Отслеживание веса и приготовление полезной еды: как я тестирую новые привычки
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Я буду регулярно взвешиваться с утра перед едой. Умные весы XIAOMI с измерением показателей, конечно, не самый точный инструмент для определения. Планирую сходить на настоящий биоимпенданс. Пока для отслеживания динамики подойдет.
Так же разберу комнату, чтобы освободить пространство для занятий.
Постараюсь не забывать про воду! В моем случае фильтр-кувшин и минеральная.
Я работаю на удаленке 2/2 по 12 часов, поэтому среди рабочего дня готовить не получается. Стараюсь даже яйца на завтрак готовить с вечера. Так же еще удобно подготовить овощи:
- чищу и режу морковь;
- замороженный горошек достаточно потушить(отличный источник клетчатки);
- покупаю квашеную капусту;
- иногда покупаю сладкий перец и лимон для вкуса;
- сушеная ламинария(замочить водой)
Белки:
- вареные яйца;
- филе рыбы в брикетах тушеное;
- вареный кальмар;
- вареное бедро индейки;
- вареные фрикадельки;
- сыр адыгейский
Жиры:
- масло льняное;
- грецкие орехи и сушеный миндаль;
- сыр адыгейский сюда же;
- соус из сметаны(добавляю чеснок и соль)
Вкусняшки:
- протеиновое печенье bombbar;
- киви, абрикосы и клубника не переспелые
Возможно покажется довольно аскетичным, я люблю простые рецепты)