«Без мяса чувствую себя голодной»: как я продолжаю укоренять здоровые привычки, несмотря ни на что

Героиня реалити пробует за три месяца подтянуть свое тело с помощью ЗОЖ: часть 12

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Аватар автора

Анна Пынзарь

Страница автора

Результаты 9 недели из 12:

  • Вес: без изменения (всего — 5,4 кг)
  • Грудь: без изменения (всего — 4 см)
  • Талия: без изменения (всего — 9 см)
  • Бёдра: без изменения (всего — 5 см)

Я забыла сделать замеры с утра до еды. Результаты «после» позволяют предположить, что всё осталось без изменений. Так и буду считать на этой неделе)

Неделя отметилась интересными наблюдениями. Одно дело, когда ты читаешь про это в теории, а другое дело, когда осознанно наблюдаешь это у себя.

Первое — без мяса становлюсь голоднее и раздражительнее. Достаточное количество белка с утра позволяет меньше думать о еде. Только нарушаешь это правило, как весь день посещает мысль «что бы съесть».

Второе — совесть выбирает гречку. Несколько раз на этой неделе у меня был ступор по поводу того, что съесть. Манили вареники со сметанкой, сосиски, даже ролтон подмигивал мне из старых запасов. Внутренний диалог взывал к совести и самоконтролю. И я шла готовить гречку. Сделала вывод, что привычка выбирать более здоровую еду ещё не совсем закрепилась, потому что иногда требуется голос совести для того, чтобы отвратить меня от неполезных продуктов.

Продолжаю укоренять привычки, несмотря ни на что. Результат уже виден, это радует. А целевые показатели нужно не только достичь, но и удержать в будущем.

  • Kettuне совсем понятно, при чём тут гречка и отрицание другой еды. попахивает демонизацией условной жареной картошки ))) это нездорОво очень подробно считайте калории и хотя бы худо-бедно набирайте по нормам КБЖУ и ешьте хоть сырники, хоть сало, хоть макдональдс мясо это незаменимый белок, точнее аминокислоты в нём, но не суть. как вы без него собрались худеть - вообще неясно) что будет дальше: похудеете на гречке (куриной грудке, кефире, лебеде, святой воде) и опять сорвётесь, этих историй миллионы - нельзя всю жизнь жить на ограничениях0
  • Анна ПынзарьKettu, это уже 12 статья с начала моего челленджа. Если интересно и хочется узнать подробности, то нужно читать с самого начала. Там подробно расписаны все мои принципы питания. А еженедельный отчёт - это просто краткий срез наблюдений за неделю, по которому делать выводы не совсем корректно.0
  • Kettuя пока только посмотрела первую статью, "начало" 72 кг при росте 175 смотрятся по разному, имхо надо смотреть качество тела, а не вес (вы ведь и без меня в курсе, что мышцы тяжелее жира). сделайте биоимпендансный анализ тела (стоит 1500-2000 р в коммерческих клиниках) у меня рост 173, вес 53-54, но я 12 лет занималась спортивной гимнастикой (с 4 лет до 16), 6 тренировок в неделю - и потом уже, бросив, так и не научилась есть без оглядки на вес, условно говоря. но ем всё, просто помалу (только что на волне адского "захотелось" слопала жареной картошки прям со шкварками. сижу, хорошо мне...). единственное - не люблю и не ем мучное и сладкое, тесто в любом виде я занималась один поток в "физикле" просто чтоб наладить питание и понимание как что сколько и зачем. в спортзал хожу, это в основном почти ежедневное плавание и чуть упражнений с собственным весом. мне 43 года очень рекомендую их теоретический расклад про питание (в иг того же Олега Зингилевского можно почерпнуть очень многое) удачи! у вас всё получится. попозже вечером прочитаю предыдущие части, мне интересно0