

6
Отредактировано

Anna, я таких на Красной площади видел возле ГУМа на черных вёдрах русавтопрома. Я из Сибири, для меня это было дико. А еще в 10 минутах ходьбы от Красной площади на Маросейке полно наркоманов и бомжей. Центр столицы. рукалицо

0

Anna, если у меня под окном даже громко общаются на повышенных тонах, я делаю замечание, т.к. идите в парк или в свою квартиру и хоть заоритесь и заслушайтесь до во выноса мозга, но не под открытым окном где спит ребенок.

0

juarhala, у нас по району ездит на авто товарищ, который любит песню Максим "Знаешь ли ты..." включать на максималках. Мне везет: когда он где-то рядом(проезжает 2-3 секунды), я слышу исключительно "знаешь ли ты вдоль...." - этот момент припева, далее звук уменьшается по мере удаления авто....

1

juarhala, а многие ведь оценят, к сожалению )))

0
0
Герой

Помню самая жесть была, когда в Сапсане бабуля рядом со мной смотрела без наушников видео со своим визжащим внуком.
Я ещё могу понять, что живых детей в общественном транспорте может быть сложно заткнуть, но транслировать их всем с видео - это за гранью.
К счастью, на предложение наушников (которые в Сапсане всем раздают) она всё-таки перестала смотреть видео с этим звуком, который от природы задуман быть максимально невыносимым.

16
0
Герой

Хуже только, когда такие личности начинают смотреть Соловьёва или другие политические шоу без наушников.

12
0

Согласна, очень бесит. Лежу в больнице и соседи по палате, молодые девушки, смотрят всякую лажу без наушников сутки напролет. Замечания не сработали, так как говорят 'нет у нас их'. Пришлось переехать в одиночную палату.

10

Комментарий удален пользователем

Alexandra, щекотно))))) вот это да, супер отмаза))))) мне повезло, что была одноместная свободна и по ОМС, но я была уже готова купить платную как допекли меня своими домами два и т.п. шлаком

4
0

В аду для таких отдельный котёл...

9
0

"Но страна должна знать своих героев. Хотя бы одного."
фото в студию 😃

9
Автор поста

+2

не_спорь, фото было, видимо, у редакции своя мораль какая-то. Обычный уральский быдлобугай.

1
0
Герой Т—Ж

+7

Кстати, музыка в кафе тоже немного мешает. По крайней мере, я несколько раз пыталась поработать в кафе, и этот звук, казалось бы, ненавязчивый, не дает сосредоточиться. Но я понимаю, что это мои проблемы. Музыка в кафе нужна, чтобы заглушать разговоры и чтобы люди за одним столиком не слышали, что происходит за другим.
А люди без наушников, конечно, бесят, это не обсуждается)) ещё бесят люди, у которых начинает звенеть телефон во время какого-то мероприятия типа лекции или концерта классической музыки.

9
Герой

Alexandra, а если придешь в кафе на встречу с подругами которых давно не видела, и оказалось что вам дали последний столик под самой колонкой, вот это самый сок😅

6

juarhala, о дааа, у нас так было когда мы с одногруппницами встретились через 10лет выпуска. Классный ресторан, но почему-то большой стол именно возле колонок, было ужасно, никто не смог пообщаться

0
0

я даже ребенку в поликлинику беру наушники, чтобы смотреть мультики или же смотрим без звука. И очень бесит когда какая-то мама или папа дают смартфон и включают его на полную мощь! конечно некоторые мамы включают мультики на невысокую громкость, но когда на весь коридор слышно какой-то резкий неприятный звук - очень сильно раздражает.
жалко что нет культуры поведения в общественных местах!
А еще бывает, что некоторые общаясь о деликатном, вроде как прохожие, проходящие мимо включают громкую связь, и спрашивается - всем интересно про твоего бывшего нажравшегося в ж...у слушать, невольно слушать?

6
0

Приятного мало. Я вообще не люблю слишком громкую музыку, даже если это моя любимая песня. Несмотря на это, я ничего не имею против тех, кто ее любит. Но, как говорится, всему свое время и место.

6
0
Герой

Вы знаете, в 2008 я жила в Америке четыре месяца. В так называемом "черном" районе (да простят меня господа толерасты). Белые там тоже были, но количество афро было зашкаливающим. И вот для них было абсолютной нормой(!) в любых общественных местах - автобус, метро, особенно кафе - развалиться на лавочке, снять пардон кроссовки, включить на громкую связь телефон и непрерывно трындеть или смотреть видео. И попробуй только что-то сказать про "где наушники" или амбре от ног - сразу начинается "ты расист? Ты домотался до меня потому что я черный?"🤷 Естественно никто не связывался. Я вернулась домой, прошло лет пять шесть... И вот уже чудесная тенденция дошла и до нас😅 с одной только разницей - у нас это пока слава богу не считается нормой, и об этом хотя бы можно прямо сказать, не опасаясь вызова в суд за неуважение к нацменьшинствам)

5
0

Хуже всего, когда люди без наушников - это соседи😡

5
Герой

juarhala, loiter - слоняться без дела, околачиваться (анг.).

4

juarhala, правильнее будет, пожалуй, loiterer. В некоторых штатах лойтеринг (праздношатание) запрещен, чтобы не плодить всяких наркоторговцев.

4

LK, и чаще всего, именно "понаехавших" из бывших республик. Они и втранспорте любят по громкой связи разговаривать.

4

Полторашечка, я однажды сделала замечание мужчине на улице (мы с ним ехали в автобусе, потом вышли на одной остановке и я так поняла дальше собирались идти к одной станции метро). Он удивился: а вы что, понимаете то, что я говорю? Он решил, что я его тарабарщину знаю, потому и возмущаюсь. ))

3

Елена, то есть, по его мнению, можно на всю говорить, только если не понимают окружающие? Интересный подход...

2
0

я однажды ехала в поезде, сижу в купе одна, заходит женщина и долго громко говорит по телефону типа да села, доехала так-то, вот уезжала тогда-то, как доеду, пойду туда-то. потом она то же самое рассказывала кому-то еще. я вежливо попросила разговаривать тише или выходить из купе. На третий разговор она сбавила громкость (то есть поняла и смогла это контролировать). Но потом она опять стала вещать про свои дела и тут я поняла - мне пора выполнять задания в приложении по изучению английского, причем со всеми аудиозаданиями и проговаривая вслух да погромче. Вот такая получилась ответочка, потому что я человек злой и терпеть не буду. Иногда я могу сама пересесть от спутника-мегафона, но это при условии, что есть куда ))
Я понимаю, что люди иногда перевозбуждены впечатлениями, эмоции берут верх, но вроде разумные, обращенную речь понимают, не инвалиды, чтобы выйти и поболтать.
Тут выше написали, что это низкий уровень культуры. Добавлю, что присутствует эгоцентричность (я должен поговорить/послушать здесь и сейчас как мне удобно), и неуважение к окружающим. Возможно, у кого-то это даже черта характера, некая простота - что вижу, о том и пою, что прислали - всё просматриваю, всё прослушиваю.

4
Герой Т—Ж

+7

Системный, если прямо орёт, то да, можно попросить убавить. Но чаще играет тихая музыка, которая даже может быть незаметна, если при этом не пытаешься сосредоточиться на работе)

2
0

какие неожиданные и противоречивые топики пошли.

Я так понимаю, следующие темы у нас:

"Бесит, когда хамят на почте"
"Приятно, когда повышают зарплату"
"Босс сенсационно взял замом собственную дочь!"

2

Barracuda, в последнее время была приятно удивлена, по крайней мере у нас в Искитиме - сотрудники Почты очень отзывчивые, не грубят, а вот именно посетители Почты некоторые ведут себя как быдло. Вот одна из последних ситуаций - три окна на почте, из посетителей никого нет - сотрудники почты занимаются работой - раскладывают товар, сортируют посылки и письма. Я стою, меня обслуживает специалист. Забегает дама и с порога орёт - "Ну что совсем обнаглели никто не работает, быстро открыли второе окно, мне ждать некогда!" вот таки дела! Помню раньше и по 20-30 человек в одно окно очереди и ничего все стояли и молчали, а сейчас такое ощущение что борзометр у некоторых зашаливает. При этом я всего засекла время от того как зашла и вышла из здания всего 3 минуты прошло!

1
0

А когда в транспорте или в поликлинике, например. И не слушают что-то, а по громкой связи разговаривают. Обычно это гости из ближнего зарубежья. Но могут быть и наши соотечественники, чаще довольно уже преклонного возраста. Всем, конечно же, очень интересно знать, что у них в жизни происходит.

2
Герой

LK, 🤣🤣🤣простите, это очень смешно 😂

1
0
Герой

А ещё хуже когда на непонятном языке начинают на полавтобуса общаться с родственниками по видеосвязи

1
0

Оооооооооо, как же я понимаю! А ещё очень радуют люди, которые садятся в маршрутку и начинают говорить по громкой связи (иногда и по видеосвязи) без наушников и ОЧЕНЬ громко. Обычно это приезжие из стран Средней Азии (нередко и сам водитель маршрутки, лол), и вот им страшновато делать замечания. Приходится самой надевать наушники и включать музыку погромче :(

1

Сообщество