Мой рецепт: медовик со сметанным кремом

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Рецепт достаточно простой, торт получается вкусный и нежный. В моей семье медовик стал уже легендарным. Рецептом с нами поделилась в далёком прошлом соседка по подъезду.

Время приготовления

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Тесто:

  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Мука — 2-3 стакана (стакан — 200 грамм)
  • Сахар — стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Корица — чайная ложка
  • Имбирь — 1/2 чайной ложки
  • Сода — чайная ложка

Крем:

  • Сметана — 400-500 грамм
  • Сахар — 150 грамм

Инвентарь

Понадобится миксер

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Растопить мёд и сахар — смешать ингредиенты и поставить на медленный огонь. Как только сахар и мёд растворятся, выключить огонь и остудить полученную смесь.

Шаг 2. В охлажденную, но не затвердевшую смесь добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты: соду, муку, по желанию — корицу и имбирь. Полученное тесто не должно быть «крутым».

Шаг 3. Из теста должно получиться 5-6 коржей. Тесто выкладываем на противень столовой ложкой. Смоченными в тёплой воде руками распределяем тесто по противеню. Я выпекаю коржи на специальных ковриках. Если их нет, можно предварительно смазать противень маслом.

Шаг 4. Отправляем коржи в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 5. Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 6. Охлаждаем коржи. Собираем торт: смазываем каждый корж кремом. После сборки обрезаем края, измельчаем обрезки и посыпаем ими торт. Вуаля! Медовик готов. Лучше отправить его на ночь в холодильник, так он будет более сочный и пропитанный.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Чем более пропитанный торт вы хотите получить, тем больше сметаны нужно брать. Поэтому покупайте сметану с запасом, чтобы в случае необходимости сделать дополнительную порцию крема. Сахара можно кластт меньше, по вкусу. Имбирь и корица не обязательные ингредиенты, но с ними получается вкуснее.

Соду я не гашу уксумом или лимонным соком — она гасится за счёт «кислотности» мёда. Так коржи получаются более воздушными.

Вот что еще мы писали по этой теме