Мой доход 80 000 ₽ в месяц, но я не могу рассчитаться с кредитом и начать копить

Заявка героини реалити «Бюджет»

34

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 34 года и я проживаю в, уже туристическом а-ля "Европа", городе Калининграде. У меня две чудесные дочки: 5 и 12 лет. И я в разводе, после почти 13 лет брака.

Работаю я в сфере юриспруденции и мне жутко не нравится моя работа. Как минимум, я понимаю, что давно переросла нынешнюю должность, но двигаться в моей организации особо некуда, а тот спектр задач, которые я выполняю, уже слишком для меня скучен и сер.

У меня есть еще одно высшее образование — "Управление конкурентоспособностью организации", но это было давно и неправда, хотя когда-то я мечтала быть Топ- менеджером.

В планах, да наверно больше это детская мечта, я хочу пройти курсы профориентации по специальности "Тифлопедагогика" и работать с детками с ОВЗ. Вообще я очень увлекающийся человек, и всегда стремлюсь к обучению, но вот сфера медицины и психологии меня привлекает больше всего.

Финансовая ситуация

Мой доход состоит из зарплаты — сейчас это 55 000 и алиментов на детей в 25 000. Хотела найти подработку вечером, например, уборщицей, но поняла, что тогда я протяну ноги от недосыпа и усталости, а ещё времени на дочек вообще не останется, а этого я себе точно позволить не могу.

Моих финансов хватает на основные нужды. Я, конечно, не жалуюсь, но хочется побыстрее закрыть кредит, который я брала на ремонт (осталось 480 000) и кредит на поездку в СПб на День рождение моих девочек (69 000).

На данный момент мне бы хотелось поменять машину на более лучшую и в планах (намного позже) купить хотя бы ещё студию. Все же девчонки растут.

Несколько месяцев я веду приложение по учёту своих расходов, а также придерживаюсь метода конвертов, но пока особо скопить ничего не получается.

Расходы:

  • на кредит уходит 15 000,
  • еда — 13 000,
  • обучение и садик — 9 000,
  • кварплата — около 5 000,
  • на бьюти — 2 500,
  • животные — 2 000,
  • бензин — 5 000.

Еще есть разделы: здоровье (к сожалению, на него тратится очень много), карта старшей дочки, на развлечения, на подарки, отложить. Обычно все уходит под 0. И приходится залезать в конверт с отложенными финансами.

Проблема

Я бы хотела снизить кредитную нагрузку и по максимуму быстро закрыть кредиты, а также начать копить на большую покупку — квартира-студия.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я, опытным путем, высчитала, сколько в каждый конвертик нужно положить. У меня конвертик на ремонт авто. И по одному конверту на детские дни рождения. Это если дети отмечают или дети посещают своих друзей. А то к их празднику всегда какие то непредвиденные траты. И выложить крупную сумму на праздник неоткуда. Вам можно попытаться на кредит вносить хоть по 1тр, хоть по 2 тр, сверх основного долга. Но в самый выгодный для этого день. Обычно это день, следующий за днем списания основного долга. сейчас это такая незначительная сумма, но кредит закрыть раньше поможет

12

Sergey, ) это сложнее, чем найти подработку, причем, сложнее в разы)

12
Сообщник

20.12.23, 12:24

Алина, да ладно, такая симпатичная, легко найдете, главное не перегорайте в процессе поиска)))

0
0

Меня одну смущает юрист, который пишет про "более лучшую" машину и при этом якобы стремится к обучению?

7
0

Вы не хотите вылезти из кредитов, а хотите взять новый и влезть ещё глубже. Два последних пункта - животные (это хорек?, У меня на тойпуделятв 3 кг больше выходит) и машина (чем она старше, тем больше требует денег) без чего можно прожить. В бывшем СНГ машина - это роскошь, если Вы не таксист. Проезд с проездным билетом в крупных городах себя окупает.

6

user2907139, тут каждый второй человек скажет, что автомобиль роскошь. Но мне кажется, что это необходимость если у тебя есть дети, а тем более маленькие. Согласен, что она требует очень много средств на обслуживание и топливо, но факт того, что детей надо возить в поликлинику, кружки (особенно самых юных), детский сад создаёт эту необходимость.

15

user2907139, животные - это 2 кошки. Почему вы решили, что я хочу взять ещё один кредит? По поводу машины: от машины отказываться не собираюсь, так как она мне необходима, учитывая темп моей жизни и ещё куча семейных нюансов.

6

user2907139, в Калининграде без машины невозможно практически, если ты не удаленщик. Там ОТ ходит так, что быстрее пешком по городу перемещаться бывает...

4

Зеленая, прямо как в Новосибирске

1
0

Автор, возможно вам стоит поискать удаленную подработку по юриспруденции? В вашем направлении возможно брать какие-то разовые работы? Эти деньги можно было бы направить на погашение кредитов, снизить финансовую нагрузку ежемесячную побыстрее. После можно будет смотреть в сторону смены профессии

6

Алина, просто ошибок очень много в вашем тексте. «Более лучшая» в том числе. Юрист не может позволить себе так выражаться(((

5
0
Герой

20.12.23, 13:15

Отредактировано

Мой совет - посмотреть в сторону такси и общественного транспорта. Мы с коллегой как-то считали - такси получилось дешевле чем машина. А общественный транспорт выходил не сильно дольше. Конечно, тут много условий и зависит, но сесть и посчитать стоит.
По личному опыту - очень часто люди считают что машина "необходима" просто из-за каких-то личных установок.
Также один знакомый делал финт получше - сдавал свою квартиру на окраине и снимал в центре рядом с работой. Да, квартира в центре стоила дороже, но возможность везде добраться пешком полностью это окупала.

4

Сейчас цены на такси так взлетели, что я и сама подумываю пересесть в своё авто. А когда-то так же приходила к выводу, что такси выгоднее. Но, на мой взгляд, ситуация изменилась

1
0

20.12.23, 23:25

Отредактировано

Человек бравший кредит на день рождения) никогда не накопит, и не закроет кредиты) ведь это сверх идиотизм...

4

Дмитрий, я брала не на день рождение, а на поездку. ( я уже так делала, и меньше чем за год досрочно закрывала этот кредит).Основная проблема в кредите за ремонт. Вот о нём я уже пожелала сто раз, т. К когда я купила 2 года назад квартиру( прошу заметить не в ипотеку и вполне приличного метража), то не хотела с детьми сидеть в серых стенах, а въехать в уже сделанную квартиру. Машина у меня не из салона, но не ведро. На неё уходит не так много финансов из бюджета, хотя это мерседес. И да, у меня есть накопления, пусть небольшие, но их я не беру в расчёт, так как это на чёрный день, так сказать. И к вашему комментарию выше, хочу отметить, что у меня не все так печально, и я не обделена мужским внимание, просто мне вполне комфортно быть без мужчины. У меня нет в нём нужды, но разве, что иногда мне нужна помощь с машиной, но и для этого есть специально обученные люди).

0

Sergey, а если не нужен партнёр?

2
0
Герой

20.12.23, 13:12

Отредактировано

Работу поменять в той же сфере, но с нормальной зарплатой.
От машины временно отказаться.
Перестать брать кредиты на такие цели
Переводить на кредиты 25, вместо 15
С такой зарплатой это нормально, что у вас не получается

2
0

Ой, ой, как у юриста правильнописание хромает(( и подработка планировалась уборщицей, то есть неквалифицированный труд совсем... Сложно всё.
И я не почувствовала мотивации закрыть кредит, я вижу вопрос: «Как сделать, чтоб быстрей само прошло?..» Хотеть надо! Очень! Тогда и способ отыщется.

1
0

Как вы питаетесь на 13т? Расскажите плиз. Ничего против не имею, правда интересно. Даже научиться хочу. В чем секрет?

Трачу по 40т на доставки.

1
0

Хотел бы услышать от автора, точно ли "Управление конкурентоспособностью организации" это второе высшее образование (2.5-3 года учёбы), а не профпереподготовка или повышение квалификации на базе вышки?

0

Денис, внесу поправку, что это специализация. Само направление- менеджмент.

1

Алина, теперь стало понятно. А второе получается - юриспруденция?

0

Денис, да, всем верно.

0

Денис, это первое высшее. Причем, с подачи родителей( меня просто не пустили в другой город поступать в мед) , сама я с детства увлекаюсь психологией и медициной.

1

Спасибо за слова поддержки.

0
0

Машину продайте . Экономия будет . Машину содержать дорого. Хватит рыдать . Живите по средствам .вот и все

0
0

Почему отец детей даёт так мало денег? Ну и питание 13 тыс на троих смущает. Не понимаю, как это возможно

0
0

На поверхности: избавление от авто. И кредиты закроются и расходы уменьшатся...

0
0
Герой реалити

25.12.23, 09:27

Здравствуйте! Можно спросить, как у вас хватает 13 тысяч рублей на еду, на семью из трёх человек?

0
0

Вот все пишут - откажитесь от авто. Не согласна. У меня также двое детей. Секции, садики, кружки. В гости к бабушкам в соседние города. Непредвиденные поездки. Какой отказ от авто? Вы заказывали такси с ДВУМЯ детскими креслами? Это что-то из области фантастики. Либо их просто нет, либо не дождешься. Общественный транспорт - два часа в одну сторону. Выходить в шесть утра, чтобы к восьми их привезти? В то время, как на машине я проскакиваю за 30 минут напрямую через автомагистраль. Машина значительно упрощает жизнь, экономит время. Нет, машина однозначно нужна при наличии двух детей.

0

Сообщество