Хочу накопить 200 000 ₽ на первоначальный взнос и начать инвестировать

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Срок

1 ноября 2022 г.

Ситуация

Год назад переехала из приграничного села в большой город. Наконец-то появилась возможность реализовать себя где-то помимо семьи, плюс хочу помочь маме решить квартирный вопрос.

Первым делом, после переезда, прошла переобучение от центра занятости по специальности госзакупки и поработала в мэрии по новой полученной профессии. Но решила сменить сферу деятельности, т.к. новая работа показалась мне не интересной и низкооплачиваемой. Сейчас поставила перед собой две большие и важные для себя финансовые цели: накопить оставшиеся 200 т.р. на первоначальный взнос и взять ипотеку и начать инвестировать, чтобы получать дополнительный доход от среднесрочной торговли в размере 30 т.р. в месяц.

Старт

Сейчас я временно не работаю, так как ищу более высокооплачиваемую работу. Хочу устроиться мерчендайзером с зп от 40 т.р. Считаю, что у меня есть все шансы, так как имею личный автомобиль, приличный стаж вождения — 7 лет, высшее образование, небольшой опыт в торговле и веру в себя!

Доход, который планирую получать, считаю достаточным стартом для достижения своих целей, но в то же время и минимальным для моих планов. Но надеюсь на упорный труд и карьерный рост, с последующим увеличением зп. Обязательных трат с моей зп у меня нет. Кредитов нет. Жильё своё. Все оплачивает муж. Доход на нашу семью из 4-х человек сейчас 137 т.р.

Препятствия

Помешать мне может неумение управлять своими финансами. Отсутствие силы воли и стабильности в конкретных финансовых шагах. Например, каждый раз зарекалась с зп откладывать определённую сумму на инвестиционный счёт, но всегда находила для себя отговорки.

Отношения с деньгами

Сейчас пытаюсь вести семейный бюджет. Завела Эксель-таблицу, где прописаны все денежные поступления, обязательные статьи расходов и финансовые цели. Но забросила ее…

Отказываюсь от ненужных прихотей — перед покупкой чего-либо задумываюсь, действительно ли мне это нужно? Или это просто желание потратить деньги. Стала откладывать по 2 т.р. в месяц на страховку авто и ТО, т.к. в апреле на это потребуется 20 т.р. — ощутимая сумма, если выложить ее за раз с одной зп. Но все равно деньги уходят, как вода сквозь пальцы, при этом не прибавляется каких-то заметных благ…

Мы с мужем совместно тоже копим на первый взнос по ипотеке. Нам он нужен достаточно солидный, минимум 3 миллиона. Я со своего дохода откладываю 40-48 тыс в месяц, он чуть-чуть побольше. Никаких проблем с "утеканием денег" и тд нет. Тоже веду ексель таблицу (по пополнениям на иис и по инвестированию). Почему-то у нас в мыслях нет это забросить. На себя мы тратим по-минимуму, но в конце каждого месяца выбираемся в кафешку попить вкусный кофе с чем-то вкусненьким. Это для нас такой бонус за хорошо закрытый месяц)

3

Если пользуетесь Тинькофф инвестициями, то можете, кстати говоря, настроить прямо в приложении, чтобы был раз в месяц обязательный платеж, который будет зачисляться на Ваш инвестиционный (брокерский) счет.

На самом деле инвестировать и правда можно практически с любой суммы, достаточно посмотреть на Apple, что люди которые купили акцию или акции год назад, стали богаче на 80%.

Если рассчитываете на дивиденды, то посмотрите на крупный сегмент в России, который выплачивает хорошо и сами акции растут достаточно неплохо. (Их называют в мире инвестиций голубыми фишками)

Мое сообщение не является инвестиционным предложением вкладывать конкретно в Apple, а лишь показывает сам принцип.

Вам успехов, мысль об инвестициях - это уже шаг вперед.

2

Владислав, она уже за первый месяц отключит обязательный платёж и всё)

1

Ваш "бизнесс-план", как и "финансовые цели" феерический бред.
Математике школьной сначала научитесь, а потом посчитайте. Инвесторы, блин.
30 тр в мес инвестдоход, это 360тр гр после налогов в год , грязными - 360тр÷0.87 это 414тр . При средней див. доходности в 5% капитал должен быть не менее 414тр÷0.05 это 8млн 280тр
Цель вы себе поставили годичную. Вы в своем уме ? Люди порой за всю жизнь такой капитал накопить не могут. Вы за год собрались. Ну ну.
Далее.
Инвестирование )))) прекрасно. Средства для инвестирования вы где брать собрались ? У мужа из кармана ? Проср**** мужнины деньги есть масса более приятных способов.
Поэтому ваш вариант "инвестирования" и прочие "бизнесс-планы" - это найти работу и тупо работать, а не искать приключений на кошелек вашего мужа.

1

А Вы на себя хоть что-то тратите? Есть ли заранее определённая сумма, которую можете спустить на то, что принесёт радость и не будете корить себя за это?

Пока её нет, деньги и будут утекать, так как:
- откладывание и экономия это поддержка логичного сознания
- трата на развлечения это плата эмоциональному подсознанию.

Энергию и мотивацию на новые достижения дают именно эмоции

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю