ПРОМО
Вместе с кредиткой приедет платежный стикер
Изучить

Расплатиться с долгами и кредитами, накопить подушку безопасности: мои планы на год

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Старт

Сил нет. Я потеряла работу. Кажется, у меня нервное расстройство. Я несколько лет платила кредиты и долги по бизнесу и после коронавируса. Отпуска не было, сил нет, не могу разрешить себе полноценно отдохнуть хотя бы неделю в отпуске и ничего не делать.

У меня остаток долга по кредиту в Сбербанке 23000, остаток кредитки Тиньков — 6000, долг по РСХБ — 11000. Частные долги — 91600. Долг по коммуналке — 13500. Долг ФССП — 113 000 (остатки).

Накоплений нет. И я работала неофициально, решила уйти, мне не выплатили заработную плату.

Планы

1. Найти работу. Не в юридической сфере. Помощником руководителя. В компании с хорошей структурой.

2. Найти подработку, чтобы быстрее закрыть кредиты. На одну зарплату жить будет невозможно. Есть обязательные платежи: аренда, коммунальные услуги и т.д.

3. Хочу наконец съездить отдохнуть. На неделю. Никакого компьютера. Никаких бумаг. Только книга, если я захочу почитать.

4. Закрыть все обязательства.

5. Накопить подушку безопасности. Хотя бы 50 000 р. На одного человека в Ижевске это нормально, на пару месяцев примерно хватит.

Обращение к себе в будущем

Диана!

Надеюсь, что несмотря на парня с короной на голове, который унижал тебя в начале года и сравнивал со своей девушкой, а ты его когда-то отвергла, которой 19 и ей не нужно работать, но они не пользуются возможностями, а тебе надо сношаться с работой, чтобы постараться обеспечить уровень жизни, необходимый тебе, а тебе уже 28. Несмотря на все трудности с самого начала года. Несмотря на то, что тебя н***** [обманул] знакомый тебе человек и кинул на пару зарплат. Несмотря ни на что.

Я надеюсь, что ты не сдашься и не сломаешься.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Vladimir K-ch

Вот уж действительно-лучи поддержки. И нормального работодателя(и парня, если есть желание) Вам!

8
АвоKadsa

Диана, у меня прямо похоже...

Я не смогла начать справляться. Пока не отдохнула. Мне оказалось нужно на это 1,5 месяца.
Около 2-3 недель я постоянно неосознанно не позволяла отдых.
Саботаж)

Я обратилась за помощью.
Спала
Ела
Читала (у меня были совсем последние деньги.)
Суммарно около месяца минимальный поиск работы. Пока не удалось восстановить психику, был ад

Чтобы восстановить: я нашла бесплатного психотерапевта.
Заняла у родни на выплаты по кредитам. На 2 месяца.

Как только я смогла отдохнуть, я стала функционировать )

4
Диана Касимова

АвоKadsa, если не секрет, какая у вас кредитная нагрузка была?

1
АвоKadsa

Диана, у меня и сейчас есть. Просто, если продать недвижимость (которая и оказалась не на 40, а на 400 в плане ремонта, её приобрести аренду заставила низкая, если не буду работать в белую эти 19 - 30 лет пенсия. И ещё с юношества есть "слабенький" иногда организм) , то выйду в ноль или в небольшой плюс

Ещё есть ипотека, она на 30 лет, закрывается после ремонта, частично с аренды. Осталось
Сейчас не могу платить больше, каждый раз переживаю и страдаю осталось 917 т.р., а платёж 7400

Был вот такой платёж и нагрузка, остальное:
Платеж 7400 ипотека пока не могла найти стабильно сдавать, ого

175 под 18% кредитка сами понимаете - тут проценты плюс стараюсь 1000 или 2000 сверху. Процент от 4000 до 1800, от чего зависит не поняла.
Сейчас легче и стало стабильно около 3000 - 4500 с % и уменьшить лимит на 1000 или 2000 (зависть от того, сколько процентов).

120 нал 17 % 2500

86 нал 15 % не помню сколько, около 2140
Ещё психологический эффект, оформление, сама ипотека, страхование ))) так сказать почувствовать: была подушка на 340, стало долгов на 1360, огромная разница

Сумма: 381 кредитов которые ушли на ремонт + накопления ушли в 45 тыс., моя подушка. Это затраты чтобы сдавать ипотечную комнату в общежитии. Подвело, что ушли икеа и так далее, ещё и рост цен на всё и продукты. Ремонт обошёлся в 426 (с учётом провода воды, сантехника, кухонная зона, освещение и проводка) + техника и мебель 46 = затраты 472.
Оплачивать на пике: 18300, без сдачи.
Было много

Сейчас остаток
139 кредитка 4500 - 5000
99 (ура) 2300 платёж
74 - 2140 р.
52 родные, особенно не торопятся
Отложила чтобы отдать 5,5
Сумма
312 и платёж 16400 = 9000+7400 минус аренда = 6400 р. (Тут правда ещё и коммуналку не посчитала). Итого 312+52+917= 1281.
Однако после ремонта и роста цен сама комната стала дороже и повышение ликвидности для аренды или продажи.

Уменьшилось с 8000 до 5000 на кредиты обязательно сверху всех доходов и расходов. Завтра вот пойду разбираться, как коммуналку уменьшить, тарифы в 2023 немного, так сказать выросли.
Так как зарплата упала на 10 - 15 тыс, а это 25 - 30 %

0
Диана Касимова

АвоKadsa, я продолжаю работать, но уже по личным заказам, выбиваю из бывшего работодателя ЗП, а также стараюсь в эти дни не думать постоянно о плохом, а просто читать, есть, спать больше. И хожу на собеседования. На фоне переживаний я сильно заболела физически - наверное, это знак был, что тело хочет отдыхать)

1
АвоKadsa

Диана, у меня здоровье даёт сбой на фоне нескольких лет юности и зрелости после переезда )

0
49-ый этаж

Могу порекомендовать толковую книгу, чтобы бюджет в порядок привести.

Изображение пользователя 49-ый этаж
0
Диана Касимова

49-ый, не слышала о ней)
Но посмотрю) спасибо большое!
p.s. единственная книга, которую я за это время успела прочитать, которая связана с финансами так или иначе - София Аморузо "#GIRLBOSS". Там скорее не о системном подходе, а о том, чего следует избегать и как надо с деньгами обращаться.

2
Ирина Зотова

Диана, чисто технический вопрос. На что были кредиты? Условно, если дорогая техника, то продать купить попроще. И нет, ч без шуток. Подруга попала в печальную ситуацию, но в кредит брала шубу, айфон и всё такое. Продала, часть долгов погасила, на часть купила телефон за 10 тыс. и пуховик за 8 тыс., да продала дешевле покупки, но погашение кредитов было тогда важнее.

1
Диана Касимова

Ирина, частично погасила долги по бизнес-обязательствам на заемные средства. Писала об этом в части "Старт". И один кредит на учебу в магистратуре был.

1
49-ый этаж

Диана,

Изображение пользователя 49-ый этаж
0
juarhala
Герой
17.03, 20:40
Отредактировано

Удачи, сил, здоровья! Все обязательно получится!

0
Ольга
Сообщник

Ну почему, почем люди так делают? Можно же просто стать самозанятой, тем более теперь это возможно во всех регионах, и спокойно заключать договоры официально. Мы с подругой так связались с одной козой, она нас кинула, но был договор, мы, просудились, стали её банкротить, она, в итоге, заплатила. Ну а мы с её платежа спокойно заплатили 4% налога и спим спокойно :)

0
Диана Касимова

Ольга, я в данный момент самозанятая) теперь) Работодатель был знакомым моих друзей, работающих в этой же компании. В один момент я посчитала, поняла, что мне существенно не доплачивают и об оплате каждый раз нужно напоминать. Я решила серьезного поговорить. Мне сказали, что платить 43 000 юристу на удаленке - это очень много (ничего себе, а огромный объем работы - это просто так, пыль валяется?). В одностороннем порядке уведомили, что моя зарплата будет составлять 35000, и мне надо будет каждый день с 8.30 до 17.30 быть в офисе. Окей, сказала я. Но оплачивайте тогда транспортные расходы, потому что организация находится в 10 км от города. И либо очень большие траты на такси предполагались, либо выходить из дома в 5.00-5.30 утра.
Я уведомила, что так мы не сработаемся: я не хочу половину зп тратить на то, чтобы я могла работать именно там.
Я сдала дела, мне обещали оплатить. В итоге каждый раз выдумывали новую причину:
- сдай дела;
- скинь весь архив своего документооборота;
- передай договоры (я еще и вне работы по хорошей памяти решила отсортировать и помочь);
- после передачи договоров через какое-то время потребовали акт передачи документов, который бы не имел никакой силы, потому что основания для акта отсутствуют;
- потом сказали, что некоторые договоры мной то ли не сделаны, то ли не вернулись и мне надо подождать пока они вернутся в наш регион, чтобы мне заплатили.
Но я все задачи загоняла в Битрикс, а все переговоры вести через переписки. Козырей не осталось.
В итоге меня кидали на автоответчики, перекидывали ответственность с одного лица на другое после оплаты. Я устала ругаться и просто коротко передала юристу, что разборки с ГИТ и прокуратурой обойдутся дороже, чем оплатить то, что должны были.
Мне кинули несчастные 10 000 рублей. Ок, и на этом спасибо.

1
Ольга
Сообщник

Диана, собаки сутулые, все равно им кидок потом дороже обойдётся. Почему - то считается, что юрист на удаленке ничего не делает. А то, что все, кроме подачи документов в, Росреестр и заседаний в суде можно сделать удалённо это как-то не учитывается.
Ну и пёс с ними. А Вам я желаю большой удачи в поисках работы или клиентов. Помимо редисок есть очень много нормальных клиентов.

3
Диана Касимова

Ольга, согласна) Думала, может у меня карма плохая или я что-то сделала в этой жизни, но буквально вчера объявился старый клиент, который несколько месяцев назад хотел продолжать работу со мной. Извинился за долгое отсутствие, обещал внести сегодня предоплату))
Так что не все так плохо)))

1
АвоKadsa

Диана, а я бы подала в гит, если есть основания )

0
Диана Касимова

АвоKadsa, возможно, да, но на это времени нет) 15.04 напишу новую заметку об успехах за первый месяц.

0

Сообщество

Популярное за неделю