Мнения
2K

Мнение: развод не защищает от ссор

59

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Аглая Воронова

Страница автора

Когда я слышу аргументы, в пользу разводов, я вечно слышу какие-то вещи, которые реально «в пользу» только теоретически.

Мои родители развелись. И я уж точно не считаю, что их развод был ошибкой. И вообще я не против разводов. Но я за правду.

«Зато ты не слышала ссор родителей» — вот всегда в качестве «аргументов за развод» я слышу, что типа за то мои родители не ссорились. Это не правда. Мои родители ссорились. Еще как ссорились. Во время редких встреч, по телефону, на моих днях рождения. Поводы — кто-то что-то не то сказал, сделал и деньги. Я вообще не знаю как можно ПОДУМАТЬ, что развод это «лекарство от ссор».

«С детьми не разводятся» — ну формально с детьми разводов нет. Однако это самый жесткое заблуждение. Реально остаться хорошей мамой после развода, если живешь с ребенком можно. А вот папой, если ты живешь не с ребенком — шансов очень мало. Их почти нет.

Просто потому что редкий мужчина готов реально обеспечивать ребенка. Я лично не знаю ни одного отца, который бы после развода ВОСПИТЫВАЛ РЕБЕНКА, а не просто водил бы его по кино и зоопаркам по воскресеньям. А встреч раз в неделю и просто покупка серьезных подарков на ДР и НГ мало для того, что бы ребенок остался твоим.

Нет, ну если мужчина после развода забирает ребенка с детских садов и школ, живет с ними часть недели, платит (честно!) 25% от дохода — тогда да. Шанс есть. Но обычно история другая.

Да, и еще налью: если спросишь девушку про то, какого бы она хотела себе мужа, обычно услышишь: «Чтобы без детей».

Если спросишь, мол, почему ответ будет примерно таким: «Если он с ребенком не общается и ему не помогает, то он козел и такой мне не нужен. А вот если он общается с малышом, то мне нужно будет устраивать с ним отношения, проводит с ним время — а нафиг мне чужой ребенок?»

Повторюсь, что я не против разводов. Но я против того, что бы кто-то жил в иллюзиях про то, что развод спасет от ссор и ничем не помешает. Помешает.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Всё пустое. Бесполезно пытаться выработать правила для огромного количества совершенно разных ситуаций.

Действуйте по обстоятельствам.

15
0

Развод, так же, как и брак - это простая формальность. Он никак не влияет на отношения. Если ссоры были до развода, они и после никуда не денутся, конечно при условии, что бывшие супруги будут время от времени пересекаться. И даже если со временем скандалы прекратятся, то уж никак не по причине развода.

10
0

А альтернатива какая?
Ссоры по телефону и на днях рождения - это не каждый день. А вот если два человека, у которых рухнули отношения, вынуждены находится на одной территории, - это ссоры каждый день.
То есть как минимум уровень ссор падает
Опять же, если отношения рухнули, то все вместе вряд ли куда-то пойдут. А значит, все равно возникает график общения с ребенком.
И опять же вариант "я с женой не развелся только ради ребенка" - это на порядок хуже, чем "наладить отношения с ребенком от прошлых отношений"

6
Автор поста

+8

Анастасия, я написала: я не против разводов. Но я против того, что бы идеализировать разводы, типа они спасение от ссор. А так же я против мнения, что дети от развода не страдают.
Страдают. И отношения с родителями страдают, их редко когда в разводе можно вообще построить.
И я бы относилась к разводу при наличии детей только как крайнюю меру.

0

Аглая, разводы - спасение от ссор - логика такая же, как у "гильотина - средство против головной боли"))

3

Аглая, идеализация? Слово-то какое. Идеализация - это от слова "идеал". Идеал - это то, к чем стремиться надо. Типа идеальный финал отношений - развод. Его все прямо на росписи планируют. Вот люди регистрируют отношения, и сразу планируют, что разведутся. И родственники все такие "начали хорошо, и финал вам тоже нужен правильный - развод". Это же идеализация :)

1
0

Я бы, если бы развёлся, имея ребёнка, тоже больше хотел бы женщину без детей и, желательно, не хотящую детей) Потому что свой уже есть, рожать нового уже не хочется.
А ребёнок женщины - ну свой же есть, зачем ещё один, получужой?)

5

Системный, "Я бы, если бы развёлся, имея ребёнка, тоже больше хотел бы женщину без детей и, желательно, не хотящую детей)" - чтобы скинуть на нее заботу о вашем ребенке?)
"А ребёнок женщины - ну свой же есть, зачем ещё один, получужой?)" - ей ваш ребенок тоже получужой вообще-то)

5

Комментарий удален пользователем

Mary, это же теоретизирование, независимо от.

0
0
Сообщник

Четко, как разведённый отец подтверждаю)) беру детей два раза в месяц на выходные, две ночи и раз в неделю на ночь, кароч дети со мной восемь ночей в месяц. Плюс дохрена денег на алименты уходит. Но дети ко мне тянуться, что поделаешь)) о личной жизни пока речи нет)))

5

Sergey, конечно тянутся, они же вас видят 8 ночей в месяц, даже не дней.

Вы бы, блин, ещё раз в год как Дед Мороз приходили и удивлялись бы.

Попробуйте на месяц поменяться с женой ролями.

1
Сообщник

Падме, я бы поменялся не на месяц, но она не хочет алименты платить))

0

Системный, то есть ваш ребенок все время с женой, вы никогда не берете его к себе, никуда с ним не ходите и не общаетесь? Ну тогда да, вопрос про заботу снимается.

5
Сообщник

Аглая, просто стараюсь не быть плохим😄

3
0

"Да, и еще налью: если спросишь девушку про то, какого бы она хотела себе мужа, обычно услышишь: «Чтобы без детей»"

Притом когда у самой уже есть-"И что? Любит меня-должен полюбить и ребенка! Не бывает чужих детей-отец не тот кто зачал а тот кто воспитал!")))

1

Бендер, "Не бывает чужих детей-отец не тот кто зачал а тот кто воспитал!" - чужие дети бывают, но как можно считать чужим ребенка мужчины или женщины, с которым/ой ты состоишь в серьезных отношениях? Ты либо принимаешь человека со всем его "багажом", либо ищешь другого по своему вкусу.

6

Анастасия, какие проблемы? Ушла страсть? Дак это не проблема. Это понятный исход отношений для человека, который не страдает от нарциссического расстройства личности и инфантилизма.

Вот вы на работу тоже тратите время, так? Ну, большинство это делает для заработка денег. Т.е. тут они готовы ужать свое время, которое они могли бы потратить на себя и близких ради денег. Так и в отношениях необходимо постоянно чем-то жертвовать. Это неизбежность.

Например, человек мог бы тратить время на сериалы, а вместо этого, например, тратит его на повышение квалификации. Он жертвует просмотром сериалов. Но пожертвовать животными инстинктами ради семьи не может. Это глубоко инфантильный человек, который максимально ненадежный

1
0
Герой

А вот если он общается с малышом, то мне нужно будет устраивать с ним отношения, проводит с ним время — а нафиг мне чужой ребенок?»

Как раз вовсе нет, для визави отца это вообще необязательно.

0
0

Мысль о том, что все женщины хотят мужей без детей - это из разряда рассуждений "да кому ты нужна, разведенка с прицепом". Вокруг полно мужчин и женщин, которым дети не мешают строить новые отношения в самых разных форматах - от редкого общения с первыми детьми по телефону до полноценного постоянного проживания с ребенком.

0
0

Можно пойти дальше и сказать, что в силу психологических особенностей,человек склонен воспроизводить отношения и потому "следующий супруг" будет таким же как предыдущий и в этой связи- ссоры сохранятся даже в том случае, если с прежним вовсе никак не взаимодействовать))) в остальном, вся эта история про "зато" нужна для оправдания. Оправдание нужно тогда когда есть проступок. Если исходить из того что, развод это не проступок, то и оправдание не требуется. То есть можно просто взять и развестись даже если "в семье все хорошо", если как таковой причины для развода нет. Ну просто потому,что решил что "семья это не твое")))) в отношении твой/не твой ребенок- он завсегда свой собственный. И ребенку будет жить много легче, если его родители не будут об этом забывать)

0

Анастасия, я не собираюсь отвечать, если до вас до сих пор не дошло это.

Да, вы имеете право на собственное мнение, но тяжело спорить, как вы сказали, если нет доводов

0

AI, так вы инфантил или нарцисс? Вы не ответили.

Я и высказала свое мнение. А вы зачем-то пришли рассказать мне, что мое мнение неправильное. Не убедили. Так что доводов нет у вас. Вы же пришли доказывать.

0

Анастасия, мне интересно с какой итерации до вас дойдет? Я - не гордый, могу повторить. Я не собираюсь отвечать))) четвертая итерация, если не ошибся)))

Если для вас исследования - это отсутствие доводов, но я повторю ещё раз, что вы воплотили книгу "1984" в реальность)))

0

AI, вы утверждаете, что 95% людей - инфантилы или нарциссы. Это называется клевета и оскорбления. Так что речь не о высказывании мнения, речь о клевете и оскорблениях. Поэтому в данном случае за слова надо отвечать. Вот и ответьте на вопрос, вы инфантил или нарцисс?
Я понимаю, что вас выворачивает от мысли об ответственности, ответственность - это для других, а сами вы даже за оскорбления ответить не готовы.

Какое исследование? Про зефирку что ли. Так вы ссылку на первоисточник не дали, вы пересказали своими словами. Потому что в первоисточнике есть факт, что в исследовании был большой процент детей, которые не взяли зефирку. А вам этот факт не нравится, поэтому вы манипулируете. Это раз.
Это, кстати, сюжет из 1984, который вы не читали. Там в начале из статей вырезают неудобные факты. Та самая манипуляция.

А во-вторых, речь не о жертвенности, речь не о детях. Речь была о разводе. Что часто это единственный способ решения проблем.
Вот есть простой пример про гангрену, с какого-то момента помогает только ампутация, а затягивание убивает.
Вот тут так же.

Вам просто нравится рассуждать о том, что другие должны. Потому что сами вы не умеете отвечать на сложные вопросы и принимать сложные решения. Почему не умеете?
Потому что вам задан простой вопрос - кто вы инфантил или нарцисс? И даже этот вопрос вызвал истерику.

0

Анастасия, ещё раз, если вы не понимаете. Я не брал ответственность отвечать на вопросы. Если вы настолько иныантильна, что говорите, что я что-то там обязан, то это лишь ваши ожидания. Понимаете? Могу картинку нарисовать, если вы не способны "переваривать" слова. Нельзя кого-то наделить обязанностями и ответственностью против его воли. Вы это понимаете?)))

0

Анастасия, хватит позориться, уточните сначала значение слов. Я просто физически не могу оклеветать и оскорбить 95% населения, т.к. не указываю на конкретные лица.

Вы так и не поняли смысл Стэнфордского зефирного исследования. Прочитайте все исследование до конца. Да, исследование не подтверждает слова, что 95% людей - инфантилы. Исследование показывает, что неумение жертвовать чем-то ведёт к менее успешной жизни. А с чего это в отношениях должно быть по-другому?

Ха-ха-ха, дак разводитесь из-за неоправданных ожиданий, из-за ссор на пустом месте, да хоть из-за чего. Вот только не ожидайте, что я скажу, что вы - молодец. Для меня это просто инфантильная личность, которая якобы нашла единственный выход, а по факту был найден самый простой.

Ха-ха-ха, как ребенок, ведёте себя вы, я никому не обещал ни на что отвечать))) уже 5-я итерация)) интересно, а на работе с какой попытки до вас доходит, что надо сделать? 5 - это явно мало)))

Никто никому ничего не должен. Но быть с человеком, которым руководят эмоции - это глупость. Хотите быть в таких отношениях, таким человеком? Ради бога, повторюсь, я не обязан вас поддерживать, если я не согласен с этим путем. Для меня такие люди - инфантилы. И нет ни у кого нормальных доводов, которые бы доказали, что люди, которые зависят от эмоций - не инфантильны. Дети ровным счётом такие же.

0
Герой
Отредактировано

AI, так вы не ответили на вопрос - инфантил вы или нарцисс?
Вы опять устроили истерику.

Это вы пришли в мой комментарий что-то доказать. И вы психует, потому что у вас не получается.

Я свое мнение высказала. Мне этого достаточно. Ваше мнение стоит ноль, потому что вы за слова не отвечаете.

А я ещё раз пять, наверное, повторю вопрос. А потом вы либо обидитесь и пойдете рыдать в угол, либо в своей истерике выйдете за грань и получите предупреждение.

Так инфантил вы или нарцисс?

0

Анастасия, о, боже, давайте я вам ещё раз объясню. Вы не можете наделить меня обязанностью или ответственностью. Я не хочу отвечать на вопрос.

А чтобы показать насколько по-детски выглядит ваше "ребячество", то покажу примером: Я вас ни с того, ни с сего обязываю ответственно платить мне по 50 тысяч рублей в месяц. Основания? Ну, я где-то читал, что вы написали, что вы - сильная женщина. Теперь таким способом вы просто обязаны доказать, что вы - сильная женщина))) смешно? Да) ребячество и глупость? Ещё какое)))

А вы именно этим же сейчас занимаетесь, а именно накладываете на меня обязанности и ответственность, которые я сам на себя не брал))) если с 6 итерации вы не поняли, то "мои полномочия тут все". Либо вы занимаетесь троллингом, либо, слава богу, что такая личность со мной в реальной жизни не общается

1

AI, так вы на вопрос не ответили - инфантил вы или нарцисс?
Вы не понимаете главное, это вы пришли мне что-то доказывать. Я написала комментарий к статье (это не ваша статья, кстати), а вы пришли в мой комментарий что-то мне доказывать.
Шли бы мимо, вы правда думаете, что мне ваше мнение нужно. Вот прямо мне интересно, что там какой-то аноним думает. Но вы полезли свое мнение высказывать, так давайте уже, раз полезли то до конца, инфантил вы или нарцисс.
А по поводу денег? Так вы номер счёта дайте, паспортные данные. Деньги же на деревню дедушке не переводят. Вы готовы свои данные опубликовать? Или как?
Не готовы явно, вы даже на простой вопрос ответить не можете, кто вы инфантил или нарцисс?

0

Анастасия, если вы не хотите, чтобы ваше мнение комментировали, то просто молчите. Тогда никто комментировать не будет. Не надо за мой счет "выбивать" себе дополнительные права. Они у нас одинаковые. Я могу комментировать любое мнение, пока остаюсь в рамках закона. А запрещать мне это делать никто не имеет право.

Еще раз, вы - не принцесска, мне плевать на вас. Вокруг, видимо, много подхалимов, которые готовы делать хоть, что, чтобы вы обратили на них внимание и не прогневались. У меня нет этого. Привыкайте, именно так работает интернет и люди могут быть не согласны с вами и они вам об этом напишут. Не хотите критики? Ничего не делайте и не получите критику))) Ведете себя, как ребенок, а потом удивляетесь, что ваше поведение называют инфантильным и нарциссическим)))

0

Анастасия, я пришел высказать мнение. Мое мнение вас задело. Имею ли я права высказывать мнение и не отвечать на вопросы? Имею))) Так что сначала подумайте, что лично вам никто ничего не должен, а тем более никто не должен отвечать на ваши вопросы. Вы это понимаете?))) Или все должны оправдывать ваши ожидания, а вы никому ничего не должны?

Дам номер счета, если вы не знали, то этого достаточно, чтобы перевести деньги))) Вы готовы? Конечно, нет))) Вы просто пустословите))) Вы уже не раз доказали, что, как человек, вы максимально ненадежный. И вас будут окружать только такие же мужчины. А те, кто будет максимально надежным, то от них вы будете уходить. Единственное, остается вас только пожалеть в этом случае. Абсолютно несчастная участь с моей позиции.

Кстати, скину номер счета, деньги-то придут?

0

AI, вы написали аж целых два комментария, но так и не ответили на вопрос, инфантил вы или нарцисс?

Мнение вы не высказывали, вы отрабатывали методичку. Вам приказано кидаться на любые аргументы за развод, вот вы и кидаетесь.

Ваши слова очень скучные, а вот вопрос -инфантил вы или нарцисс - это интересно. Вас бесит этот вопрос.
Вы же понимаете, что я имею право на любые вопросы, если не хотите, чтобы вам задавали вопросы, не ходите в чужие комментарии.

Но вы же понимаете, что факт остаётся фактом, разводы - это как хирургическая операция, метод жесткий, но часто единственный правильный.

Скинете куда? Тут нет личных сообщений. Номер счёта вы должны опубликовать в открытом доступе.

0

Анастасия, ооо, теория заговора. А кто в этот раз мне методичку скинул, чтобы я отработал? Просто мне часто на любое мое мнение говорят, что я бот и т.д.)))

Вы можете задавать сколько угодно раз. Но если с первого раза не понимаете, что вам не ответят, то мне жаль вашего работодателя. Сколько же он раз вам объясняет ваши обязанности можно только гадать?

Это не факт, это ваше мнение, с которым я не согласен. Вы кажись, не понимаете значения большинства слов в русском языке. Как с вами вообще люди общаются? У каждого слова есть свое значение. Зачем придумывать новые значения словам?

Сюда, скину, создать новый номер счета - как два байта переслать. Перекину на другой счет и закрою его, если вы не согласитесь, как сильная женщина, мне каждый месяц по 50 тысяч рублей пересылать, конечно. Даже в этой сфере вы не разбираетесь, несете какую-то ахинею про паспортные данные. Думаете, что по моему счету вы сможете что-то сделать))) Ребенок ребенком, но во взрослом теле.

0

AI, так вы не ответили, вы инфантил или нарцисс?
Вы почему-то высказываетесь только о других, а про себя не можете. Как там, в чужом глазу соринку, а в своем бревно не видите. Может в зеркало пора посмотреть и решить, кто вы инфантил или нарцисс?

Понимаете, ответ на вопрос - это просто слова, вещь нематериальная, а вот деньги - это материальная ценность. Так что ваши действия можно классифицировать по статье УК вымогательство. Но это уже без вас разберутся. Вы напишите номер счета, а я решу, что с ним делать.
Если вы так уверены, что ничего сделать нельзя, почему до сих пор не написали.

Вот так постоянно. Сначала 95% инфантилы или нарциссы, а потом не можете ответить не простой вопрос о себе, кто вы инфантил или нарцисс?
Сначала громкие крики, что номер счёта - это ничего, ничего нельзя сделать, так опубликуйте эти пустые цифры. Проверьте. А проверить страшно.

0

Анастасия, хватит, как уж на сковороде... Ну вы сами знаете))) если вы меня, как сильная женщина, согласны содержать, то я открою новый счёт для этого. Если нет, то, по вашим же выводам, вы - слабая женщина.

И вы не уполномочены, чтобы давать оценку моим действиям. Вы - не правоохранительный орган. Если будете утверждать, что я нарушаю закон, то мне придется написать заявление в полицию по 129 ст. УК РФ. Поэтому вперёд, попробуйте что-то поутверждать)))

Вы, видимо, не понимаете, мне как раз плевать на ваше мнение. Но это забавно наблюдать, как проявляется в человеке инфантильность, безграмотность и абсолютное незнание закона))) хоть бы не позорились. Но вы уже мне надоели. Вы- скучная личность. Прощайте, но не забывайте про 129 ст. УК РФ)))

0

AI, вы так и не ответили, инфантил вы или нарцисс?
Ваши угрозы - полная ерунда. Я же не оцениваю ваше действия, я сказала, что заявление напишу, а дальше уже другие люди будут разбираться. Так что рекомендую другие статьи почитать, вам полезно

0
Отредактировано

Анастасия, как говорят "классики": "Ваши ожидания - это ваши проблемы". И что не мало важно: "Я здесь не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты не для того, чтобы соответствовать моим".

И ещё раз, если уж совсем плохо доходит, то делайте вы, что хотите, но не ожидайте, что я начну поощрять подобное поведение. Я считаю, что только нарциссы и инфантилы так делают. Почитайте на что вы соглашаетесь, когда идете в ЗАГС. Там вам говорят, что будут и счастливые и не совсем такие дни. Т.е. взрослый человек должен это понимать, что это не просто слова. Не на пустом месте это родилось. Но в итоге: ой, разлюбил/-а. Плохо готовит/мало зарабатывает. Или что-то там не додал партнёр))) с чего-то другой человек решил, что его ожидания будут оправдывать))) инфантилизм и нарциссизм)))

0

Сообщество