Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сроки эксперимента

01.09.2024.

О себе

Мне 25 лет. Работаю программистом-математиком, живу в Москве. Недавно слез с довольно сильных препаратов после почти четырёх лет безрезультатной терапии. Врачи так и не сошлись на моём диагнозе: то ли резистентная депрессия, то ли биполярное расстройство. Моя текущая жизнь похожа на ужас, кроме работы, которая в силу истощённости вызывает лишь омерзение, у меня фактически ничего нет.

Причины

Я очень устал так жить, поэтому собрал все имеющиеся силы, чтобы попытаться оттолкнуться от дна.

План действий

Я составил достаточно подробный план действий, который включает в себя как базовые вещи, вроде режима сна, питания, спорта, отказ от вредных привычек, так и некоторые дополнительные элементы, с которыми нужно будет поэксперементировать, например, различные БАДы и психотерапевтические техники.

Возможно, кого-то это заинтересует, тогда я с радостью буду делиться результатами и подробнее опишу свои шаги, на такую социальную отвественность как дополнительный мотиватор и расчёт.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Oh, Mary

Звучит здорово, делитесь пожалуйста тем что помогает и результатами. Тоже хочу за себя взяться, буду рада позаимствовать что-то для себя)

9
Андрей
Автор поста

Katsiaryna, спасибо! Да, с удовольствием поделюсь. Постараюсь описывать свои шаги максимально подробно

5
Саша Звездов

Андрей, на 22м уровне вашей игры надеюсь получить дельные советы для шорткатов

2
Саша Звездов

Саша, а ну и принемаю вызов железно на полгода и попытаюсь тагже до сентября 24го вопшем вызов принят постораюсь отписывать)

2
Андрей
Автор поста

Саша, желаю успехов! А по поводу шорткатов могу лишь сказать, что на них не стоит особо рассчитывать. Я сам долго искал некую серебряную пулю, которая решит все мои проблемы. Но теперь мне ближе философия "дорога возникает под шагами идущего". Но может, я ошибаюсь и плохо искал секретную технику! :)

2
0
Ольга

Удачи Вам!
Что привело к такому состоянию?
Всегда интересна причина

5
Андрей
Автор поста

31.08, 15:15

Отредактировано

Ольга, понятия не имею, сильных стрессовых факторов извне особо не было, также не могу сказать, что у меня было какое-то плохое детство и так далее. Однако всегда фоном было ощущение нахождения не в своей тарелке, какая-то оnстранённость, сильное одиночество. Иногда эти неприятные ощущения совсем затухали, я искренне радовался, наслаждался какими-то моментами жизни, как бы полностью чувствовал момент, а потом меня накрывало волной без причин и всё мне некогда дорогое и ценное, будь это люди, вещи, увлечения, утрачивало всякий смысл для меня. К сожалению, моменты, когда я чувствую жизнь и искренне ей наслаждаюсь, случаются всё реже и реже.

И мне не передать, сколько бы я не пытался, то отчаяние, когда я оглядываюсь на близких мне людей, на ценные для меня вещи и занятия, и я помню эти эмоции и как я это любил и умом продолжаю понимать, что это мною любимо и ценно, но никаких эмоций при этом я не испытываю, для меня это просто перестало иметь какой-либо смысл, люди, вещи, увлечения просто становятся будто ЧУЖИМИ.

4
Саша Звездов

Андрей, попробуйте сменить хобби-дело ну и обстановку само собой самые простые действия по обшятся с кем небуть из более молодых родственников они зачастую более эмоциональней и энергичней чаще просто гулять по парку

1
0
Анастасия Яковлева

А кроме таблеток, были у психотерапевта? Например, когнитивно-поведенческого? Ещё считается, что если человек живёт не по своей системе ценностей, то это вызывает депрессию. Это только один из факторов, их множество. Возможно, у вас органических нарушений и нет, раз таблетки не помогают, а дело в отношении к себе, к миру, к другим людям. Перфекционисты, требовательные к себе люди часто страдают депрессией. А может, вашему мозгу не хватает новых впечатлений и эмоций, чтобы поддерживать себя в тонусе, тем более при работе из дома, а если ещё и однообразной. Вспомните, как дети учатся - им нужны постоянно новые впечатления, поток информации, осваивать новые навыки - так развивается мозг. Во взрослом возрасте мы можем поддерживать наш мозг, давая себе новые задачи, какие-то новые хобби, ставить перед собой новые вопросы и находить ответы, привносить в свой распорядок дня что-то новое (только не из-под палки, а что бы была осмысленная мотивация - зачем мне это надо и что хорошего мне это даст). Дерзайте, успехов вам! Надеюсь, вы сможете улучшить качество своей жизни!

5
Андрей
Автор поста

Анастасия, спасибо! Конечно, был и пробовал, в том числе и КПТ. Этот подход мне понравился больше всего и был как бы естественным и понятным по ощущениям. Но иногда так накрывало, что отслеживание каких-то там когнитивных искажений и негативных установок, которые и искажают это отношение к себе, к миру, к другим людям казалось чушью и бесмысленным бредом. И всё просто рушилось. Ну, может быть, не доработал. А что касается остального, то тут неясно, что является причиной, а что следствием.

1
Александр Петров

Анастасия, хороший коммент

1
0
Sweet Dreams
Герой реалити

Ждём продолжения)

4
Андрей
Автор поста

Sweet, оно обязательно будет! Видел ваши "жирные вздохи сожаления" :) У меня сброс веса сейчас тоже будет одной из приоритетных задач.

3
Sweet Dreams
Герой реалити

Андрей, шлю Вам лучи поддержки!)

4
0
Артем

Сдай анализы на гормоны если есть, возможность, а так качалка уже половину всех проблем может убрать, так что удачи.

3
Андрей
Автор поста

Артем, да, как раз набираю сейчас корзину по анализам.

Последний раз проходил расширенный чекап в декабре, хотя по анализам каких-то серьёзных поломок не наблюдалось. Немного страдал липидный профиль, имелся и имеется лишний вес (103 кг при росте 186 см), по гормонам плюс-минус всё было в пределах нормы, тот же тестостерон 23 нмоль/л, что считается неплохим показателем в принципе да ещё и при лишнем весе, но тогда я был совсем овощным.

В качалку я начал ходить ещё зимой, но спустя три месяца подзабросил, сейчас восстанавливаю. Особых изменений за три месяца я не заметил, хотя почти не следил за режимом, что и собираюсь сейчас исправить.

2
0
Ольга Ка

Ой.. удачи вам. Это ужас если честно... в 25 лет. Я такое переживала примерно в 33-34 года, помог спортзал, уроки музыки (гитара), посещение концертов, клубы и мини путешествия на выходных. Ну, препараты тоже были два года, однако без смены образа жизни их пришлось бы пить десятилетиями (есть знакомая которая 20+ лет на них, у нее как раз кроме работы ничего и нет в жизни)

3
0
Юсс

Лучи поддержки 🌷

2
0
Александр Петров

Расскажи, плиз, какие препараты принимал?

1
Андрей
Автор поста

Александр, из более-менее длительных:
1) антидепрессанты: парокстетин, кломипрамин (в том числе и внутривенно), милнаципран, страттера, сертралин, венлафаксин (последний год);
2) нейролептики: оланзапин, кветиапин, арипипразол (последние два года);
3) нормотимики: ламотриджин, карбамазепин.

Милнаципран, наверное, единственный препарат, от которого я действительно что-то будто ощущал, но он пропал в прошлом году.

0
0
Лучик

Здравствуйте! Обязательно делитесь . Как человек в биполярным расстройством буду читать с особым интересом ;)

1
0
Классик

Удачи! Все получится! По моему опыту помогают самые простые вещи. Ищите в себе, что вызывает удовольствие, хвалите себя за каждую позитивную мысль. Меня вытащил бег. Если делаешь что то с удовольствием, подтягиваются единомышленники;)

1
0
Lara
Герой реалити

Удачи вам!!у вас все получится!хорошо бы прийти в религию и найти хорошего травника.травы творят хорошие результаты.

1

Сообщество