Мой рецепт: миндальные кексы

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ингредиенты

  1. яйца — 3 шт;
  2. миндальная мука — 70-100 г (смотреть по консистенции теста, у меня 75 г);
  3. банан средний (спелый) — 1 шт;
  4. миндальное молоко (или любое другое) — 3 ст.л.;
  5. черника замороженная — 30 г;
  6. разрыхлитель — 0,25 ч.л;
  7. соль по вкусу;
  8. кокосовое масло (смазать форму).

Процесс приготовления по шагам

Размельчить в блендере банан. Взбить яйца до пенки. Добавить в яйца молоко, банановое пюре, разрыхлитель и соль, хорошо перемещать. Постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, примерно как сметана. Смазать формы кокосовым маслом, немного присыпать мукой, чтобы кексы хорошо отходили. Поставить в духовку на 15 мин при 180’C. У меня получилось 10 небольших кексов.

🧁 КБЖУ на 1 шт: 77/3,8/5,5/3,5

Вот что еще мы писали по этой теме