Мой рецепт: закуска из багета и грибов
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Вы можете представить себе пройти мимо свежеприготовленной ароматной выпечки? Вот и я не могу! Просто представьте: теплое весеннее утро, вы прогуливаетесь по улочкам Парижа, и вас внезапно окутывает облако ароматов свежей выпечки. Как тут удержаться от покупки свеженького багета 🥖
И я предлагаю вам не сдерживаться, воплотить мечты в реальность и сбегать за аппетитным французским полубагетом и приготовить из него вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
✔️ Подготовьте:
- шампиньоны — 0,5 кг;
- багет — 1 шт.;
- твердый сыр — 120 г;
- лук — 1-2 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
- Грибы промойте, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Пассеруйте в растительном масле до мягкости.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду к луку, посолите и поперчите. Обжарьте в течение 5 минут.
- Нарежьте багет на части длиной примерно 6 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.
- Выложите грибную начинку в багетные ломтики, переложите их в форму для запекания и присыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 10 минут. Готово.
✔️ Приятного аппетита!
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю