Я попробую отказаться от покупной еды

22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

О себе

Меня зовут Дарья, мне 32 года. Я живу в Москве, работаю в сфере образования. С ЗОЖем я на вы: много раз предпринимала попытки, но каких-то стабильных отношений выстроить не удалось.

Причины

Я постоянно покупаю готовую еду и ем в кафе. Мало того, что вкус покупной еды меня уже порядком утомил, так еще на это уходит просто прорва денег. Так что я хочу совместить первые шаги в зоже с финансовой экономией.

План действий

Я хочу начать готовить еду дома и носить ее на работу. С возможностью считерить раз в неделю. Наверное) Это не будет прям жесткий зож, скорее просто нормальная домашняя еда.

  • No thanksЕсли живете одна, тут в целом зависит от рациона, конечно, но особой экономии денег скорее всего не заметите. Плюс уйму времени будет занимать планирование, ходьба по магазинам и готовка. Попробуйте просто месяц позаписывать свои расходы на готовую еду, а потом месяц готовить дома и эти расходы тоже фиксировать. Меня в своё время результат удивил.11
  • Горпина ДормидонтовнаДа ну, как Вы себе это представляете? Чтобы самой готовить, нужно сходить в магазин, это час, потом стоять у плиты каждый день и через день, для салата что-то отварить, нарезать. Про готовку супа я вообще молчу, сколько на него надо потратить времени. Я работаю на удаленке, 8-часовой рабочий день. Готовлю раза 2-3 в неделю: спагетти с соусом, пожарить картошку и котлеты (полуфабрикаты), покупаю готовые супы (главсуп и государь очень вкусные), пельмени могу отварить. Так что покупку готовой еды не считаю злом, это здорово экономит время👍1
  • Тычина АрнольдNo, зачем ходить по магазинам ? Давно придумали доставку. Чаще ещё и дешевле, чем сходить в тот же Магнит/Пятрочку. План питания модно найти в интернете. Можно чуть заморочиться и составить с тем же сайтом GPT под свои запросы и цели, например, чтоб на готовку уходило не более получаса.5
  • frank_adamsПодсел на доставку. Завтракаю и ужинаю дома, обедаю на работе и заказываю доставку. Первое, второе, салатик, десерт, чай. Порции приемлемые. Каждый день свежая еда, разнообразный рацион. Для меня это дешевле и проще, ну и плюс я знаю, за что отдаю деньги. Да и просто вкусная еда радует гораздо больше, чем собственноручно приготовленное хрючево.4
  • K.N.если правильно подойти к этому, всё получится2
  • БананкаNo, нет, разница есть Крупа с овощами в столовке 40-60 рублей Пачка крупы домой 40 рублей Овощи 100 рублей 400 грамм Если самому заморозить сезонные, то еще дешевле Цена порции 2 рубля 150 вареной крупы + овощи 5 на порцию 50 грамм 7 рублей себестоимость 40-60 рублей в кафе Экономия 5 раз6
  • Алексей ЛА какой вкус у покупной еды? Например, в столовых обычно готовят в основном то, что мы называем домашней едой. Да и в кулинариях тоже2
  • MГорпина, ну справедливости ради, если включить себе сериал под готовку, то это сразу в зачёт времени для отдыха :)2
  • Yaffa LuftМеня все эти судочки на работу очень утомили уже через 10 дней. Для ужина дома можно заморочиться и приготовить то, что хочешь. Завтрак – тут у меня проблем нет: я не нуждаюсь в блинчиках и яичнице утром, поэтому завтрак у меня сводится к тому чтобы отварить яйцо (не каждый день) и выложить на тарелку оливки, сыр и овощ.1
  • Andrey Vorobevfrank_adams, серьезно? То есть когда готовишь сам, зная из чего это хрючево, а когда иностранные специалисты в подвале с крысами и мышами готовят тебе неизвестно что из неизвестно чего это вкусная еда? Интересно2
  • frank_adamsAndrey, сочувствую вам, жаль, если вы столкнулись с таким негативным опытом)) я питаюсь вкусно и сытно))1
  • Andrey Vorobevfrank_adams, если ты заказываешь еду не из какого сетевого ресторана, то тебе ее делают именно так, как я описал Единственное , я ещё забыл описать условия доставки, и что доставку делают люди без гражданства и без медицинской книжки, а если она есть, она купленная0
  • Наталья ПантисинаБананка, а что за крупа по 40руб за пачку? Или что за пачка такая небольшая? Мне кажется, или цен таких уже нет? Себестоимость вы тоже явно занизили, не заложив масло/специи, а самое важное - временной и человеческий ресурс готовки и мытья посуды и проч. Ещё важный аспект - готовить на 1-2 раза не получается. Выход, как правило, всегда больше, а есть однообразно надоедает. Я очень долго перестраивалась с объемами, когда из семьи с 3 взрослыми стала готовить на 1 себя и ребёнка. Я лично за домашнюю еду - готовить я люблю, умею и кайфую от всех процессов, даже уборки после приготовления. Но надо понимать, что не всё упирается в деньги. Кому-то совсем не подойдёт по иным причинам, как и написал(а) No, thanks1
  • Наталья ПантисинаАлексей, для меня мерило вкуса - это соль, специи и масло/майонез. Когда я сломала руку, я покупала готовые супы и второе у женщины, она готовит в "полупромышленных" масштабах, берет заказы и полуфабрикатов, и банкетной еды, - вот ее супы вообще не зашли. Для меня в борще было too much томатной пасты; а уж в гороховом, на мой вкус, ее вообще не должно быть. Рыба и мясо ок. Покупаю иногда салаты, гарниры в магазине типа Спар - мне обычно нравятся простые блюда типа винегрета, салата из свежей капусты, картошки по-деревенски. Более сложные блюда обычно мне слишком жирно, масляно или солено. В "сельди под шубой" была однажды не вкусная свёкла и не той консистенции сельдь. То есть, изредка можно, но постоянно питаться покупным - не смогу.2
  • Наталья ПантисинаДарья, а есть ли, где разогревать готовую еду? Было у меня место работы, где микроволновка не предполагалась и холодильника не было. Салаты, холодец, бутерброды - даже домашние - такой себе вариант на целый день0
  • БананкаНаталья, обычная крупа Гречка, перловка в Магните/Пятерочке Булгур дороже уже рублей 90 за 450 грамм в Монетке0
  • Наталья ПантисинаБананка, реально))) греча есть за такую цену. А я гречку пандемийными ценами меряю))0
  • БананкаНаталья, но если речь о сложных блюдах, то проще купить0
  • Выдра в гетрахлизочка, это что ж за еда хранится месяц...0
  • Принцесса РомашкаКурочек надо завести 😄0
  • Принцесса РомашкаМогу Вам от всего сердца посоветовать канал Марии Сафиной💛 у неё детальные разборы доступных продуктовых корзин и самих продуктов0