Мой рецепт: медовик со сметанным кремом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Рецепт достаточно простой, торт получается вкусный и нежный. В моей семье медовик стал уже легендарным. Рецептом с нами поделилась в далёком прошлом соседка по подъезду.
Время приготовления
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Тесто:
- Мёд — 2 столовые ложки
- Мука — 2-3 стакана (стакан — 200 грамм)
- Сахар — стакан
- Яйца — 3 шт
- Корица — чайная ложка
- Имбирь — 1/2 чайной ложки
- Сода — чайная ложка
Крем:
- Сметана — 400-500 грамм
- Сахар — 150 грамм
Инвентарь
Понадобится миксер
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Растопить мёд и сахар — смешать ингредиенты и поставить на медленный огонь. Как только сахар и мёд растворятся, выключить огонь и остудить полученную смесь.
Шаг 2. В охлажденную, но не затвердевшую смесь добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты: соду, муку, по желанию — корицу и имбирь. Полученное тесто не должно быть «крутым».
Шаг 3. Из теста должно получиться 5-6 коржей. Тесто выкладываем на противень столовой ложкой. Смоченными в тёплой воде руками распределяем тесто по противеню. Я выпекаю коржи на специальных ковриках. Если их нет, можно предварительно смазать противень маслом.
Шаг 4. Отправляем коржи в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 5. Взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 6. Охлаждаем коржи. Собираем торт: смазываем каждый корж кремом. После сборки обрезаем края, измельчаем обрезки и посыпаем ими торт. Вуаля! Медовик готов. Лучше отправить его на ночь в холодильник, так он будет более сочный и пропитанный.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Чем более пропитанный торт вы хотите получить, тем больше сметаны нужно брать. Поэтому покупайте сметану с запасом, чтобы в случае необходимости сделать дополнительную порцию крема. Сахара можно кластт меньше, по вкусу. Имбирь и корица не обязательные ингредиенты, но с ними получается вкуснее.
Соду я не гашу уксумом или лимонным соком — она гасится за счёт «кислотности» мёда. Так коржи получаются более воздушными.