У меня есть пассивный доход и я не хочу работать как раньше

Заявка героя реалити «Бюджет»

134

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 43 года, женат, двое детей. За прошедшее с моего рождения время в несколько приёмов переместился из маленького посёлка в Забайкалье в столицу, но на каком-то этапе понял, что живу не своей жизнью, уволился и в текущем году уехал с семьей на ПМЖ в Краснодарский край.

Финансовая ситуация

Личный стабильный пассивный доход, абсолютно не требующий моего участия в размере около 60 тысяч рублей в месяц + заработок супруги.

Проблема

Проблемы в принципе нет, есть неопределённость в данный момент, чего же я хочу от жизни и как это организовать. Не трудоустроен. Денег на все хотелки, конечно же, не хватает. Работать, как раньше, не хочу.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Найди жену себе нормальную если эта не может обеспечивать все твои хотелки

67

_ivonet, :-))))

4
0

У вас кризис среднего возраста. Это нормально сейчас. Поживите пока так и скоро найдется то, что нужно.

29

Елена, а если пару лет уже не находится ? Неужели, как сказал герой фильма "О чём говорят мужчины" в отношении того, если тебе не хочется чего-то хотеть, "это не кризис, это - пи**ец" ?

9
0

А жена сколько зарабатывает? Может ей стоит что-то подоходнее найти?

28

Бендер, ага, например, мужа подоходнее.

98

cat, с таким пассивным доходом довольно непросто-для тех краев даже активная такая ЗП неплохая)

18
0

Тоже проходили. Может и не прошли. Что мы делали после пассивного дохода ( кстати, если рублёвый, и не покрывает потребление семьи и дорогу в жизнь детям, то немного фальстарт, но задумываться стоит). 1) здоровье физическое, 10000 шагов активности прогулки, чек, диспансеризация, сон, нормальный вес и диета, суставы лёгкая разминка утром, витамины (кто бы мог подумать, что сонливость и усталость пройдёт, омегу и комплекс употребляют, глицинии, валерьянку, пустырник- умеренно, на ночь, ). 2) здоровье ментальное, сходила с теми же вопросами к психологам, дорого и бесполезно, так как болей нет, есть неопределённость, потом к коучам, нашла сообщесиво, что бы мне тратить бюджет, всё советы свелись к тому, что: написать список из 100 вещей, что нравилось делать в детстве и по жизни, 100 дел, которыми гордишься, гештальты - планы не реализованные выписать, потом гуляешь, спишь, читаешь свои письмена, можно в наушники записать и подсознание само родит органику)). 3) потом, кагда начнёте бегать в жопу жаленный от новых устремлений, главное помнить, что сансара - тлен. И не забывать есть, спать и пить таблеточки.

24

Анна, интересно
и сколько времени прошло с тех пор как вы начали бегать с новыми устремлениями?

1

Максим, сложно сказать, наложилось на пандемию, СВО, и общее мракобесие, взросление, тут же ещё бэкграунд, семейные роли-позиции, пока осознаешь проблему, несколько подходов, наверное у всех будет всё равно индивидуальный путь, потом устремления - это тоже замещение тревожности, разрешить себе быть человеком, принять палитру чувств как норму, если я прокрастинирую, значит я прокрастинирую - то есть нахожусь в режиме энергосбережения для " лев готовится к прыжку", ( иногда наше подсознание мудрее нас и знает, что поставленная цель нихрена не сделает нас счастливее, зачем я этого хочу добиться? Чтобы что? И т. Д. Самосаботаж иногда это предохранитель от того пути, куда идти не стоит). При этом, продолжаешь делать то, что должно, растить детей, созидать, (женщине в принципе уже достаточно смысла в бытовухе, четверых обстирать, откормить, обучить, занять, вылечить, приласкать, ( чтобы что? ) в принципе осталось разрешить себе не париться дальше, но мы ещё самореализуемся, учимся, инвестируем, изобретаем, мечтаем, воплощаем, задумываемся,). по большому счету не важно на что ты потратишь эту жизнь, это личное дело каждого. Сейчас я не хочу потерять свободу делать то, что мне нравится, так что устремилась на международные активы, чтобы иметь интернациональный доход и дальше иметь время, чтобы быть хорошей мамой, женой, дочерью, мой лайф-ворк баланс.

6

Анна, глубоко

0

Вячеслав, пассивный доход под 50 т.р. - это может быть и пенсия по выслуге лет. Это все в браке зарабатывалось, пока жена с детьми на больничных сидела. А сейчас возрастной ценз, и строить карьеру после 40 лет совсем не то, что в 20.
Так что говорить про личный доход, это в какой-то мере лукавить.
Герою рекомендую взять ответственность за свою семью, прекратить делить доход на личный и з/п жены (тоже её личную так то). И начинать уже работать. Но запроса, как найти работу нет.

19
0

Заявку одобряю. С интересом почитаю вашу историю. В том числе как сформировали пассивный доход в 60 тысяч ₽.

16
0

Пассивный доход - это способ сохранить сбережения. Ведь, что такое пассивный доход обычно? Это акции или аренда. И такой доход позволяет спасти деньги вложенные в недвижимость или ценные бумаги от инфляции. Доход превышает уровень инфляции? Отлично. А уверены, что превышение сегодня продолжится превышением через 10 лет? Если сегодня не реинвестировать пассивный доход в расширение источника этого дохода, то этот риск того, что ваш уровень жизни через 10 лет может упасть. Пассивный доход лишь позволяет сохранить ранее заработанное активным доходом. Да, иногда можно взять отпуск на месяц или год. Но любой длительный простой снижает вашу квалификацию, вы вы падаете из отрасли в которой вы компетентны, ваши знания становятся менее актуальными, связи уходят, клиенты уходят. После перерыва в год потом приходится всё начинать почти с ноля.
Согласен в одном. Работать по 12 часов в сутки без выходных ради того, чтобы купить телевизор или машину - это бред, ты меняешь свою жизнь на бумажки. Я давно любые вещи оцениваю в месяцах жизни. Смотрю на тачку и понимаю, что она мне нравится, но менять её на 6 месяцев жизни я не готов, лучше куплю на эти деньги акции и прибыль с акций принесёт мне ещё 6 месяцев жизни в виде новых денег. В результате отказываясь от машины стоимостью 6 месяцев я покупаю себе год жизни. Такой подход позволяет выбирать занятость на 3 часа в день. С сохранением пассивного и активного доходов.

16

Дмитрий, квартира 30-40-50 млн руб сколько лет жизни стоит?

0
0

Не написано, чем автор прямо сейчас занимается вместо работы. Если ведет подсобное хозяйство, или полностью взял весь быт, детей и готовку, то можно ничего и не менять. А если вообще ничем - это путь в никуда. Ждите депрессию и возможный алкоголизм. Деятельностью надо заниматься полезной, иначе смерть - так уж мы устроены

15
0

Можно найти приятную для себя работу, взять пол ставки. Будет морально легче жить.

10

user1141682, например?

1

user1141682, какую, например, работу?

0
0

Разве не было мыслей начать обучать людей, как выйти на пассивный доход и перестать работать на дядю? Кроме шуток, хотя бы такой реальный пассивный доход - это лучше, чем влажные фантазии мамкиных миллионеров

9

Максимилиан, да там скорей всего сдают Московскую квартиру.

8

Андрей, как они ее успели купить? Автор пишет,что он с Забайкалья,переезжал в МСК, пожил годик и в Краснодарский край. Квартира в МСК здесь не вяжется.

0

Олеся, да как угодно. Наследство мог получить. Продать там и доплатой купить в Москве. Особенно если зарплата хорошая.

1
0

Почему ты надеешься на заработок супруги? Это её доход, на шпильки и булавки, чего губу раскатал? И денег на хотелки не хватает твои или семьи? Если семьи, то шагай работать, семью обеспечивать. Нет у тебя "дохода", есть небольшая добавка. Проблем у него нет... работай иди, кризис у него

9

Дракон, Его "надбавка" это в 2-3 раза выше медианной ЗП по России. Поэтому,может себе позволить

3

Олег, медианная в РФ в том году была 40. Его 60 - это всего 1,5 раза

6

Anna, Все верно, я перепутал с модальной.

1

Дракон, а ты хорош.

0
0
Сообщник

23.11.23, 14:23

Кризис среднего возраста налицо, кста мой ровесник))

8

Михаил, Какая разница,принято или нет. Если устраивает его и его супругу,то пусть занимается ответами на собственные вопросы.
И если его "хотелки" это что-то очень дорогостоящее, то да, надо найти работу.Если же что-то малостоящее сойдет и так.

8
0

Ограничьте хотелки. Вашего дохода хватает на базовые потребности. Как вариант договориться с женой - она работает, вы "красивый и домохозяйка"

7

Максим, бывают такие работы, куда надо ходить 5 дней в неделю с 9 до 18, а это как раз страшно. Времени на жизнь не останется.

7

Flash, на свои? Он сидит и на зп жены рассчитывает) небось, хозяйство тоже на ней, а сам "жизнью наслаждается"

7
0

намеки на развод уже есть?

6
0

Пфф, есть доход, об чем паритесь? Отдыхайте.

5

Пхаха, это типичное заблуждение думать что отдых это и есть радость и счастье
что делать после того как отдохнул, вот в чем вопрос

9

Максим, ну у ограниченных людей при пассивном доходе нет фантазии чем заняться, умный человек всегда занят. По большому опыту говорю)

6
Герой

25.11.23, 20:54

Отредактировано

CJ, хорошо говорите, но почему-то регулярно появляются люди, у которых "не работать на работе" = тупить в телефон с пивом на диване. И таких до фига настолько, что мне кажется, работу специально для них и придумали: сопьются же иначе.

4

Пхаха, просто для вась тупить с пивом и телефоном имеет негативный подтекст, а для других это может быть важнее карьерного роста и квантовой физики. Это субъективные аспекты. Не надо решать как другим жить эту единственную жизнь)

3
0

Я бы и не работал)

5
0

Что за доход, как его организовать?)

4

Владимир, не, в браке предполагается помощь от мужа жене. А от жены помощь не требуется, она же женщина. У неё лапки.

4

25.11.23, 13:19

Отредактировано

Мария, пол России при таком раскладе живёт)
Причем работая

4
0

Я тоже считаю нужно разобраться в себе, возможно вспомнить и попробовать себя в чем то что очень хотелось но не хватало времени. Думаю все будет отлично, сам иду в "завтра" 35 лет, надеюсь к тому же возрасту достигну цели)

3

Flash, меня не раздражает это совершенно. Я просто считаю, что и мужчины, и женщины, должны быть заняты полезной деятельностью, приносящей доход. Это залог долгой, счастливой и гармоничной жизни. И потом тут не та ситуация - жена работает, есть дети, деньги тратятся совместно друг на друга и на детей. И время у жены тратится на работу, даже если она бы хотела, чтобы он все свое время уделял ей - это неисполнимо из-за ее работы.

3

Flash, представляете, да) с очень патриархальными устоями, не могу переносить, как мужики на жён рассчитывают

3

Мария, почему? Я сдаю квартиру. В Сочи. Сама живу в Москве. Сдала на постоянку, нормальной паре. Моего участия не требуется абсолютно. За год была одна проблема - сломался электрический чайник. Все мое участие - это передать показания воды УК.

2
0

У тебя все в порядке, не обращай внимания на трудоголиков, у них семья строгая и любили их только за что то) Жизнь слишком хороша чтобы работать)

2
Герой

28.11.23, 21:58

Отредактировано

Дмитрий, типичный бездельник)) Если у тебя фантазии нет, как свое время с пользой интересно потратить, то ты пуст, и все, что ты можешь в жизни - это лежать с пивком на диване, как тюлень) Скучный ты. Нормально жить точно не сможешь) Наверное, родители вообще не любили - просто не за что)))
А вот что в реальности - несколько источников дохода, работаю, занимаюсь спортом, всегда выгляжу сексуально, несколько раз в год путешествую, летом дома не сижу.
Но тебе не понять) Каково это, наслаждаться жизнью, наполненной полезной деятельностью и саморазвитием😎

2

Сообщество