Как я получила диплом нутрициолога, но не смогла найти удаленную работу

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Героиня реалити поставила цель получить профессию для удаленной работы

Шаг 1. Получить диплом нутрициолога

Подробнее о плане

Прошлая осень прошла довольно плодотворно, я много занималась, учила, написала отличный диплом. Честно не спала ночами и готовилась к защите, но она прошла… без моего участия. В дипломной работе не требовались правки, мне сказали, что я — молодец и защиты не будет. Через пару недель пришел диплом. Меня до сих пор беспокоит момент, что я его "недостаточно выстрадала", будто он не настоящий.

Работы для новичков без опыта не было совсем, везде динамили. Курсов нутрициологии полно, преподают их все кому не лень, поэтому работодателю интересны медики, которые выбрали узкую специальность.

Еще мне попадались такие вакансии: предлагают курировать группу худеющих, но перед этим надо заплатить за курс, пройти его самой, потом можно стать куратором и сумму за обучение компенсируют. Не одобряю вакансии, если при приеме на работу надо сначала заплатить. Было бы приемлемо, если бы был какой-нибудь договор на компенсацию такого обучения, но было только честное слово не знакомого человека.

А после февральских событий, все свернулось. За этот год все мои задумки провалились… Недавно снова начала мониторить вакансии, но энергия на нуле и ничего не хочется. Руки опускать не буду, возьму себя в руки и поищу что-то новое.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не слушайте едкие комментарии! Если вам действительно нравится, интересно - попробуйте набраться опыта. Помочь с составлением рационов подругам, знакомым. Бесплатно или за 500 рублей, чтобы у людей тоже было чувство, что они заплатили и хоть немножко ценили. Будут примеры похудевших с вашей помощью - сможете продавать дороже. Сейчас есть соцсети, авито...Все такие у нас "добрые". Только бы закопать другого. Учитесь дальше, проходите семинары, разбирайтесь. Попробуйте работать в паре с каким-нибудь фитнес-тренером, замутить такую коллаборацию и предлагать общий продукт - тренировки +рационы от вас. Вы не врач, но и лечить вы никого не собираетесь. Тренеры фитнеса и нутрициологи работают со здоровыми людьми. Только надо реально знать много, иметь опыт. И всё будет хорошо. Можно подумать, всё врачи с дипломом такие спецы... Сколько выписывающих фуфломицины?! А уж люди у нас... 😁 Смешно, ну. То готовы покупать чудо-средство для похудения, роста ногтей и ресниц 3 в 1 из когтей новозеландской горной мыши и экстракта голубого непальского каштан за 10 тыщ рублей, а то прямо у них безмозглые нутрициологи. Надо же, кто-то что-то сделал. Оторвал жопу от дивана, пошёл на курсы, попробовал сменить деятельность, что-то изменить в жизни... Надо его захамить и утянуть в своё болото!

11

Екатерина, Спасибо за адекватный комментарий и совет человеку! Сердце радуется, что есть здраво мыслящие и поддерживающие люди!)

3
Автор поста

+1

08.11.22, 16:02

Екатерина, спасибо за человеческое отношение и совет, действительно, хороший😊

3

Екатерина, отличный отзыв! Полностью поддерживаю!

0
0

А как вы решили стать нутрициологом? Я к тому, что когда выбирали дочери куда идти учиться, то сначала зашли на ресурсы по поиску работы и изучили вакансии. Потом зашли в сообщества и почитали на что жалуются профессионалы. И только потом сделали выбор. Или год назад рынок искал нутрициологом и не мог найти?

3

Виктория, с выбором профессии сложно попасть в точку. Очень много людей, с трудом выносящих свои профессии. Если бы все было так просто, то не было бы такого количества несчастных людей. Сама я выходец сначала из сферы образования, потом из сферы туризма и могу сказать, что основная масса просто работает и терпит. По многим причинам: страх перед неизвестностью при смене профессии, отсутствие сил и здоровья, иждивенцы и прочее. Здесь только один универсальный ответ: не ориентироваться на других, а искать то, что к сердцу ближе, и то, к чему душа лежит, развивать свои лучшие качества и идти по своему пути. А читать жалобы других людей можно без конца. Это все очень субъективно и часто заразительно.

0
0

Привет! В итоге диплом нутрициолога пригодился? Я фитнес тренер по образованию, но пока никого не тренирую, сама себя активно) параллельно учусь в медицинском , может попробуем продавать людям совместный продукт?) мне как-то лень учиться год на нутрициолога) найди меня в ИГ, напиши, если найдем общий язык подумаем.

3
0

Может быть, как-то связаться с известными нутрициологами, спросить у них совета? Или даже попроситься в помощники, показать все свои сертификаты и дипломы.

2

Amazing, у меня около 15 разных курсов и сертификатов по нутрициологии - работа тренера обязывала это получать. Но разве я имею право утверждать, что я научный специалист, если как утверждается в статье, нутриицология - это наука? Я питание лет 15 изучаю, и неплохо в нем разбираюсь, но я всего лишь человек, занудно изучающий диетологию. Не диетолог и не нутрициолог. Эти дипломы нутрициологов гроша не стоят, ими можно только пускать пыль в глаза неопытным клиентам.

3
0

Тут очень зависит от того, где Вы получали образование, к сожалению на данный момент в России нет единого профтандарта по специальности нутрициолог (пока профстандарт находится в стадии разработки), поэтому обучают кто как хочет, и кто чему хочет, объективно очень много мракобесия в этой сфере.
Как правило, чтобы получить качественное образование по нутрициологии необходимо учиться не менее 1 года, все что меньше - как правило не серьезно.

Все уважающие себя академии, которые дают грамотные знания, обычно предусматривают стажировку и помогают в трудоустройстве своим ученикам. Не уважающие, только дипломы штампуют судя по всему... печально все это конечно.

2

Olga, а как они могут помочь с трудоустройством, если количество нутрициологов явно превышает количество вакансий для них? В найме разве что тьюторами куда, в любую клинику скорее врача возьмут, медсестру на худой конец (да и клиник этих раз два обчелся).

2
0

Вы меня простите, но для меня странно, что кто-то ещё ведётся на эти курсы, а уж тем более надеется по ним найти оплачиваемую работу. Как минимум Вам сперва надо было посмотреть наличие вакансий без опыта, а потом идти учиться. Для меня все эти нутрициологи из серии сбора ручек на дому и прочего лохотрона.

1
0

А какой вы зарабатывали до обучения?

0
0

Нутрициолог-это человек, который не имеет отношения к медицине и не в силах получить мед образование, как правило недалекий, раз не понимает, что курсы не сделают из него специалиста.

0

Евгения, это кем же нужно быть что б прям "не в силах получить мед образование"? Инвалидом без ног, рук и головы? На многих врачей посмотришь, так им умственная отсталость вышку получить не помешала)))

2
Автор поста

+1

02.11.22, 19:14

Евгения, насчёт недалекости, вы наверно, правы. Я, действительно, не всегда просчитываю свои действия наперёд, что-то делаю импульсивно. Т. е. сюда можно отнести и инфантильность... Уверена, что среди комментаторов - нет идеальных людей, все совершают ошибки. Только не все о них рассказывают😉
К нутрициологии я пришла из-за беременности - это, как минимум, полезно и интересно. В начале, всё выглядело вполне воплотимым и на поисковиках было достаточно вакансий. Но вышло, как вышло. Опыт. Идём дальше🙂

П. С.: простите, что написала много именно вам. Ваш коммент больше всего откликнулся. Написала обобщенно, так как суть вопроса у комментаторов примерно одна, а отвечать каждому лично, могу не найти времени.

2

Аспиринка, единственный реальный способ зарабатывать на нутрициологии это частная практика. Для этого нужно либо вложить энную сумму на раскрутку (тот кто будет вести ваш инстаграмм, скорее всего несколько спецов: визуал, копирайт+сммщик) или самой быть швецом, жнецом и на дуде игрецом. Я люблю вебинары смотреть от разных нутри-школ, конечно же там есть продающая составляющая. Когда долго смотришь эти вебинары, начинаешь подмечать забавные вещи) Например: в одном (где рекламировали основной курс) говорилось о том, что спрос растет, нутрициолог не может остаться без работы, ведь достаточно посмотреть на статистику;"О, ужас! Количество больных людей поражает и их становится все больше!" Девушке, спросившей: сможет ли она работать нутрициологом, ведь она, совершенно, не умеет общаться с людьми. Уверенно ответили: да, конечно! Можно вообще переписку вести! Ну и))) Через время выходит у них доп.курс, уже как раз по продвижению себя в ЗОЖ сфере (маркетинг, сим, визуал, вот все что и нужно для продвижения). Так там риторика сменилась на полностью противоположную (самое забавное был тот же лектор): "конкуренция огромна, многие и термина-то такого не знают "нутрициология"(( Что бы пробиться, нужно обладать развитыми коммуникативными навыками")) Продажники)) Но они правы, без осгов маркетинга, смм и пр. (Или денег на все это) зарабатывать не будешь. Если хотите всерьез этим заниматься, имейте ввиду, сто придется сложиться, не деньгами, так другими ресурсами, временем, как минимум. Можно на складчине поискать курсы по продвижению.

1
0

Все дело в том, что нет такой науки - нутрициология. Есть диетология и эта наука медицинская, для освоения ее требуется закончить мед.академию и стать врачом. Уйдет лет 10, чтоб стать спецом. Нутрициологов готовит бизнес, тупо ради своей прибыли. Нутрициологов придумали маркетологи. Поэтому выпускников таких курсов никуда и не берут. Вот такая суровая правда жизни.

0

Игнат, мне кажется если Вы сделали подобные выводы. Вы явно не изучали данный вопрос глубоко. К сожалению в наше время действительно маркетологи сильно извратили нутрициологию и привнесли в эту профессию не мало лютой дичи и мракобесия, но они ее не придумывали)

Нутрициология возникла на стыке нескольких наук: химмии, биологии и гигиены питания и появилась она в 1920 году, те этой науке уже 100 лет.

Да нутрициология - это наука, которая изучает механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком, определяет системы питания и стратегии рационального питания человека.

В отличие от диетологии, нутрициология не занимается изучением и подбором
питания при различных заболеваниях, но она в свою очередь отличается комплексным подходом к изучению проблемы питания.

6
0

Здравствуйте, очень хорошо вас понимаю, обычно обучают самой профессии, но не учат как продавать свои услуги. Есть коммерческие медицинские центры где принимают нутрициологи, либо нутрициолог может работать с врачом, с фитнесс-тренером - по разному бывает. Я не знаю правила размещения ссылок тут, поэтому напишу без ссылки, вы правильно отметили, что важно профессиональное сообщество, в том числе для поддержки, чтобы не было ощущения что вы одна, такое сообщество есть - Форум Нутрициологов.
И что касается домашних заданий, тоже знаю такое)) да, вы правы, будто ничего не стоил этот диплом, теряется ценность полученных знаний. Знаю курс, где преподается нутрициология основанная на доказательном подходе, с живыми лекциями, с проверкой домашних заданий после каждой темы непосредственно преподавателями, оценками (либо зачет/не зачет - не помню точно), если есть долги по домашним заданиям, то не допустят до выпускной квалификационной работе (диплом по сути), и стажировка на живых людях (потенциальных клиентах), опять таки, до стажировки не допускаются студенты не сдавшие вкр. И диплом получают не все (по статистике где-то 20% студентов выходят со справкой о прослушивании курса, но не с дипломом). Опять таки, так как не знаю правила размещения ссылок, то прикреплять ссылку не буду, но если модератор разрешит - прикреплю.

0
0

Когда я вижу что кто то выучился на нутрициолога то считаю немедленно нужнг заводить дело по ст УКРФ за покушение на здоровье ижизнь!
У меня в Германии есть специалист к которому я хожу -он 9 лет учился в универе Германии на врача эндокринолога с практикой!
После этого учился три года на диетолога и постоянно ездит на конференции!
Так вот у него прямо в частной клиники я сдала анализы на ВСЕ виды гормонов и ВСЕ витамины! Правильно к ним готовилась! Анализы были самое дорогое!
Сам доктор взял немного за забор крови разбор и консультацию 150 евро согласитесь доя западной германии это вообще гроши!
И только после результата он разбирал их прямо при мне 2 часа и еще час прописывал ну назовем бады, витамины природные фито гормоны ! После приема 3 месяца повтор всех анализов для наблюдения в динамике!
И именно приведение витаминов минералов и тд и гормонов в соответствие и влияет и на здоровье и на внешний вид! Диета была делом 20м и так ежу понятно что есть при том или ином химичесеом содержании крови!
Сколько автор хочет получить на прохиндействе и эксперементах на людях?

0

Сообщество