Я попробую ежедневно есть сельдерей и исключить сахар на пару недель
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Сроки эксперимента
2 недели — месяц.
Что касается сахара, то будет перерыв на празднование др дома и на работе. А сельдерей хочется в идеале ввести на постоянной основе, но не ежедневно, а, например, 2-3 раза в неделю.
О себе
После многих лет самоограничений и поблажек в плане сладостей, я полюбила спорт и наладила своё питание. Не запрещаю себе что-то радикально, но стараюсь чтобы в рационе были в достаточном количестве белки, жиры и углеводы.
Причины
С приходом осени ежегодно наблюдаю отторжение к овощам в свежем виде и увеличение количества перекусов со сладостями, так как чаще хочется пить горячий чай. Из-за активного лечения у стоматолога и раннего отхода ко сну (21:00) спорту стало уделяться меньше времени: в лучшие недели на холодный период 2-3 силовых тренировки и 2 по танцам. В худшем варианте: 1 силовая и 2 по танцам.
План действий
Мне не нравится вкус и аромат сельдерея. Почему он? У него зимой свежий вид и сочность, он избавляет от отеков, а я к ним склонна. Я планирую есть и другие овощи, но хочу сделать употребление сельдерея полезной привычкой.
Для начала купила его и начала с половинки черешка — не понравилось и пришла идея добавить яблоко голден, так определенно вкуснее:) На третий день порезала уже целый черешок на маленькие кусочки, добавила измельченные киви, яблоко и немного манго. Так стало ещё вкуснее и даже похоже на десерт, а не на пытку.
Буду продолжать в том же духе и попробую добавить сельдерей в суп.
По поводу сладкого — купила бананы и сделала из них оладушки:
- два банана размять вилкой,
- добавить муку 2-3 ст.л. (высокобелковую, кокосовую, миндальную, кукурузную),
- щепотку соли для усиления вкуса,
- 1 яйцо, немного кефира.
Муку или часть муки можно заменить какао. Жарю на сковородке на малом огне под крышкой с двух сторон. У меня выходит 9 шт на три дня.
Добавляю к ним порезанные кубиком фрукты: киви, манго. Можно ещё кокосовую стружку и ем, макая кусочки в безлактозный творог, он как сметана и служит дополнительным источником белка. На другие сладости не тянет, так как этот десерт сам получается достаточно сладким.