Я зарабатываю около 90 000 ₽ и мне катастрофически не хватает денег

Заявка героини реалити «Бюджет»

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Меня зовут Любовь. У меня двое детей и четыре кредита. Я из небогатой семьи из Новосибирска, моя мама воспитывала меня одна. Живу в своей квартире. Работаю поваром.

Финансовая ситуация

В общем мой доход около 90 тысяч рублей и все деньги уходят на платежи по кредитам, оплату садика, школы, продукты, маме, коммуналки. К зарплате уже ничего не остается.

У меня не получается копить. И очень часто происходят какие-то спонтанные траты. На вроде бы нужные вещи, но это создает еще больше проблем. По факту долги по кредиткам не уменьшаются. Я сама не понимаю, как я в такое влезла, по факту сейчас нахожусь на дне долговой ямы.

Проблема

Хочу рассчитаться с кредитами, накопить на машину.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

На что кредиты-то?

10
Герой

имя, у нее двое детей, на троих 90к не так уж и много - дети дороже, чем кажется

9
0
Сообщник

Работа повара очень тяжелая, ни о какой второй работе тут и речи быть не может, здоровье дороже. А вот экономить учится придется, ну и кредиты, надо от них избавляться. Вообще существует множество способов рефинансировать кредиты, можно даже открыть кредитку и перебросить с нее баланс, ничего не платя 120 дней, но все это делать нужно с умом, в интернете много информации. Попробуйте написать дневник трат, если будет больше информации обещаю подробно разобрать вашу ситуацию и дать финансовые советы.

6

Мисс, не транслируйте мифы, там страховка платится ежемесячно.

0

росомаха, есть лишние деньги - платится за допобразование. Нет - дети или вообще никуда не ходят или ходят в бесплатные кружки. Себе при этом тоже во многом отказ. Что теперь, костьми лечь,что ли, из-под себя выпрыгивая? Никто ещё не умер без платных кружков и для получения высшего образования они далеко не всегда нужны. Собственно, как и само высшее не всем нужно. Но там, возможно, и дети ещё не в том возрасте, чтобы уже сейчас об институтах думать.
Вообще все эти заявки на реалити шоу в двух словах ни о чем, конечно. Сколько лет детям, на что кредиты, где муж и алименты от него, почему надо маме помогать, хотя она сама ещё наверняка работоспособного возраста? Одни непонятки.

6
Герой

Трямочка, все верно говорите, странно что люди этого не понимают. Ну какие могут быть платные кружки и увеселения, если на самое необходимое не хватает. Смешно просто.

0
Отредактировано

имя, можно поинтересоваться, откуда такая уверенность что в этом самом Новосибирске "дай бог 5%" получает выше 90к? 90к в Новосибирске на семью из трёх человек и плюс помощь маме это достаточно скромно, про "широкую ногу" говорить несколько неуместно.

5
0
Герой

Попробуйте в первую очередь увеличить доход. Это может быть вторая работа, повышение или уход на новое место.

Возможно проблема в том, что вы слишком много тратите на детей, компенсируя так свое небогатое детство. Вы молодец, что хотите создать своим детям лучшие условия. Если траты на них существенны - подумайте как можно их сократить. Ваше эмоциональное состояние и внимание для их детства гораздо важнее чем оплата каких-то необязательных вещей.

Может быть вы и сможете купить машину, но ее обслуживание выльется в новые ежемесячные расходы. Даже если покупка машины кажется необходимой, подумайте над тем, как обойтись без нее. Если школа, сад и работа находятся далеко друг от друга, то попробуйте сконцентрировать их в одном месте.

Если вы можете рефинсировать кредит в один, то попробуйте это сделать. Некоторые банки дают гасить без процентов в течение нескольких месяцев.

4
0

Оформите положенную вам помощь от государства, как мать одиночка, если алименты не получаете. Кредиты рефинансируйте в один и больше не чудите.

1

Сообщество