«Узнала, что не придерживаюсь правил ЗОЖ»: как я продолжаю следовать своей цели
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Не хочу больше писать дневник. Точнее хочу, но, видимо, не в Интернет, а куда-нибудь себе в блокнот, чтобы никто его не комментировал:) Потому что меня сбивает с толку то, что от меня хотят.
Под прошлым постом много комментариев "А где тут ЗОЖ?". Наверное, дорогие комментаторы, ЗОЖ где-то у вас:) Может, заведете себе дневники и поделитесь с такими, как я, как нужно питаться? А то, получается, такие вот не разбирающиеся в вопросе люди, как я, пишут про свой рацион и называют его ЗОЖ (П.С. я нигде не писала, что придерживаюсь ЗОЖ, наоборот, писала что я против ЗОЖа в массовом его понимании), а вы всё про ЗОЖ знаете и, возможно, даже придерживаетесь, но не делитесь этим с миром. Предлагаю вам взять ЗОЖ-просвет в свои руки, господа, и отстать от меня:)
А вообще, мне странно, что так много людей считают, что шарлотка и ЗОЖ несовместимы. Камон, это просто сахар, мука и яйца. Там нет чего-то не здорового. Что же тогда ЗОЖ, если вышеперечисленное к нему не относится? Я всегда думала, что здоровый образ жизни — это есть, когда голодный, ложиться спать, когда наступает ночь, каждый день быть физически активным, не употреблять алкоголь и не курить сигареты. Но видимо, я всегда упускала еще один пункт, а именно, не есть шарлотку. ОК! Буду знать:) Спасибо, что я не стремлюсь к ЗОЖу. И спасибо, что разрешаю себе есть всё!
В этот раз отчет хочу написать коротко, поэтому расписывать по дням недели не буду.
Так как моя цель — научиться готовить и есть то, что я раньше не ела, я ей и следую. На прошлой неделе я готовила три раза, а когда не хотела, покупала готовую еду из Вкусвилла или ела просто овощи/фрукты.
Фаршированные перцы
Раньше часто покупала замороженные во Вкусвилле, но в последнее время мне они перестали нравиться. Решила приготовить сама. Перцы взяла болгарские, а не ласточку, потому что они слаще и мягче. Для начинки обжарила говяжий фарш, отварила рис. Все перемешала и нафаршировала перцы. Потом на сковороде приготовила томатный соус (мелко порубила помидоры, чеснок и добавила прованские травы) и выложила туда перцы. Периодически поворачивала перцы, поливала соусом. Подавала со сметаной (конечно же 20%, и что вы мне сделаете, люди, которые боятся жиров?). Получилось великолепно!
Мимоза
Захотелось мне салата Мимоза. В магазине часто режут ингредиенты крупно, пересаливают и добавляют много майонеза, поэтому я решила сделать ее сама.
Отварила 2 морковки, 3 картошки, 4 яйца, купила банку горбуши в собственном соку и майонез. Все, кроме рыбы, натерла на мелкой терке и не придавливая (!) выложила слоями, каждый слой промазывая майонезом очень тонко силиконовой лопаточкой. Сверху украсила тертым сыром. Получилось очень вкусно! Но натирать все на мелкой терке, конечно, долго.
Кета с рисом
Я думала приготовить боул, но не получилось. Слабосоленой рыбы в магазине у дома не было, поэтому пришлось импровизировать. Так как хотелось, чтобы хоть что-то осталось от изначальной задумки, я взяла чуку в ореховом соусе и свежий огурец и отварила рис.
Купила замороженные стейки кеты, запекла их в духовке. На боул было совершенно не похоже, но все равно мне понравилось.
Перекусы
Из интересного — ела морковку с хумусом, творог с манго (но мне не понравилось, творог с бананом вкуснее), просто манго съела очень много штук, потому что скоро кончится сезон, голубику один раз нашла в магазине и тоже решила поесть, потому что зимой она сильно подорожает.