Я живу с ангорским кроликом Максом и трачу на его содержание 10 000 ₽ в месяц

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Кролику пока семь месяцев, родился в мае месяце этого года в год кота (кролика). Как известно, без кота и жизнь не та и мы его решили оставить здесь с нами.

Как я его нашла — да просто, лазила по интернет-страничкам «Отдам даром домашние животные» и наткнулась на моего любимчика. Он выглядел таким милым лапонькой. И решила наконец-то такого взять.

Питание

Я кормлю питомца влажным кормом Вискас для котят 1—12 месяцев, пока что ему не рекомендуется давать корма для взрослых кошек, но сухой он у меня тоже попробовал. Вроде все было нормально.

Уход

Макс ест из обычных мисок для домашних животных, я мою миски по мере необходимости. Шампунь для кошек у нас тоже есть, мою его не слишком часто.

Здоровье

Макс растет здоровым котиком, прививки мы ему еще не делали, но конечно подумывает об этом. Муж говорит надо делать кастрацию, я отказываюсь, боюсь навредить да и жалко будет бедного котика. Лучше найти ему кошачью подружку.

Дополнительные расходы

Макс у нас все время сидит дома, никуда не выходит, покупаю ему игрушки для котиков, кошачьи колбаски к корму, кушает он у нас вареные яйца, любит вареную картошку, молоко не пьет, обожает паштет из гусиной печени фирмы Perva. Может кто знает такой.

Естественно рыбу, копченую колбасу обожает. Рыба в виде кильки для него самое то.

Поводок для прогулок котенку я пока не покупала, во первых у него нет прививок, а во вторых он еще молод, после года я думаю будет самое то.

Кошачий наполнитель мы заказываем через озон, а также спрей и нейтрализатор запаха тоже.

Итоги

Я трачу на содержание Макса примерно 10 000 рублей в месяц. Ему пока хватит. На прогулки я его не вывожу, помощь ветеринара пока не требуется. Игрушки — 500—700 руб. Питание — 1000—3000 руб. Наполнители для туалета — 400 руб. за пакет, смотря сколько купить. Шампунь — 200 руб. Нейтрализатор запаха и спрей, чтобы не гадил дома в неположенных местах — 400—500 руб.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Начала читать про ангорского кролика, но что-то пошло не так..
По заверению всех ветеринаров,с которыми я говорила, стерилизовать и кастрировать кошек и котов необходимо, чтобы предупредить развитие раковых заболеваний. Найдите ветеринара, которому доверяете и расспросите его об этом.

7

И ещё, а зачем нейтрализаторы запаха? Если кот ходит в туалет в неположенном месте, значит нужно плотно заняться его приучением к положенному. Например использовать глинянный наполнитель. Когда кот привыкнет к одному месту для туалета, потихоньку подмешивать удобный вам наполнитель.

1
0

Если хотите чтобы животное побыстрее сдохло или заболело, кормите вискасом, фрискасос, Феликсом, мираторгом и подобной эконом класса фигнёй, только не пойму откуда тогда тут 10 т в месяц
Нет глистогонки, вакцинации и т.п. зато подружка скоро нарисуется и появятся у подружки будущие бездомные котятки, которых так же по объявлению абы куда пристраивать будут, жесть
Чувство что текст писал ребенок, а не взрослый человек
Погуглите для начала "что будет если кота кормить вискасом , фрискасом, и подобным дешёвым комом", выпадет куча заболеваний ;)

4
0

Не понятно как автор вышел на заявленный бюджет на котика (кролика) в размере 10000 рублей в месяц.
Даже если рассматривать по высшим границам указанные выше затраты (хотя тот же шампунь извести за месяц нельзя, в противном случае будет очень жаль этого котика) получается менее 5000 рублей.
К ветеринару все же сходите: с моей точки зрения, ежемесячные затраты из категории игрушек для котика следует пересмотреть в пользу бюджета более качественного питания. И это отнюдь не про копченую колбасу, кильку и вискас.
Да и про стерилизацию/кастрацию Вам следовало бы услышать мнение специалистов, если уж не доверяете мужу в даннов вопросе.

2

Алла, ну доверять мужчине при обсуждении кастрации животного - спорное решение. Я не раз видела, что у них мужская солидарность включается :-)

0

cat, это не касается данной ситуации. Здесь мужчина с головой.

0
0

Нет, я понимаю, астрология - штука сложная, кот там или кролик - вопрос для обсуждения.
Но вы-то со своим зверем определитесь: он кто? :-)

2
0

Странно, в начале поста кролик, а потом корм для котят, и далее для взрослых кошек. Непонятно кто у автора.
Если кроль, то есть корма для них хорошие или натуралка, но без копченой колбасы, кильки и другого пищевого мусора.
У меня в детстве был черный кроль кормили: капуста, морковка, яблоко, зерно, трава. Но это были 90е и ни каких готовых кормов хороших не было.
Если кот, то нафига Вискас? Или нормальные корма или натуралка (основной рацион мясо нежирное, немного кисломолочка, овощи и крупы)
Вы сами на дошике посидите, весь ваш ЖКТ скажет вам "привет".

2
0

Варёная картошка? Копчёная колбаса? Килька?!
Автор, купите нормальный сухой корм для котят и прекратите кормить его со стола. И кастрируйте, уже можно.

1
0

Конечно, надо ему подружку завести. Ведь ещё не всех никому не нужных котят утопили или просто выбросили. Бездомные животные закончились, всех пристроили, пора плодить новых. Отличная идея!

1
0

А он отзывается на свое имя?

0

Сообщество