Я зарабатываю 400 000 ₽ и хочу обеспечить безбедную жизнь своим будущим внукам

Заявка героя реалити «Бюджет»

52

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Работаю в IT, получил х2 зарплаты с начала 2022 года.

Весь год с прибавки оплачивал ремонт, да приходится жить от зарплаты до зарплаты. Ожидание того стоит.

Финансовая ситуация

Мне плевать на деньги и цены. Так было всегда, даже в 14 лет, когда я расклеивал объявления, также осталось и в 16 лет, когда я работал в Макдоналдс после школы.

Сейчас оплачиваю 100 тыс. рублей по кредитам каждый месяц + ипотека. Из запасов 1гр золота в виде слитка.

Проблема

У меня нет денежного капитала, нет финансовой подушки. Нет инвестиций. Хочу, чтобы мои дети и их дети жили более обеспеченно, чем я. Чтобы им не пришлось работать со школьного возраста.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Странный посыл. Допустим внукам удастся что-то оставить. Но им не придется ничего делать и скорее всего они развиваться не будут, их дети и их внуки могут вырасти в нищите, после того как просрут оставленное дедом\прадедом.

Короче, надо не давать рыбу, а учить ее ловить.

45

Zod, а у автора нет рыбы. 1 гр. золота так себе состояние. Очередной нищеброд с непонятными ожиданиями.

8

Aleksandr, всем бы "нищебродам" такую зарплату.

1

Elen, богатство не в том, сколько человек получает, а в разнице между ЗП и тем, чем он довольствуется.

Кому-то 400К мало:
>приходится жить от зарплаты до зарплаты

А кто-то и с 60К умудряется откладывать.

7

Alex, Я поставил плюс, и все же, если тот чел который имеет 400к возьмется за голову, он отложит по более, чем тот что с 60к.

3

Aleksandr, будьте повежливей. Напоминаем о правилах: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1
0

Ну если вы не научитесь управлять финансами, то ваши дети тоже будут жить от зарплаты до зарплаты

26
0

Вообще механизм сохранения нажитого через поколения видимо очень сложен. Конечно же посыл чтобы дети не работали не верен и быстро приведет к тому что если дети работать не будут то внукам придется это делать уже ради выживания а не ради приумножения. Там у родшильдов и Рокфеллеров была и наверное остаётся система страхования и трастов которая не позволяет накоплениям уходить из семьи. Надо об этом подробнее самому почитать

19

Pavel, автор написал: детям не пришлось работать со школьного возраста

6

Тишка, это видимо текст на сообразительность))

0
0

И за счёт чего они будут обеспечены, если у вас ничего нет?

18

Перепела, а квартира по вашему это ничего? Плюс человек ремонт делает, что само по себе очень затратно. Хороший ремонт может в половину цены квартиры стать. Не всегда возможно при таких расходах ещё и миллионы на счёт скалывать.

6

Ирис, на кой черт внукам через 30 лет будет нужен его ремонт? К тому времени уже с нуля нужно будет этот ремонт переделывать.

27

Denso, точно уже 10 летний ремонт не то. Вроде материалы качественные, но не то.

1

Denso, а ты что предлагаешь, матрас постелить и в бетоне жить, а все деньги складывать стопочкой для внуков?

1

Ирис, мне кажется, если бы в золото и доллары вкладывать, то больше будет чем квартира непонятно где и с устаревшим ремонтом.

1

Ирис, думаете, у его родителей нет квартиры?

1
0

Классическая формула:родители трудятся, дети живут в своё удовольствие, а внуки начнут жизнь в нищете.

14

Наталья, эта формула классическая, когда деньги легко достались ( теплое место, награбленное), потому что знаний добывания денег нет. Такие люди передадут только умение тратить. Лично наблюдала несколько таких ситуаций.
А те кто свои умом деньги заработали, детям в первую очередь передают знания и опыт, и деньги к этому просто прилагаются в виде возможностей. Яркий пример Юдашкин. Когда его дочь изъявила желание сделать свою коллекцию, он ей сказал самой найти сторонних спонсоров на ее создание и самой отвечать перед ними. Условия создания коллекции создал аналогичные как и другим дизайнерам. Он нашла спонсоров, сделала коллекцию, и явно у нее и внуков Юдашкина все будет хорошо с сохранением капитала деда.

5

Надежда, да,отличный пример,меня удивляло то,как Валентин свою дочь муштровал. Зато скорее всего его дом мод продолжить своё существование

2
0

Непонятно даже, есть ли дети, а обеспечивать уже внуков планируется.
Цель слишком отдаленная и от вас не зависящая. Внуков может и не быть или им не будут нужны ваши деньги.

12
0

У каждого свой подход, конечно. Но вы не сформулировали свой. Вот что имхо нужно детям. 1. Воспитание и образование, т.е. чтобы они могли получить высшее образование без надобности работать, это их база, на основании которой они должны будут заработать денег на СВОЙ дом (квартира) САМИ. Тут вроде вашего дохода хватит. 2 Вы должны уметь сами управлять своими финансами, чтобы у вас был СВОЙ дом(квартира) и накопления, чтобы в старости денежные вопросы вы сами решали, а не ходили за этим к детям, учитывая что вам может понадобиться сиделка или специальный уход, вашей "пенсии" должно хватать на это. Для этого уже надо повышать доход. Про внуков должны думать ваши дети :). Но если выполнить два пункта выше, и если ваши дети будут следовать этому же, им будет полегче, т.к. ваши накопления и недвижимость достанутся в наследство.

6

Andrew, а если ребенок выберет малооплачиваемую профессию? Например, пойдет в учителя или социальные работники. Тогда ему будет очень сложно заработать на жилье самостоятельно. Я считаю, что если у родителей есть возможность, то надо помочь с первой квартирой, для старта студия или однушка будут идеальным вариантом. Хотя бы с первым взносом надо помочь. Если возможности нет, то это другое дело, конечно.

5
0

Вы молодец, а мнения диванных экспертов удивительны. Видимо, все зарабатывают по 400 тыс и все приумножают.
Если получится, то и для внуков заработаете)) но пока я бы не загадывала так далеко: мы полагаем, а Бог располагает.

4
0

Добрый день! Расскажите пожалуйста, как вы пришли к такой зарплате? Кате навыки и знания необходимы?
Спасибо)

3

Alex, опыт разработки 10 лет. Все время повышаю квалификацию, учусь в разных сферах(дизайн, управление проектами) и немного 🤏 везения)

2
0

1 грамм золота – довольно маленький слиток 🤔
У меня обручальное кольцо тяжелее

3
Герой

28.11.23, 14:49

Отредактировано

Перепела, я много чего делаю, в том числе и инвестирую в дивидендные акции. У меня диверсифицированные вложения. Но что бы я вам не назвал, вы найдете 10 причин, почему вам это не нравится. А знаете, почему? Потому что вы ожидаете какого-то такого же простого варианта, как сдача квартир в аренду. Где не нужно управлять рисками, не нужно думать, не нужно повышать уровень знаний, но при этом иметь высокий доход. Но так не работает. Если хочется больше, чем скромные 5-7% годовых от аренды квартир, придется работать мозгами.

2
0

тогда надо купить много квартир и пусть сдают.лучшего не придумали, чем рантье

1

ясень, Да потом какой нить Вася скажет, вот мне оставили 5 квартир, вот нафига мне 5? А вот машинку новую очень даже хочется, пусть будет 3, мне хватит, а эти две в расход. и так далее до уровня старта автора.

13

ясень, вкладываться в квартиры, чтобы потом их сдавать это вариант для людей без фантазии и желания думать. По факту, это один из самых невыгодных вариантов по сравнению с другими альтернативами.

0

Denso, с какими альтернативами?

0

Перепела, вложения в прибыльный бизнес или хотя бы коммерческая недвижимость. Как-будто бы мало вариантов.

1

Denso, коммерческая недвижимость начинается совсем с другого ценника

5
0

'Из запасов 1гр золота в виде слитка' - так грамм или слиток?

1
Автор поста

29.11.23, 06:27

Отредактировано

Маринара, слиток 1 гр. размером с ноготь на мизинце, купил в сбербанке.
Хоть как то останавливает не тратить накопления.

0

Человек, не знала, что бывают слитки весом в 1 г. Какова стоимость данного сокровища?

0
0

Одна я здесь считаю, что в работе нет ничего плохого? Всегда работала там, где нравилось. И сейчас тоже. А те периоды жизни, когда нигде не работала, сдавала недвижимость, просто жила "в удовольствие" считаю потерянными. Сожалею о них. Зарабатываю много. Не хочу, чтобы мои дети безделье считали нормой.

1

Наталья, вы имеете возможность работать где нравится, хорошо зарабатывать, а еще у вас есть недвижимость под сдачу. Это джекпот по жизни. У 90% людей нет всего этого. У меня пока нет детей, но я бы хотела, чтобы им никогда не пришлось работать где придется ради куска хлеба или работать на нелюбимой, но оплачиваемой работе ради выплаты ипотеки. Но гарантировать это, конечно, невозможно, сколько не откладывай, потому что жизнь непредсказуемая.

7

Наталья, Я вот смотрел опрос, правда ссылки не найду, недавно было, среди Россиям вроде как 86% ответили, что занимаются на работе не тем, чем бы хотели заниматься в жизни. Но хотят ли они все на работу?

Работа и деятельность, это разные вещи. Человек может быть занят деятельностью, но не бывать на работе.

0
0

Мало 400 самому бы хватило .

0
0

Насколько я понимаю, что детей хорошо развивают путешествия, многочисленные занятия, вложенное в них время, а просто поднести квартиру и научить жить на все, платя ипотеку - это странно

0

Перепела, вы хотите, чтобы я для вас делал развернутый доклад по вариантам вложения сбережений, или у вас есть минимальные навыки поиска информации? :)
Для интереса, посчитайте, что бы было, если бы вы купили в каком-нибудь 2005 году акции Сбербанка на 500 тыс. рублей и реинвестировали бы дивиденды все это время)

0

Татьяна, это в твоём нет 😉

0
0

По моему нужно найти платформу ( и скорее всего это бизнес, производство) при котором научиться самому руководить им и научить детей им руководить грамотно, а то умный сам заработает, а глупый и нажитое спустит. В первую очередь, финансово нужно научиться владеть самому. Если верно, то банкир он до тех пор банкир, пока у него деньги есть, а вот если есть ремесло, то он и без денег найдёт как прожить. И вообще не пытайтесь устроить кому-то безбедную жизнь, не решайте за них( детей, внуков), ЧТО им нужно. Это круто, заботиться о ком-то, но если человек художник, он не станет предпринимателем. Если это певец, ему не стать художником.

0
0

Хреновое желание если честно, вы стали тем кем стали, что пришлось работать со школы, подумайте об этом

0
0
Сообщник

04.12.23, 07:25

Вложите в хорошее, дорогое образование детей, это будет лучшее обеспечение.

0

Сообщество