Как я стараюсь разнообразить и витаминизировать привычный рацион

Героиня реалити пробует за три месяца подтянуть свое тело с помощью ЗОЖ: часть 10

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Аватар автора

Анна Пынзарь

Страница автора

Результаты 7 недели из 12:

  • Вес: без изменения (всего — 4,4 кг)
  • Грудь: без изменения (всего — 2 см)
  • Талия: без изменения (всего — 8 см)
  • Бёдра: без изменения (всего — 5 см)

Снова неделя без результатов, но тренд для меня уже заметен. Неделю вес сбрасываю, вторую закрепляю результат. Будем считать, что это была очередная неделя закрепления результата. А в этой статье расскажу, как я разноображу свой рацион.

Я использую несколько способов, чтобы сделать блюда полезнее или вкуснее.

  1. Добавить сыр (фета, твёрдый). Салаты из свежих овощей вкусные, но иногда приедаются. Чтобы сделать их сытнее или интереснее по вкусу, я добавляю туда кубики сыра. Если на любое другое блюдо потереть сыр, это сделает его праздничнее.
  2. Добавить отварной курицы. Её я тоже кладу в салаты. Ещё отварная или запечённая курица хорошо подходит для бутербродов. Колбасу я не ем, поэтому такая альтернатива в самый раз.
  3. Посыпать блюдо семенами для салата. На маркетплейсах продаются смеси семян. Дополнительная польза очевидна. Отдельно я покупаю только семена тыквы. Они содержат много белка, дочка их просто обожает.
  4. Использовать разные масла (оливковое, авокадо, кукурузное). Вкус и пользу можно разнообразить с помощью заправки. Майонез и соевый соус я не ем. Поэтому остаются только масла. Сейчас можно найти не просто оливковое, а с разными добавками. Я очень люблю с трюфелем. Обращайте внимание на состав масел. Иногда на этикетке написано, например, «масло авокадо», а в составе указано, что это смесь подсолнечного и масла авокадо. В каких пропорциях — не известно. Это, конечно, лучше, чем просто подсолнечное, но выглядит как обман.
  5. Добавить микрозелени. Микрозелень можно вырастить у себя на окне без каких-либо проблем. Я не читаю инструкции, просто кладу семена на подложку и поливаю. Всё всегда прорастало. Она отлично подойдёт для салатов, бутербродов, да и любых других блюд.
  6. Разнообразить напитки. Когда я убрала из своей жизни перекусы, я заметила, что иногда хочется не столько есть, сколько почувствовать вкус чего-то. Обычно советуют пить воду. Она обманывает желудок. Но вода безвкусная. Поэтому, чтобы заглушить мнимый голод, я добавляла в воду лимон, имбирь, лайм. Аналогично с чаем. Я пью зелёный и травяные чаи. Когда хочется нового вкуса, добавляю туда цитрусовые или имбирь.
  7. Завернуть в лаваш. У меня есть кулинарный лозунг: «Любое тело, завёрнутое в лаваш — вкуснее». Я этим пользуюсь, когда надоедают обычные салаты. Я их заворачиваю в лаваш и, не поверите, вкус меняется. Иногда экспериментирую с начинками для домашней шаурмы. Вместо тонкого лаваша можно использовать круглые пшеничные лепёшки. Тогда в вашем меню появятся кесадильи.
  8. Чередовать способы готовки. Жарить — тушить — варить в воде — варить на пару — запекать в духовке — готовить на углях/гриле/костре. Продукты можно резать, тереть, измельчать в блендере, фаршировать. Например, яйца готовят десятками способов: жарят, делают омлет, отваривают (вкрутую, всмятку, пашот и др.), фаршируют, запекают. Если продукт надоел, я готовлю его другим способом)

Конечно, это далеко не все возможные способы разнообразить питание. Буду рада, если в комментариях читатели подкинут ещё идей.