«Узнала, что не придерживаюсь правил ЗОЖ»: как я продолжаю следовать своей цели

Героиня реалити учится готовить и есть то, что раньше не ела: часть 7
22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Не хочу больше писать дневник. Точнее хочу, но, видимо, не в Интернет, а куда-нибудь себе в блокнот, чтобы никто его не комментировал:) Потому что меня сбивает с толку то, что от меня хотят.

Под прошлым постом много комментариев "А где тут ЗОЖ?". Наверное, дорогие комментаторы, ЗОЖ где-то у вас:) Может, заведете себе дневники и поделитесь с такими, как я, как нужно питаться? А то, получается, такие вот не разбирающиеся в вопросе люди, как я, пишут про свой рацион и называют его ЗОЖ (П.С. я нигде не писала, что придерживаюсь ЗОЖ, наоборот, писала что я против ЗОЖа в массовом его понимании), а вы всё про ЗОЖ знаете и, возможно, даже придерживаетесь, но не делитесь этим с миром. Предлагаю вам взять ЗОЖ-просвет в свои руки, господа, и отстать от меня:)

А вообще, мне странно, что так много людей считают, что шарлотка и ЗОЖ несовместимы. Камон, это просто сахар, мука и яйца. Там нет чего-то не здорового. Что же тогда ЗОЖ, если вышеперечисленное к нему не относится? Я всегда думала, что здоровый образ жизни — это есть, когда голодный, ложиться спать, когда наступает ночь, каждый день быть физически активным, не употреблять алкоголь и не курить сигареты. Но видимо, я всегда упускала еще один пункт, а именно, не есть шарлотку. ОК! Буду знать:) Спасибо, что я не стремлюсь к ЗОЖу. И спасибо, что разрешаю себе есть всё!

В этот раз отчет хочу написать коротко, поэтому расписывать по дням недели не буду.

Так как моя цель — научиться готовить и есть то, что я раньше не ела, я ей и следую. На прошлой неделе я готовила три раза, а когда не хотела, покупала готовую еду из Вкусвилла или ела просто овощи/фрукты.

Фаршированные перцы

Раньше часто покупала замороженные во Вкусвилле, но в последнее время мне они перестали нравиться. Решила приготовить сама. Перцы взяла болгарские, а не ласточку, потому что они слаще и мягче. Для начинки обжарила говяжий фарш, отварила рис. Все перемешала и нафаршировала перцы. Потом на сковороде приготовила томатный соус (мелко порубила помидоры, чеснок и добавила прованские травы) и выложила туда перцы. Периодически поворачивала перцы, поливала соусом. Подавала со сметаной (конечно же 20%, и что вы мне сделаете, люди, которые боятся жиров?). Получилось великолепно!

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мимоза

Захотелось мне салата Мимоза. В магазине часто режут ингредиенты крупно, пересаливают и добавляют много майонеза, поэтому я решила сделать ее сама.

Мимоза
Мимоза

Отварила 2 морковки, 3 картошки, 4 яйца, купила банку горбуши в собственном соку и майонез. Все, кроме рыбы, натерла на мелкой терке и не придавливая (!) выложила слоями, каждый слой промазывая майонезом очень тонко силиконовой лопаточкой. Сверху украсила тертым сыром. Получилось очень вкусно! Но натирать все на мелкой терке, конечно, долго.

Кета с рисом

Я думала приготовить боул, но не получилось. Слабосоленой рыбы в магазине у дома не было, поэтому пришлось импровизировать. Так как хотелось, чтобы хоть что-то осталось от изначальной задумки, я взяла чуку в ореховом соусе и свежий огурец и отварила рис.

Кета с рисом
Кета с рисом

Купила замороженные стейки кеты, запекла их в духовке. На боул было совершенно не похоже, но все равно мне понравилось.

Перекусы

Из интересного — ела морковку с хумусом, творог с манго (но мне не понравилось, творог с бананом вкуснее), просто манго съела очень много штук, потому что скоро кончится сезон, голубику один раз нашла в магазине и тоже решила поесть, потому что зимой она сильно подорожает.

  • ЛандышНе вижу ничего плохого в шарлотке. Я понимаю, если бы вы каждый день бургеры ели и называли это «ЗОЖем». Но в домашней шарлотке ничего страшного не вижу))10
  • IrisДомашняя еда полезна. Сезонная шарлотка ок. Тоже веду дневник ЗОЖ, для себя) Рекомендую утром кашу из 4х злаков с творогом по-домашнему)) с фруктами и ягодами.2
  • pokataeshЛандыш, я бы с удовольствием ела каждый день домашние бургеры)) это же просто котлета, овощи и хлеб, главное с соусом не переусердствовать. Да и есть же наверняка какие-то рецепты ПП-бургеров)4
  • pokataeshIris, красивое фото! кашу есть люблю, но не люблю утром ее варить))0
  • Ирина ГуляеваБлин всё советуют каши. Ну что делать тем кто их не любит.?3
  • pokataeshИрина, не есть каши) жизнь слишком коротка, чтобы есть то, что тебе не нравится!5
  • Irispokataesh, спасибо) Я завариваю хлопья 4 х злаков, 5 мин и вуаля. Добавляю по настроению)) в кашу семя льна, кунжут, облепиху, смородину, клюкву, крыжовник, ежевику свежую или замороженную.0
  • Irispokataesh, рекомендую)0
  • Ленивый ленивецЛюди склонны к демонизации чужого питания. Майонез, кстати, можно делать дома: получится более полезный продукт. Не любите каши - можно есть яйца. Не любите яйца - творог с ягодами. Столько разнообразных вариантов!3
  • Ольга ЩаповаТогда какое отношение Ваши статьи имеют к ЗОЖ экспериментам? Тогда так и пишите - ем что хочу, когда хочу, ЗОЖ вообще не моё. И ничего нового Вы не узнали, прекрасно до этого всё понимали. Просто Вам не понравилось, что написали люди.0
  • Ольга ЩаповаЛандыш, В шарлотке нет ничего страшно, а только в её количестве 😉😂2
  • pokataeshОльга, ну как минимум то, что я вместо покупки готового блюда теперь выбираю приготовить его самостоятельно из хороших продуктов)5
  • Ирина Гуляеваpokataesh, просто вокруг всё советуют каши типа полезно и тд. Будто больше полезной еды нет.1
  • Walking girlИрина, Ирина, каши - всего лишь вариант сложных углеводов. Можно найти альтернативу - ц/з хлеб, крупы, кукуруза, хлебцы. Или попробовать какие-нибудь новые интерпретации каш - например не сладкую овсянку, а сыром и яйцом. Как правильно, написал автор поста - жизнь слишком коротка, чтобы есть то, что не нравится. И по мне ЗОЖ - это бережное отношение к себе, а впихивание пусть 33 раза полезных, но нелюбимых продуктов к этому точно не относится.3
  • Ирина Постниковаpokataesh, можно для них испечь творожные булочки, тогда это будет вообще сплошной источник белка. Я на 2 пачки творога беру 150 гр муки, 3 яйца (1 желток оставляю для смазывания булочек), 100 гр сыра и 5-10 гр соли (тут уже по вкусу), ещё можно добавить сушеного чеснока. Все ингредиенты смешать, слепить булочки, выложить на противень на бумагу или лист для выпечки, смазать желтком, можно ещё кунжутом посыпать и на 180 градусов минут на 45 в духовку. Получаются вкуснейшие сырные булочки. К ним котлету, любимых овощей, соус любой, главное просто не топить в нем продукты. Получается обалденно сытно и вкусно, и очень помогает добрать белка, когда просто творог и грудка уже не особо лезут🤣2
  • Ирина ПостниковаWalking, согласна. Я была уверена, что ненавижу каши, пока не начала готовить сама. Выяснилось: я ненавижу сладкие молочные каши. А вот манка из полбы или несладкая овсянка долгой варки, приготовленные на воде, с сыром, зеленью, с дополнениями в виде слабосоленого лосося, быстро обжаренной куриной грудки или яйцом пашот или всмятку - вот это прям моё. Перловка, рис, булгур и тп, сваренные на бульоне тоже очень и очень вкусно. Муж раньше ел только макароны, рис и картошку, от остального нос воротит. Сейчас с удовольствием ест множество видов круп плюс бобовые (ему поставили диабет и медленные углеводы есть нужно, иначе быстро хочется сорваться на то, чего ну совсем нельзя). Поэтому важно понять, что именно не нравится в конкретном типе продуктов (каши, овощи, рыба и морепродукты и тп) и подобрать тот способ их есть, который это нивелирует.1
  • Ирина ПостниковаОльга, ну так демонизация еды, зацикливание исключительно на "полезных" продуктах - это тоже совсем не про ЗОЖ, это про РПП.0
  • Ольга ЩаповаИрина, я вообще не демонизирую продукты) Я за то чтобы есть всё) Но. В рационе должно быть хоть какое-то равновесие) А не только булки и жирная еда, хоть и приготовленная дома. Овощи и фрукты, как и мясо с рыбой должны быть0
  • Ольга Щаповаpokataesh, Тогда Ваши посты должны быть под игидой надоело покупное, перехожу на домашние вкусные блюда)0
  • pokataeshИрина, оо, я видела такой рецепт, давно хочу попробовать испечь!1
  • pokataeshОльга, спасибо за совет0
  • Денис ЕрошенкоЗОЖники это секта) так что не обращайте внимание0