Читатели Т⁠—⁠Ж не остаются в стороне от проблем нуждающихся и также поддерживают разные фонды. Мы изучили их мнения и собрали несколько причин присоединиться к благотворительности и начать поддерживать тех, кому это необходимо.


«Так уж вышло, что государство не особо поддерживает оказавшихся в беде»

Аватар автора

Анастасия Хаберберг

помогает детям и животным

Периодически отправляю смс на лечение детей в фонды «Подари жизнь», «Добро» и другие. Когда ездила на поездах, всегда покупала лотерейные билеты. Подруга, работающая в РЖД, говорила, что они действительно перечисляют средства на благотворительность.

Недавно узнала, что интернет-магазин «Петшоп», где я покупаю еду своим котам, периодически проводит акции, когда можно купить корм, который передадут в приют для бездомных животных. Поучаствую в следующий раз.

Считаю, что жертвовать проверенным фондам — это правильно и хорошо. Так уж вышло, что государство не особо поддерживает оказавшихся в беде. Так что помощь нуждающимся ложится на плечи простых людей. При этом я принципиально не подаю попрошайкам на улицах и в электричках: это все паразиты, которые эксплуатируют добрые чувства людей. И из-за них не получают помощи те, кто в ней действительно нуждается, а люди постепенно перестают замечать чужое горе.



«Считаю, что делаю очень мало»

Аватар автора

Penny Lane

помогает людям с онкологическими заболеваниями, детям и нерпам

Еще с 2010 года начала жертвовать в фонд «Адвита», который помогает людям с онкологическими заболеваниями. Я тогда платила квартплату через «Петроэлектросбыт», а у них прямо на кассе лежали квитанции фонда. Вот по ним и донатила по 500 рублей в месяц. Потом стала перечислять в «Адвиту» деньги онлайн, подписалась на их рассылку.

Пару лет назад стала отсылать деньги в Фонд друзей балтийской нерпы, так как Крошик — питерский герой и самый лучший тюлень на свете. С этого года перечисляю средства в фонд «Вера». Попалась история их подопечных в «Яндекс-дзене», до этого не знала о них.

Считаю, что делаю мало. Очень бы хотелось в будущем увеличить доходы и отчислять больше. Все, что я могу сделать хорошего в нынешнем состоянии, — это напоминать друзьям, чтобы они тоже жертвовали деньги на благотворительность.



«Один рубль в день — это может каждый!»

Аватар автора

тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

настроил автоплатеж и доволен

Пользуюсь сайтом «Нужна помощь». Все главные благотворительные и волонтерские проекты России собраны в одном месте: и фонд Хабенского, и «Дети-бабочки», и «Ночлежка». Просто выбираете фонд, назначаете ежемесячную сумму отчислений — от одного рубля в день — и все. У меня настроен автоплатеж во все выбранные мной фонды.

Для тех, кто только начинает разбираться в благотворительности, это хороший инструмент для входа. Это как ETF-фонд, но благотворительный. Один рубль в день — это может каждый!



«Хочется, чтобы и люди в преклонном возрасте жили достойно»

Аватар автора

Владислав Васильев

помогает пожилым людям

Заметил, что большинство людей, которые занимаются благотворительностью, делают выбор в пользу фондов, помогающих детям, животным и больным людям. Поэтому я выбрал фонд помощи пожилым, которые в разных условиях проводят свою старость в домах престарелых.

Хочется, чтобы и люди в преклонном возрасте жили достойно, а не ждали, как многие, когда это уже закончится.



«Я вижу результат работы, поэтому доверяю»

Аватар автора

Homa

помогает животным

Помогаю деньгами приюту для животных «Ржевка». У него прозрачная отчетность и множество программ поддержки животных. Помогать можно не только деньгами, но и вещами.

Каждый день в определенные часы любой человек может приехать и посмотреть, как устроена жизнь животных, а также провести время с питомцами: выгулять, вычесать, поиграть. Я вижу результат работы, поэтому доверяю.



«Волонтеры — самоотверженные люди»

Аватар автора

Uliya Malisko

поддерживает приют на непризнанной территории

Перевожу 500 рублей в месяц приюту для животных «Помоги другу» в Луганске. То, что они находятся на непризнанной территории, осложняет им жизнь. Они не могут зарегистрироваться нигде, кроме ЛНР, и на официальные пожертвования не претендуют. Однако в группе «Вконтакте» отписываются о каждой полученной и потраченной копейке.

Волонтеры — самоотверженные люди: приют возник, когда еще летали снаряды, из-за чего множество котов и собак остались без хозяев. Кого могли — того спасли.


Анна Докучаева
Тоже помогаете благотворительным фондам? Рассказывайте каким:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
план капкан

Комитет против пыток (считаю, что ни при каких условиях пытки недопустимы) и ОВД-Инфо (потому что люди имеют право выражать свою политическую позицию и не подвергаться за это преследованиям).

30
план капкан

Благотворительность - оказание безвозмездной помощи.
Желаю вам никогда не оказаться в тех условиях, в который были люди, поддерживаемые "спорным" комитетом против пыток.

25
Виктор Радов

Денис, "забота о своей семье, о детях, домашних животных и стариках" не убережет вас от всего, что может произойти помимо вашей воли и не поможет тем, с кем уже случилось что-то плохое.

18
Артур

Анна, поздравляю - 100% переведённых вами денег ушли мошенникам.
Даже если вы проверяете, уверяю вас, фонды существенно лучше распорядятся полученными средствами.

13
0
Алиса Селезнёва

Я вкладываюсь в образование других.
Программа "Высшая школа онкологии" - для обучения молодых специалистов-онкологов.
Благотворительный фонд "Мята" - репититоры и профориентация для детей из детских домов.
"Дети Петербурга" - помощь детям мигрантов.
Фонд "Свет в руках" - обучение акушеров-гинекологов и психологическая поддержка матерей, потерявших ребёнка.

11
0
Сергей Тихонов

"Старость в радость", причем, уже года 4 минимум ежемесячно и к несколько раз в году региональное отделение в родном городе. Детям у нас "принято" деньги перечислять, а про стариков вечно забывают.

11
0
Дмитрий Д

Так случилось, что ребенок наш заболел, было долгое лечение в Москве, во время лечения несколько фондов помогали реально с лекарствами, жильем в Москве, подарки детям, развлечение в больнице для детей, напишу только которые помогали и я точно помню: Добрый дом, Подари жизнь, Елка, Жить. Были волонтеры без фондов и грантов, просто помогали,
Это реально добрые люди и и добрые поступки. Большая им благодарность.
Всем добра берегите близких, не болейте

11
Алиса Селезнёва

Дмитрий, спасибо, что поделились. Здоровья вам и близким.

2
0
банан

на сайте "такие дела" много пишут о благотворительности, также у них есть фонд, который отчитывается на что ушли деньги.

10
Max Vanyushkin

Upi, здоровья Вам, достатка и хорошей старости.

9
0
Денис Фетисов

У меня стоит автоплатеж 500 р. фонду "Подари жизнь". В конце года они присылают отчет о своих успехах. В прошлом месяце перевел 2 тыс. На операцию на сердце маленькой девочке. Операцию уже сделали в США успешно. А я просто меньше какой-нибудь дряни куплю

8
Арина Коробейникова

Денис, это лучший коммент,который я когда-либо читала

1
Елена Молодцова

Денис, если вашему ребёнку вдруг понадобится 15 млн на лечение , тоже сами справитесь ?)

6
план капкан

Елена, а может, и справится? Не только у бедных дети болеют. Может, у него как раз столько есть, если что.

1
0
Eva Shreiber
Герой Т—Ж 🏆

world food programm, у них есть приложение Share the meal, можно «кормить» месяц по подписке,(чаще всего им покупают школьные обеды), либо переводить разово
Фондам помощи животным и тому подобным реабилитационным центрам помогаю регулярно, у меня есть любимые, мне нравится читать истории куда что пошло. Вот недавно тюленей выпускали в море, я им на рыбу переводила.
У нас в доме несколько квартир отданы «детским домам», иногда покупаю что-то адресно туда, например нинтендо свитч на рождество - дети пишут письма «санте», оттуда можно выполнять желания, на пасху какие-то сладости и прочее

5
0
Ekaterina Troitskaya

Подписана в инсте на Машу Субанту и её клуб добряков, несколько раз в месяц через приложение тинькоф банк стараюсь переводить хотя бы по 100 р, выборочно помогаю приюту для бездомных животных и иногда фонду Старость в радость. Хотелось бы перечислять больше денег, но даже 100 р уже вклад, кмк

5
0
Роман Трушков

"6 причин начать заниматься благотворительностью прямо сейчас" - не увидел ни одной причины, просто перечисление кто куда сколько донатит. Не вхожу в число меценатов, думал прочитаю статью и стану - а нет.

3
Дмитрий Д

Роман, я тоже так думал, пока сам не столкнулся, здоровья вам и вашим близким.

5
0
Елена Копылова

08.09.21, 22:58

Отредактировано

"Старость в радость" и "Арифметика добра" помощь пожилым и детям-сиротам. Воспитываю приемного ребёнка, поэтому выбрала Арифметику - очень хороший фонд. Ну и помогаю бездомным кошкам самостоятельно, подбираю, привожу в порядок и пристраиваю.

3
0
Oльга

После выхода одной из статей в Т-Ж открыла для себя сайт Procharity. Теперь помогаю с написанием текстов и статей для сайта одного фонда помощи бездомным животным. Рассказала про сайт подруге, теперь и она помогает с презентациями.
Еще перевожу деньги напрямую в частные приюты или помогаю вещами.

2
Oльга

Анна, была ситуация у знакомых болел ребенок, как только какой-то фонд брался помогать, просил удалять из всех соц.сетей просьбы родителей помочь, мол если фонд увидит, что вы до сих пор собираете деньги, помогать перестает.

1
ой

Olga, это какая-то несусветная глупость и очень странный фонд)
У меня был пример семьи из моего города, где ребенок тоже был с СМА и ему собирали на Золгенсму. Как минимум, фонды сразу предупреждают, что сами собрать такую сумму (а это больше 160 млн рублей) они скорее всего не смогут, поэтому зачастую отказываются вообще, а если соглашаются - не дают никаких гарантий и просят использовать и другие возможности - в том числе, соц сети и даже другие фонды.
Если фонд действительно хочет помочь малышу, то как они могут запретить собирать деньги любыми способами? А если запрещают, то как можно ручаться за такой фонд и переводить туда деньги, ведь их цель - явно не выздоровление ребенка?

0
0
Максим Егоров

Помогаю приюту Краснодог! Присматриваюсь к другим фондам.

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество