Еда
2K

Мой рецепт: минестроне

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Оксана Зотеева

Страница автора

Предыстория

Минестроне — это итальянский большой суп. Рецепт меняется в зависимости от региона, сезона и настроения повара. Минестроне — блюдо второго дня, на следующий день становится ещё вкуснее.

Как бонус — суп отлично помогает наедать норму овощей и клетчатки

Время приготовления

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 1 головка.
  2. Сельдерей — 1 стебель.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Красный сладкий перец — 1 штука.
  5. Кабачки — 1 штука.
  6. Красный острый перец — 1 штука.
  7. Картофель — 1 штука.
  8. Зеленый горошек — 1 чашка.
  9. Cпаржа — 3 шт.
  10. Помидоры — 1 штука.
  11. Бекон — 200 гр.
  12. Свежий базилик.
  13. Томатный сок (можно заменить на банку консервированных томатов) — 1 л.

Инвентарь

Большая кастрюля на 5 л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Нарезаем две смеси овощей. Важно нарезать мелким кубиком, не более 0,5 см.
  2. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец без семян, стебли базилика, фенхель (если используете).
  3. Вторая смесь: все оставшиеся овощи.
  4. Отдельно порежьте бекон.
  5. В кастрюле, где будет готовиться суп на большом количестве оливкового масла обжариваем до мягкости бекон, важно не зажаривать его до румяной корочки. Когда бекон станет мягким и прозрачным, добавляем нашу первую смесь.
  6. Добавляем раздавленный чеснок и тушим на медленном огне 10 минут.
  7. Помидор очищаем от кожицы и семян и измельчаем в блендере до гомогенного пюре. Добавляем в кастрюлю и тушим еще 5 минут.
  8. Заливаем томатный сок и доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю вторую смесь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  9. Добавляем фасоль, варим 5 минут. Далее вливаем кипяток и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  10. При подаче посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

В оригинальном рецепте используется фенхель, но этот овощ не всегда просто купить и без него легко можно обойтись. Спаржу в рецепте можно заменить на морковь. Белую фасоль, которая также используется в оригинальном рецепте, я не добавляю. Если вы поститесь или на диете, бекон можно убрать.

Есть вариант без томатного сока, но с брокколи и соусом песто.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество