Хочу найти новые источники дохода и накопить 1 500 000 ₽: мой план

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сейчас я, мой муж и сын живем в коммуналке в одной комнате. В этом году переехали на новое место. Хочу собрать 1 500 000 Р или 20 550 $. Чтобы хватило на первый взнос.

Ситуация

Деньги планирую собирать и инвестировать. Очень хотим в дальнейшем приобрести участок и построить на нем свой собственный дом.

Кроме того собираю капитал на будущее, чтобы получать дополнительный доход.

Старт

С марта 2020 года начала инвестировать и изучать фондовый рынок. На тот момент у меня не было никаких сбережений. В этом году открыла ИИС, планирую получить вычет.

Кроме этого продолжаю изучать биржу, начала вести свой блог. Планирую монетизировать блог, искать дополнительные источники дохода и продолжать инвестировать. Часть портфеля также вкладываю в крипту.

Препятствия

Сейчас устроилась в банк, стаж пока небольшой, при этом очень нравится коллектив. Работа удаленная, поэтому локдаун обходит меня стороной и это очень радует.

Ещё только осваиваю материал и работу, так что великих заработков быстро не ожидаю.

Какое-то время придётся себя удерживать от импульсивных покупок на эмоциях. Например, люблю кофе на вынос и Макдональдс 😋

Надеюсь, я справлюсь и все получится.

Отношения с деньгами

Скорее всего знакомая многим «песня». Раньше тратила всю зарплату и не задумывалась о серьезных целях, сейчас пришло время поменяться.

Достижением считаю то, что за год удалось собрать финансовую подушку и начать инвестировать. Также в этом году впервые воспользовалась вычетом по НДФЛ.

Оказалось, все не так и сложно, если делать пошагово 👍

Шаг 1
Записываю ролики для youtube

В планах вести видеоблог регулярно и выкладывать экспертные видео обзоры. Постепенно увеличивая трафик.

Уже сняла один ролик, уже есть темы для будущих, главное ввести записи в регулярную привычку. Параллельно изучаю, как можно монетизировать канал. Пока сложно предположить какую прибыль может принести. Цель регулярный контент.

Шаг 2
Вложилась в крипту

Посчитала инвестиции перспективными, сейчас биткоин бьет рекорды по стоимости, посмотрим, что будет дальше. Изучаю информацию, держу руку на пульсе. Это игра в долгосрок.

Шаг 3
Вложила в фондовый рынок

Купила акции, фонды и облигации на фондовом рынке. Изучаю информацию на фондовом рынке и обучаюсь финансовой грамотности. Вкладываю в доллар. Коплю лесенкой на индивидуальном счете (ИИС), чтобы после получить вычет по НДФЛ.

Шаг 4
Веду свой блог о финансах

Веду свой блог в соц.сетях на тему финансовой грамотности. Планирую делиться опытом с окружением и проводить частные консультации по тем знаниям и опыту, которые пропускаю через себя. Возможно подключу рекламу.

Шаг 5
Совместно с мужем объединяем окружение

Объединяем вокруг окружение для совместного инвестирования и увеличения дохода. Уже нашли несколько единомышленников, которые поддерживают наши желания и интересы. Объединяемся, чтобы делиться опытом и увеличивать доход.



Загрузка
mr. j

Как будто все самое модное что есть в интернете сейчас прочитал. Т.е нормальной работы у вас нет, я так понимаю? Сколько откладываете и зарабатываете не понятно. Что то из разряда хочу миллиард через год и точка.

4
Salvador

От инвестиций имеет смысл ждать эффект в "дальнем" долгосроке. На дистанции свыше 10 лет. И ближе к предпологаемому моменту когда потребуются деньги, перекладывать их в менее волотильные бумаги, чтоб на момент выхода не получилось так, что рынок в просадке. ( в током случае лучше продолжить покупать подешевевшие активы и ждать дальше востановления экономики)

2
Светлана Завьялова

Salvador, да, для меня будет хороший результат, если удастся максимально накопить за этот срок, понимаю, что инвестирование это игра в долгосрок. Спасибо за рекомендацию.

1
Inq Visitor

За год из-за крипты будет не +1500000 а минус. "... сейчас биткоин бьет рекорды по стоимости... " - обычно в такое время все выходят, собственно, что сейчас и наблюдается

2
Светлана Завьялова

Inq, да, понимаю, рынок корректируется, это нормально. Крипта только одно из направлений, и вкладываю не все деньги, а только часть.

1
Сергей Плотников

Inq, временами минус, зато потом хороший плюс.

0
Андрей Лобанов

План без конкретных цифр - это "мечта", а не план.
Сколько времени понадобится на достижение $20к? По сколько надо откладывать? Какие пути помогут прийти к цели своего плана и какой вклад будет от каждого способа?

2
SS
Герой Т—Ж

удачи!

1
Светлана Завьялова

SS, спасибо.

0
Salvador

Скорость накопления тут больше будет зависеть от того, как много вы сможете откладывать/инвестировать свободных срредств. Ведь можно получать 500 к в месяц, а тратить 490, откладывая 10к.
А можно получать зп 100к, жить на 30-40к, откладывая 70-60 к

1
Светлана Завьялова

Salvador, полностью согласна. Стараюсь откладывать по максимуму сейчас, тратить только на базовые потребности)

0
Danya Rainbow
Отредактировано

А работать не пробовала?

0
Николай Янкин

Инвестиции это способ сохранить и приумножить капитал, а не «заработать».
Трейдинг ещё можно считать способом заработка, но у большинства он идёт только в минус, это как игра в рулетку и то у той шанс выиграть больше.

Интересно как люди собираются увеличивать свой доход не приобретая новых знаний, умений и навыков. Грубо говоря «просто так».

0

Сообщество

Лучшее за неделю